모바일게임

별이되어라

카미엘 스킬 연구 및 개인적인 후기

많은분들의 조언에도 불구하고 카미엘을 바로 강림시켰는데

고통의 시작이네요 ㅠㅠ

아직 강화상태가 개판이라 메인탱커로 두면 버티질 못하더군요

각스킬에 대한 연구결과를 써보자면

1. 스턴 효과

먼저 평타인 경우 기존의 티엘같은 성기사 클래스랑 비슷한 정도의 스턴확률을 보입니다.

일반공격에 스플레쉬가 포함되어 있지만 스턴효과 역시 스플레쉬는 적용을 받진 않는듯합니다.

첫번째 스턴 스킬은 그람보다 살짝 높은정도? 50%라는데 그정도는 아닌듯...

2. 파티쉴드

묘한스킬인듯 합니다

2강인 현제 4000~9000정도 되고 강화랑 템을 맞추게되면 쉴드량이 1만~1.5 안팍이 되지않을까 싶네요

쉴드량의 차이는 커궁의 효과때문에 공격력의 증가때문에 차이를 보입니다.

확실히 미궁같은곳을 돌때 의문사 하는 일이 적어지게 됩니다 ㅋ

p.s 쉴드가 조금이라도 남아있는상태에서 공격을 받으면 나머지 쉴드만 까이고 체력은 안까이게 됩니다.

가령 쉴드량이 300이 남은상태에서 공격력 10000의 한방스킬에 맞아도 쉴드 300만 까이지 체력에서 9700은 까이지 않습니다.

?이스킬의 가장 중요한?포인트 같습니다!?

3. 힐스킬

카미엘 스킬중에 가장 좋은스킬이 아닌가 싶습니다. 자신을 제외한 한명 체력 100%회복에 모든 액티브스킬 쿨타임 초기화!

체력이 많이 까이지 않은 상태에서도 일단 쿨이 들어오면 바로바로 써주십니다...

메인탱의 역활을 하게되면 딜러라인 or 힐러한테 바로바로 써줄테니 굉장히 좋은 스킬이라 생각합니다

만약 스킬을 커궁사제가 받게되면 커궁을 중첩할수 있게됩니다 ㄷㄷ...

4.패시브스킬

크리데미지감소는 사실상 체감하기 어려운 부분이고...

파티원 전체부활! 요것도 많은분들이 카미엘을 뽑으시려는 이유가 아닐까 싶습니다.

카미엘이 죽게되면 파티원 전체가 체력35%로 부활하게 됩니다.

당연한?얘기지만 던전사냥시나 아레나시 전멸상태에서 카미엘 혼자 버티다가 죽게되면

그상태로 끝나는것이 아니라 카미엘을 제외한 모든 파티원이 부활하게 됩니다.ㅋ

블헤랑 굉장히 좋은 콤비가 아닌가 싶습니다. 가장 이상적인 그림으로 블헤가 먼저죽고 카미엘이 마지막까지 버티다가

죽으면서 전체부활, 이후 블헤가 카미엘을 부활! 마지막으로 카미엘 힐이 블헤한테 들어가게되면 또 부활!

같은 그림이 나오면 정말 볼만하겟네요

관건은 카미엘이 메인탱커 역활을 할수 있냐 없냐 인듯합니다.

방패도 못끼고 자힐도 안되며 쉴드가 있긴하지만 무적기에 비하면 초라합죠...

아레나에서 타겟팅되서 제일먼저 죽어버리면.....흠....

3줄요약

1.스턴기가 좋긴한대 50%는 아닌듯 일반 평타는 티엘이랑 비슷한 확률(스플레쉬 적용 x)

2..힐이 좋음, 자힐은 안되는데 액티브스킬 초기화가 개꿀, 쉴드도 꿀꿀(롤 쉴드같은 느낌임)

3..이거연구하느라 5시간동안 뻘짓함....보고 괜찮다 싶으시면 추천한번씩만 해주세요 ㅠㅠ....

• 리틀프린스 2015.01.26 06:16
    커궁인 제가 1강 카미엘 사용중이지만 아레나에서
    역전승 하는게 바로 이 카미엘 덕분이죠 혼자 버티다가
    죽고 파티원 부활 헤븐이 카미엘 부활 ㅎㅎ
    사케군 2015.01.26 08:22

헤븐과 콤비네이션이 잘 들어맞을때는 무한 부활 콤보를 시전할수가 있습니다 ㅋㅋㅋ

• 별되신발공장 2015.01.26 08:45

어찌됐든 성기사란 녀석이라?

뽑아보고 싶긴 하네요. ㅎㅎㅎ

• kaire 2015.01.26 09:01

말씀들어보니 티엘 업글판이 확실하군요..티엘도 나름 탱역할을 잘하니 뽑을 가치가 있는듯

• 하은사랑 2015.01.26 09:04

고생하셨습니다^^ 카미엘 말들이 많지만 전 넘 가지고 싶네요 ㅋ

• 냐옹이다옹 2015.01.26 09:05

티엘 맥강있는데 카미엘 가야되나...요..

치롱 2015.01.26 11:16

상대방에 미친 그소 얼강이 있다면...

상황이 달라집니다...

그소에게 죽은 적은 부활 안됩니다.

요즘 그소를 점점 넣는 추세...

아레나와 길대에서만... 그소 환영

• 소호슈 2015.01.26 11:31

블헤와 콤비네이션이 좋아보이는데요 ㅎ

근데 진형에 탱커자리에 들어가나요?

• 홍선웅 2015.01.26 11:35

공감되네요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ전대안가고 기다린 보람이 있는듯

• 씨익s 2015.01.26 13:40

우와.. 빨리 뽑아보고싶네요

• robot 2015.01.26 15:56

카미엘.. 빨리 뽑고싶어요!!

• 김판사 2015.01.26 17:29

성기사없는 유저한테는 그림의떡이지뭐

• 다이그렌 2015.01.26 18:52

얼른 탱커로 하나 뽑아야 될듯

• 쿠와아아앙 2015.01.26 21:26

아레나는 역시 카미엘인가요.. ㅠㅠ

• th0911 2015.01.28 00:17

방어력하난 떨어지긴 한데 스킬빨로는 카미엘이 최강급

• 하다기 2015.02.01 07:31

그소가 하드 카운터네요;