모바일게임

비스타를 쓰던유저였습니다.. 그런데 망할양심없는인간이 그걸.. 매냐에 돈받고 올려서팔아가지고..

비스타주인장께서 메일테러와 온갖 수난을 다겪고 결국 중지했다고하네요 ㅠ

그러다가 검색으로 히로매크로라는걸 알게되었습니다.

질문1. 히로매크로는 지니모션에서밖에안되나요? 블루스택.지니모션 둘다 똑같은방식으로되나요?

질문2. 스크립트방식이랑. 녹화방식있다고하였는데 왠만해선 스크립트로?하신다고하는데 어떻게하나요

질문3. 컴퓨터로도되고 핸드폰으로도 매크로가 똑같이 돌아간다고 검색으로 알아봤는데요..?

? ? ? ? ? 어떻게되는지 방법좀알려주세요 ㅠㅠ?

일단 우선 3개질문좀 드려봅니다 ㅠㅠ 초고수님들 제발 자세한답변부탁드리구요

비스타도 쓴놈이 왜 저런 기본적인거물어보냐.. 이럴수도있는데 비스타쓸대는 루팅을 안해도 되는 방식이있어서?

노루팅으로했구요 컴으로는 루팅하는법도 모르겠고 지니모션은 자 꾸꼬이네요 ㅠ 그래서 블루스택만써왔는데..

고수님들 답변부탁드립니다.. 그리고 혼자해보려고햇지만 아직 랩이안되서 못보더라구요 ㅠㅠ?

채원 2014.10.28 12:50

질문1. 히로매크로는 지니모션에서밖에안되나요? 블루스택.지니모션 둘다 똑같은방식으로되나요?
    => 저는 블루스택을 쓰지 않습니다만은 frep이라는 매크로프로그램이 블루스택에서 돌아가는걸 미루어볼때 히로도 충분히 가능하리라 생각합니다.

질문2. 스크립트방식이랑. 녹화방식있다고하였는데 왠만해선 스크립트로?하신다고하는데 어떻게하나요

=> 이 질문은 어떤의미로 받아들여야하는지 모르겠습니다만은 히로매크로앱을 켜시면 메인화면에 종이위에 펜이 그려진 아이콘이 있는데 그걸 누르면 스크립트를 작성 할 수 있습니다. 스크립트 작성에 쓰이는 명령어는 prohiro.com에서 help documents에 들어가보시면 상세히 나와있습니다.

질문3. 컴퓨터로도되고 핸드폰으로도 매크로가 똑같이 돌아간다고 검색으로 알아봤는데요..?어떻게되는지 방법좀알려주세요 ㅠㅠ?

=> 핸드폰으로는 어떻게 하느냐고 물어보시는거 같은데 핸드폰은 루팅을 해야합니다. 루팅을 하고 히로매크로를 설치하신뒤에 핸드폰에서 좌표와 색값등을 따내서 스크립트를 작성하시면됩니다. 그리고 지니모션에서 작성된 스크립트를 그대로 핸드폰에 가져와봐야 정상적으로 돌아가지 않습니다. 지니모션과 해상도가 다르기 때문에요.

• NNiko 2014.10.28 12:55
    그럼 컴퓨터로 지니모션에서 쓰시는분들 스크랩트를 따면 컴퓨터로는 정상적으로 구동이가능한데

핸드폰은 자기기종에 맞는 스크립트를 찾거나 제가따야된다는말씀이시져?

근대 제가 ㅠㅠ 뭐 어떻게따는지 이건 완전 처음문회안이라;; ....

제가 노트2인데 노트2쓰시는분들꺼 스크립트를 따게되면 정상적으로 구동이가능할수도있다는말씀.?ㅇ신가여
    채원 2014.10.28 12:58
    네 자기기종에 맞는 스크립트를 찾아서 쓰시거나
    자체적으로 좌표값을 찾아 기입해야합니다.
  • 친환경 2014.10.28 13:37

태환은린님이 만드신 star.ova 라는 이미지가 있습니다. 이걸사용하면 편해요. 검색해보시길.

• 노엘리안 2014.10.28 13:40

태환은린님이 또다른 구세주시지만...

똑같이 무개념들한테 테러 당하시는 거 아닌지 걱정;;;

• 오봉봉 2014.10.28 21:57

무개념들이 너무 많아요~~~~ 지들이한듯..

• 참새궁둥이 2014.10.28 22:19

비스타가사라지고 망연자실...

• 감쟈 2014.11.03 00:56
    비스타가 클릭 몇번으로만 실행되서 진짜 쉬웠는데 아쉽네요ㅠ
  • 구라백딴 2014.11.03 01:06

저도 비스타 막혀서 찾다가 히로 메크로를 찾게 됐는데...

히로 메크로도 좋네요..

• 참새궁둥이 2014.11.06 16:12
    어떻게쓰는지 아직은잘모르겠어요 ㅠㅠ
  • 아캬쿄켜 2014.11.07 10:02

태환은린님이 구세주 입니다.