모바일게임

나름 허접하지만 프로그래머 입니다.?

매크로 대란때문에 난리입니다..?색값 변경이라던가 이런 방식으로 대처를 하긴하는데?

이 정도는 그냥 무시하고 할수 잇는 방법을 알긴합니다.?근데 공부 좀 해야하고 귀찮은 부분이 상당히 많습니다. ?

대략적으로 보여드리면..?

모험하기 부분에 빨간색 테두리가 나오는거 보이실겁니다.. 이렇게 나오는것인데..

원본은 이거고 .....?

비교본은 이것입니다.....

일종에 간단한 이미지 비교 라이브러리를 이용하여 비교한것인데.. 비교하는 것이.. 무려 샘플소소로 비교 한것입니다.

즉 기본에 기본이라는것이죠.

이 프로그램은 C++ 로 만들어져 있고.. 원래 C++ 라이브러리긴 한데.. 요즘 많이 포팅이 되어서 안드로이드 용으로 나오기도

합니다.

대략 이런 것인데... 만들고 싶긴한데... 좀 시간이 많이 걸릴것 같고 제가 귀찮아서 안할것 같다고 생각합니다..

그냥 혹시라도 만들면 무료로 풀까 생각도 하고 있고요...

확실히 말씀드리면 언제 나올지도 안 나올지도 모릅니다.. 저보다 뛰어난 개발자분들이 만들면 포기하겠죠 ㅎㅎ;

• 아수라수라 2014.12.19 15:18

능력자시군요. 나올지 안 나올지 몰라도 화이팅입니다^^

• 김남현 2014.12.19 15:20

기대가큽니다 도와주세요!!!

• 라인칼츠 2014.12.19 15:22

기대됩니다~~ ㅎㅎ?

• 멋쟁이시인사 2014.12.19 15:35

생각을 실천으로 옮기는건... 언제나 힘들고 피곤한 일 같습니다..

매년.. 이맘때쯤이면 후년을 위한 계획과 다짐을 하지만... 생각하고.. 맘먹은것처럼 잘 안되잖아요.?

그래도 무엇인가를 위해 생각하는 고민 하는것만으로도.. 시작 단추를 끼운거라 생각됩니다.?

그러다 어느 순간 필 받으면... 달리게 되더군요. ^^

위에 말씀처럼.. 기약없다 쳐도.. 왠지 기대가 되네요~ 힘내시고요~?

하시는 일 모두 잘 되시기 바랍니다 ^^

• awww 2014.12.19 15:36

오오~능력자강림하셨네요~화이팅

...근대 뭔말인지 모르겠..

• 관능팔뚝 2014.12.19 15:47

좋은 능력입니다 ㅠ_ㅠ

• 까치발가락 2014.12.19 15:55

단순이 같고 다른 간단한 비교는 라이브러리도 필요하지 않습니다..

두 이미지를 메모리에 올리고,

하나씩 비교하면 되니까요,,

• 세스카리우스 2014.12.19 16:04
    비교를 위해 라이브러리를 사용한것이 아니라

유연성을 올리기 위해서 라이브러리 사용한겁니다..

단순 RGB 비교라면 특정지정의 byte 값만 비교하여하면 되지만 지금 상황에서는

"미세한 RGB변화", "미세한 자리변화"와 같은 이런 이슈를 처리 해야

하기 때문에 라이브러리를 사용하는 것입니다.
    편의점박사장 2014.12.19 15:55

올려만 주신다면...감사하게 잘 쓰겠습니다~~

• 세스카리우스 2014.12.19 16:05
    솔직히 언제 나올지 모르겠어요 너무 기대하지 마세요 ㅠㅠ
    편의점박사장 2014.12.19 16:08
    도전이라도 해주시는 분들이 있어서 양민들은 행복합니다~
  • hiking 2014.12.19 16:05

와! 능력자분이다!!

부탁드립니다!

• 글롱 2014.12.19 16:11

기대됩니다!! 화이팅 입니다 ㅎㅎ

• ExOrdi 2014.12.19 16:19

솔직히 무슨말인지는 잘모르겠지만?

꼭 성공하시길 빕니다~~ 화이팅!!

• tedy 2014.12.19 16:27

뜬금없는 댓글이지만..

저는 위에 글에 그림이 안보이고 http://fewpfj.jpg 이런식으로 보이는데 무슨 문제인가요;;

• werherh2erh 2014.12.19 16:44

이런 사람들도 있구나 ...

• 마르테루 2014.12.19 18:06

와.. 정말 능력자들 많은듯..

실천하기 참 힐들지요. ㅎㅎ

그래도 나온다면 감사히 쓰겠습니다~

이 기회로 플린트의 매크로 막기가 없어졌으면 좋겠습니다.

• alkjfl 2014.12.19 18:29

저도 기대하겠습니다 ^^

• 근성제로 2014.12.19 19:12

올려주세용

!!

• 별의속삭임 2014.12.19 19:12

우와...

금액을 내고 구매할 마음도 큽니다. ^^

• Runa 2014.12.19 19:18

ㅎㅎ 많은 능력자들의 강림을 바래 봅니다..

• AxsiM 2014.12.19 19:41

작은 성과라도 있을시에 올려주세요 ㅎ

?

소식 계속 접하고싶네요.

• 학봉이 2014.12.19 19:49

와 신기방기!

• 팀린스컴 2014.12.19 22:37

화이팅입니다

• 학마 2014.12.19 22:48

도전~~ 홧팅~~

• mahar7 2014.12.20 07:40

화이팅