모바일게임

별이되어라 시작하신지 얼마 안되셨으면 막막하시죠?

첫 캐릭터는 거의 무조건적으로 사제가 좋습니다. SSS뽑기권에서 벤츠가나와도 사제가 좋습니다.

전사까지도 괜찮습니다. 하지만 사제 극추천드립니다.

출석체크를 비롯한 동료 친밀도작 레벨업과정의 업적루비등 루비는 만렙 정도면 3000개 모은다고 보시면됩니다.

빠른 성장을 위한 분이시라면 레벨업 도중 생기는 모든 루비는 절대 아깝다 생각하지마시고 신발!!사세요.

일단 신화까지 맵을 뚫는게 가장!!!중요합니다.

물론 가다가 막히는 상황 분명히 옵니다. 그럴땐 2힐러 2딜러 1탱커 조합을 S급정도까지만 맞춰주신후 강화와 템 그리고 렙업을 통해 뚫어나가시면 됩니다. 정안되면 친구통해서라도 무조건 뚫으세요.

보통 이정도는 근성있으신 분이라면 루비로 신발사서 넉넉히 3,4일이면 가능합니다. 전설 데스크라운 레이드 도시면서 거의 무조건적으로 생명력,체력붙은 아이템을 S,SS급도 상관없기때문에 동료와 본캐에 맞춰줍니다.

어느정도 템작이 된 상황이라면 50 이상의 레벨과 적정수준의 동료들로 전설까지 동료만으로 클리어할 덱이 만들어집니다.

그럼이제 테일스타 레벨 2찍으시고 매크로 실행합니다.

1일 SSS작은 패스합니다 신화 못깨니까요

(1일 SSS작은 본캐 캐릭터를 추가후 신화까지 루비로 모든 필요신발을 구매해서 신화까지 클리어후 그동안 얻게되는 동료들로 SSS 동료를 만들기 위한 작업이었습니다. 그동안 소모된 루비는 레이드 보상으로 충당하구요. )

목표는 전설입니다.

SSS작과 거의 비슷합니다. 단지 신화는 패스하고 전설 까지만 클리어한후 업적보상으로 전설 레이드까지만 받습니다.

SSS 물론 하루에?안나옵니다. 근데 초보분들 동료강화하고 합성할 재료는 충분히 나옵니다. 괜히 낮은 등급 동료 가지고 신화깨려고 바둥거리는것보단 전설작 하시면서 동료업그레이드하고 강화하고 신화 트라이하셔두 충분합니다.

이 경우 일주일만 작업하셔도 신화 클리어덱 충분히 나옵니다. 그 이후로는 1일 SSS 매크로 돌리시면서 SSS 그릇 동료 모으고 울강후 위상태제 강림하시면 됩니다.

• 그런거업어여 2014.11.13 13:27

적지 못한게있어 추가합니다. 사제스킬은 무조건 힐궁입니다.

• 멋쟁이시인사 2014.11.13 13:28

진작에 이런 조언을 들었더라면.... 지금 이 고생을 하지 않았을텐데요..ㅠ,.ㅠ

좋은 글 너무 감사합니다 ~

• 수숫 2014.11.13 13:35

음...코스튬은 어떤걸 사는게 제일 좋은가요?

• 김보슬 2014.11.13 13:38
    코스튬은 크리 크파 그외 스텟 붙은것들 사시면 될꺼에요
  • 그런거업어여 2014.11.13 13:44
    노파심에드리는 말씀이지만 심연템작 트라이가능한시점아니시면 코스튬절대사지마세요 돈값전혀못합니다
  • 수숫 2014.11.13 13:44

제가 방관 산거 같은데 그럼 다시 사야 하나요 ㅠ

• 급삐짐 2014.11.13 13:45

좋은정보네요!

전설까지 뚫어놓고... 어찌할바를 몰라 대기중입니다만....

매크로 2렙되면 후딱해봐야겠네요

• 수숫 2014.11.13 13:48

아하.. 템작 가능할때 사면 되는군요! ㅋㅋ 감사합니다!

• 굄울 2014.11.15 10:55

초보인 저한테는 아주 좋은 정보입니다.. 감사해욤

• 우훟 2014.11.15 11:07

오 좋은 정보 감사합니다?

• dpicm 2014.11.15 11:09

코스튬은 아레나 하시는 분들한테 좋은것 같고 일반 유저들은 큰 필요는 없을 것 같네요.

우선 레이드 템 파밍 부터

• 무스타파 2014.11.15 12:23

하.. 매크로가 확실히 좋긴 좋은가 보군요

신화 깰댁 만드느라고 한달이상 바둥바둥 거렸던 기억이 ㅠ

용케 접지 않고 지금 시즌2 현자탑 까지 깻네요

• 닉얼굴 2014.11.15 13:08

첫본캐 사제키운사람으로써 전사 키우는것도

좋은거같습니다

• 너의의미 2014.11.23 12:51

정보 감사합니다.

• 갈비냉면 2014.11.24 15:44

좋은정보 감사합니다 얼른 2렙 달성하는게 답이네요ㅋ

• 호씨 2014.11.24 16:49

좋은 정보네요~

• 보경아부지 2014.11.24 17:03

좋은 정보 감사 합니다

• 공돌 2014.11.24 18:55

감사합니다 정말 좋은 팁이네요!

• 닥아 2014.11.24 19:07

초보때 기억이 아른아른

• 버클리국악과 2014.11.24 19:52

그래서 초반시작할때 보면 2힐러를 자주 만나는구나... -_-;;

• 풍림화산음뢰 2014.11.24 20:28

추천글이네요

• 와니리 2014.11.24 20:36

레벨2가 힘드네요 ㅋㅋ

• 방정이 2014.11.24 20:42
    레벨2가...힘듬 ㅠㅠ
  • 좀비만화 2014.11.25 14:24

좋은 정보네요 저도 초반에 전사 키우다 힐러 동료가 안나와서

다시 키웠었죠... 아련...

• 야마링 2014.11.25 16:04

조은 팁이다.

• 불꼬압 2014.11.25 16:45

시작했다가 어떠케하는지몰라서 한동안놨었는데 탈퇴했다가 다시해야되나

• 카울 2014.11.25 16:51

좋은정보 감사해요

• mcf61 2015.01.04 09:51

시작하는데 굳요