모바일게임

별이되어라

공카가 시끄럽군요..매크로관련

최근 별이 되어라 공카에 매크로에 대한 이야기로 시끄럽더군요..

?

특히 태환님의 1일스스스는 테일스타까지 거론되며 시끌하지요..

?

얼마전 비스타도 사용유저 많아짐에 따라 여러가지 폐해상황이 나타났고

?

결국엔 배포중지하셧던 기억이 나네요..

?

제가 처음 테일스타 왔을적엔 조회수3 도 안넘어가던 매크로글들이

?

유저수가 많아지면서 늘어나는 리플수와 함께 우려하던 상황이 나오는군요..

?

배포 공유는 작성자의 권리이고 저또한 잘 사용하고 있으나..

?

비가 많이 내릴때는 잠시 피하는것도 괜찮다고 생각돼네요..

?

대다수가 취하는 이익에 불만품은 몇몇분덕에 행여라도 모를 게임사의 후속조치가

?

걱정되어 주저리 주저리 해 봤습니다..

?

고수님들이야 또 어떻게든 사용하시겠지만 저같은 초보는 또다시

?

고수님의 스크립공유를 기다리는것 말곤 할게 없으니까요..ㅎㅎ

• 리틀프린스 2014.10.27 15:55

공카에서 매클 운운하는 사람 관심종자 아님? 몰래 돌려도 영구되는 판에 공카에서 왜 매클 운운해요?

답은 두가지네요 하나 배포중지목적과 별되에서 제제하게 하던가 이 두가지 목적 아니면 왜 공카에서 메클운운한데요;;

• 테일럽 2014.10.27 15:59

본인도 잘돼면 조용히 사용했을지모르죠...ㅎㅎ 그냥 관심종자거나..프린스님 말데로 배포중지목적이거나..아님 본인이 안돼서 배가아팠거나..아닐지..ㅎㅎ;?

• 리틀프린스 2014.10.27 16:03
    저라면 안되면 다른 메클 알아 보겠어여;;; 이거 그냥 배아팠다고 봐야 하겟죠~
  • 덩아 2014.10.27 16:11

너무 이슈화가 되가고 있어 걱정이네요.

운영측에서 막기 시작하면 골치 아파지는데 말이죠..

• 리틀프린스 2014.10.27 16:15
    제가 걱정하는게 이겁니다 피시 온라인겜도 첨에 오토 몰랏던 영자들도 다 알게 되어서 그때부터 짐까지 오토 막자나요;; 모바일겜도 피시처럼될까 걱정이네요
  • 리틀프린스 2014.10.27 16:19

아 누가 매클 막아달라고 공카에 올렷네요;; 아흐;;; 걱정이네요 영자들이 제제 하면;;

• 덩아 2014.10.27 16:35
    심각할 정도로 유저들이 반기를 들고 일어서면, 운영측에서는 어쩔수 없이 막아야 합니다.
    그럼 뚫고 꿇리는 공방이 시작되고, 귀찮아 지죠..

운영측에서 막기 시작하면 전 접을 거 같네요. 매크로 안쓰면 하루 플레이 1, 2시간 해야하는데..;;

제발 좀 조용해 지기를 바래 봅니다......
  • 팡팡해 2014.10.27 16:46

저도 공카에서 하도 매크로 매크로 말이 많아서

검색하다보니 여기까지 오게되네요..

확실히 공카에서 이슈만 시켜도 검색으로 나오게 되니..

이거 문제가 될수 있다고 봐요...

• 친환경 2014.10.27 16:46

프린트에서 어떻게 대응을 할까요??

• 테일럽 2014.10.27 17:00

플린트에서 지금 이글 읽고 있을지도..ㅎㅎ 어떤매크로인지 파악하라고 김전사가 시켰을지도? ㅋㅋ 김전사 보고있나~?

• mide 2014.12.01 23:56

김전사 ㅋㅋ