모바일게임

별이되어라

갤럭시S 3 용 사냥터 반복 매크로

태환은린님의 매크로를 갤S3 에 맞도록 수정하였습니다.

9번방에 맞게 작업을 해 두었는 데 다른 방도 좌표값을 살짝 계산해 주면 다 가능합니다.

갤S3 경우 720 * 1280 입니다. 태환은린님 경우 480*800 지니모션이므로

x 좌표 값이 999 이면

480:720=999:x 이므로 720*999/480 으로 값을 구하시면 됩니다. ㅋㅋㅋ

다른 핸드폰도 SSS 매크로말고는 이런식으로 시간을 좀 투자하면 됩니다.

물론 색값 좌표는 따로 따셔야 하구요..

혹 필요하신 분 계실까봐 공유합니다.

( 자신에 핸드폰에 맞게 수정하실때 궁금하신 점 있으시면 제가 아는 한도 내에서 답변 해 드리도록 하겠습니다 )

DEVICE: dunga
SCREEN_SIZE: 720*1280

// 9번방 350 652

// 8번방 215 629

// 7번방 218 536

// 6번방 215 448

// 5번방 328 447

// 4번방 325 369

// 3번방 326 256

// 2번방 211 256

// 1번방 204 165

?

// 사냥터에 맞게 아래 부분 좌표를 수정하세요 //

var #go1x 525
var #go1y 1049

?

?

// 사냥터 입장시 친구 선택 부분 좌표 96 577//

// 친구 선택 사용 안할시 좌표 0 0 으로 수정 //

?

var #friendx 561

var #friendy 900

?

var #color 0

//친구 선택 창
var #ax 680
var #ay 409
var #ac 15133670

//사냥터
var #gox 596
var #goy 499
var #goc 14598738

?

//매크로 시작 라벨
:start
sleep 100

//루프 라벨
:loop
sleep 10

//사냥터 입장 라벨
:go
sleep 50
getcolor #color #gox #goy
sleep 50
if #color == #goc
toast 사냥 시작
sleep 1000

touchpress 0 #go1x #go1y
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 253 672
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
else
goto:gogo
endif

//사냥터 입장
:gogo
sleep 1000
getcolor #color #ax #ay
sleep 50
if #color == #ac
toast 사냥 입장 친구 선택
sleep 1000
touchpress 0 #friendx #friendy
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 49 716
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 253 672
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
else
goto:gogo1
endif

//사냥터 입장 라벨
:gogo1
toast 사냥 중....
sleep 500
touchDown 0 78 731
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 688 598
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 253 656
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
touchDown 0 78 731
sleep 100
touchUp 0
sleep 500
else
goto:go
end

//루프
goto :loop

//종료
:end

• 루비벌레 2014.10.28 11:41
    오 감사드립니다. 폰으로 한번 짜봐야 겟네요 ㅎㅎ
  • 덩아 2014.10.28 12:18
    1일 ㅅㅅㅅ 까진 무리더라도 사냥터 반복이나 아레나, 미궁, 레이드 정도는 조금만 시간 투자하면 매크로 만드는건 그리 어렵지 않습니다. 이미 만들어진 거에서 수정만 하면 되거든요
  • 롸키키 2014.10.28 13:36

감사합니다

• 연정나라 2014.10.28 14:44

안녕하세요?우선 감사합니다..

S3 공기계가 생겨서 폰으로 해보려고 했는데?전 안되네요.. .

스크립트 복사해서 히로매크로에서 새 스크립트 만들어서 붙여넣기해서 만들고 실행했는데..

시작했더니?9번방 클릭부터 안되네요..?제가 뭘 잘못한건지 초보라서 잘 모르니 죽갔네요

한줄기 빛을 본거 같았는데.. ㅠㅠ ?

혹시 도움을 부탁드려도 될까요?

• 덩아 2014.10.28 16:06
    매크로 실행하면 아래 "사냥시작" 또는 "친구선택", "사냥중" 이런게 나오는데, 하나도 안나오시나요?
  • 덩아 2014.10.28 16:25
    제가 일하고 있어서 실시간 확인은 불가능 하구요. 일단 매크로 설정들어가서 클릭좌표와 색값이 보이도록 세팅하시고 매크로를 다시 실행해 보세요. 그러면 클릭하는게 눈에 막 보일겁니다. 사냥중... 만 나오면서 계속 클릭만 하는 상태면, 색값이 달라서 그런겁니다. 스크립트에 색값을 따오는 좌표에서 본인 핸드폰의 색값을 보고 수정해 주셔야 합니다
  • 별되루비 2014.10.28 16:23

저도 오늘 집에가서 한번 해봐야겠네요.

• 연정나라 2014.10.28 22:32

와 컬러값 고치니까 되네요..

어느좌표의 색인지 찾느라 고생좀 했는데.. 맞게 한거 같아서 다행이네요.?

"친구 선택창"은 말그대로 친구 선택하는 창 위쪽 흰색부분

"사냥터"는 맵이름 금색(?)배경 이네요

맞게 한거죠?? ^^;;

• 덩아 2014.10.29 09:17

정확합니다 ^^. 그것만 할줄 아시면 다른 매크로도 전부 수정가능하실겁니다.

• 연정나라 2014.10.29 18:30
    덩아님 이왕 시작한거 레이드도 좀 손대볼까하는데

피닉스랑 그 다음 레이드요(아직 거기까지 안가서 이름을 몰라서 ^^;; ..)

레이드 좌표도 좀 바꿔 볼까 하는데

좌표계산법과 혹시 색값 따야되는곳 위치만 좀 알려주시면 안될까요?~

X좌표 480:720=999:x 이므로 720*999/480 이렇게 구하느거면
    Y좌표는 반대로 480*999/720 이렇게 하면 되는건가요?
  • 덩아 2014.10.29 18:34
    저도 심연까지는 안갔고, 피닉스는 만들어 놓았습니다. 피닉스 올려 드릴게요
  • 덩아 2014.10.29 18:41
    Y 좌표는 800:1280=999:x 이므로 1280*999/800 으로 구하면 됩니다.
  • 덩아 2014.10.29 18:53
    올려드렸으니 받아 보시고, 색값 두군데만 수정하시면 됩니다.

심연 레이드는 저도 아직 만들지 않았는데, 피닉스 보다 훨씬 간단할 듯 보입니다.
  • 다다닥 2014.10.28 23:42

좋네..

• 오기바라기 2014.10.29 00:15
    S4인데 도전해볼께요ㅎㅎㅎ
  • 전효성사랑 2014.10.29 09:15

감사합니다.

• 말쫑 2014.10.29 09:35

워...어렵다....

• 설향아 2014.10.29 09:59

도전~~!!

• 악마가된천사 2014.10.29 19:09

한맵만 무한반복하는거라면 굳이 기다란 스크립트 보다는?

5번 터치로 무한 반복 시키면 되는뎅...

1. 9번방 누르기

2. 인벤토리/신발/등등의 메시지 확인 누르기 - (확인버튼 왼쪽 문양의 아래동그란부분)

3. 친구선택 누르기(라운드 선택 부분과 겹치지 않기 위해 1번이나 4번 친구선택)

4. 입장하기 누르기 (중요!! 모험보상/동료얻기/입장하기 누르는 위치가 같은 포인트가 있음)

2. 입장하기 눌렀는데 친구선택 안됬다고 메시지 뜨는거 누르기(가끔 뜨기에..2번항목과 같은 위치포인트)

5. 사냥중 친구소환

이렇게만 하면 간단한 touchDown 구문으로만으로도 9번방 무한 가능함

• 루비벌레 2014.10.29 23:49

사냥중만 나오고 3번방 클릭을 하질않네여 색값을 어디에 입력하는건가요?

• 므흣행 2014.10.30 00:04

아마 이거는 색값보다는 좌표값 문제일거에요~ 좌표값 맞지않아서?

스크립트 다 넘어가서 사냥중만 나오는경우일겁니다

• 루비벌레 2014.10.30 00:11
    좌표값변경햇는데 안되더라구요 다른곳은 다되는데 3번방 클릭을 안해요
  • 노는아이 2014.10.30 00:07

우왕 좋아욤~~

• 루비벌레 2014.10.30 01:09
    성공햇네요 같은 갤3인데 색값이 많이 차이나네요 ㄷ
  • 유키 2014.10.30 02:51

감사합니당~

• tods 2014.10.31 01:32

어떻게 하는지 이해가 잘안되네요.ㅠ

갤3인데 그럼 색값을 설정 다시 해야하는건가요?

• 반달곰벌레 2014.10.31 01:35

감사합니다 잘슬게요

• 아이세린 2014.11.03 18:14

감사합니다~~ 좌표수정해서 써야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• anivia 2014.11.03 18:48

감사합니다 ~