모바일게임

별이되어라

늦어서 죄송합니다 태제가이드입니다.

집에만 오면 정신이 포멧되서 어제 올린다는걸 깜빡했네요

태제 평가 시작합니다.

위상들은 전반적으로 엄청난 기본스탯과 기존?동료들의 강화 및 같은 직업군 동료들의 합체같은 끝판왕스킬조합인?반면

태제들은 새로운 메타의 스킬들을 가지고 나타났죠. 그래서인지 어딘가 특화된 애들이 많아요

그렇다보니 본인이 목표로 하는 컨텐츠에 맞춰서 강림해주시는게 나을거같구요

선태제보다는 기본위상 두개이상 (블윈,화헬,헤븐) 해주시고 강림하시는게 가성비가 좋을거 같네요

1. 리브가엘

?- 출시당시 무한커궁을 걸어줄수 있어서 op중 op로 부귀영화를 누렸으나 삼일천하로?딱한번 너프먹고 관뚜껑에 쳐박혔음.

월드보스에서 거의 필수캐릭으로 쓰이긴하지만 요즘 자체딜링이 좋은캐릭터가 워낙 마나서 관뚜껑에 못질까지 하게생김.

딜러로 쓰기에도 딜러인지 버퍼인지 애매한 스킬 (소환사라는 컨셉에 맞춰서 짜맞춘 느낌)

계수도 그나마도 얼마전 패치된 루시엔과 비교해서 딸림.

(상대방 딜러하나 골라서 바보만들기는 하지만 별이되어라는 1:1이 아닙니다.)

맞으면 회피가 꽤 올라가긴 하지만 그래도?생존력 낮은건?매한가지

어떻게 쓰냐에 따라 좋긴한데 위상 태제 합쳐서 12명인데 더 유용한 동료가 많아서 조건부동료 쓰기엔 좀.......

저는 미궁 도우미로 잘쓰고있습니다. 적당한 타이밍에 잘뽑아주면 76~79라에서 라운드 스킵수준으로 바로바로 넘겨줍니다.

하지만 적당한 타이밍이라는게 사실...... 우리편 전체기 쿨이 잘 돌아가 줘야하기때문에 스펙이 범람하는 별되에서

버프캐릭의 한계네요 (소환사 직업 몇개 되지도 않는데 소장판 개념으로 만드시든가 제일 마지막에 만드세요)

이자크에게 일정량의 스탯을 준다고 하는데 계수도 불분명할뿐더러 이자크 자체 효율도 리브가엘과 나눠서 쓰는개념이다보니

미지수입니다만, 일단 공격력,공속,회피,체력등 생존과 기본기에 충실하게 세팅하시면 됩니다.

투자대비 효율을 제일 못보는 캐릭인듯. 이자크가 디버프라도 잘걸게 공속카드 남는다면 쥐어주셔도 되는데

전 체력F (체력+기공) 씁니다.

2. 리우엘

?- 리브가엘과 함께 첫 태제로 기대를 안고 태어나 블윈이 사기인데 이거 왜뽑음?ㅋ 생각보다 별로네요ㅋ?이었던 태제

하지만 리브가엘을 관뚜껑에 쳐박으면서 상향을 먹고

곧 엄청난 공속과 몸약한캐릭부터 골라서잡는 패시브의 효율성이 발견되면서 말뚝딜의 선구주자로 블윈과 함께

지금도 딜러?1~2위 자리를 두고 싸우고있으며?위상유저들의 사랑을 받는 캐릭터.

하지만 아무래도 범용성은 좀 떨어지는게 딜효율을 최상으로 뽑아내려면 징표박고 딜하는 구도가 나와야 하는데

아레나에서 하나는 잡지만 두번째 쿨 돌아오기전까지 딜링은 스펙에 비해 밀리는점 (그래도 좋아요 전 씁니다.)

미궁에서도 좋다는 사람은 있지만 저는 있으나 없으나 별차이없어서 잘 안씀.

월드보스나 길드대전을 즐기시는 분들은 추천.

스킬하나가 조건성이 있지만 공속증가 버프 계속 뜸.

정신차려보면?엽총이 아니라 따발총을 날리고있음.

(연발로 한 2000발 갈기는듯)

뒤에 설명할 그라엘을 길드대전에서 이길수 있는 몇안되는 캐릭터

세팅은 크확,크파,적중,방관,공속.공격력 (그렇다고 공속카드 비추천)

3. 그라엘

?-앞서 설명한 리우엘과 함께 가슴이 시키는 태제, 도대체?왜 안좋다고 하는지 모르겠어요 제가 쓸땐 정말 세거든요?

길드대전에서 독보적인 사기캐릭 검풍으로 짧은 스턴과 미스날경우 올라가는 크리파워 (평타 크리 5만도 넘김)

제일 사기인게 데미지도 사기인데 상대편 회피와 관계없이 적중시키는 전광석화.

전광석화는 그동안 흥했던 민첩 80캐릭들을 잘라먹기 아주 좋습니다. 민첩80이 아니더라도 데미지한방이

5~11만정도? (물론 한방데미지입니다. 3번때립니다. 못믿으시면 시간날때 동영상 인증해드립니다.)

주사용 스탯이 큰 태제라는 태생과 힘캐릭이다 보니 공격력과 방어력이 함께 올라감.

거기다 전사라서 피통도 큰편. 딜과 탱 모두 가능,

패시브또한 체력이 60% 이하일경우 꽤 오랜시간 공격력과 방어력을 올려줌.

하지만 단점도 있으니 스킬쿨이 길다는점, 공속이 느리다는거, AI버그로 스킬 안쓸때 있는거

그래서 월보에선 쓰지 안씀. 그라엘 딜싸이클은 폭딜--현자타임--폭딜--현자타임 반복.

월보는 생존력 좋으면서 꾸준딜 잘나오는 캐릭터가 좋음. (아님 시너지가 확실하거나)

공속은 악세로 충분히 커버가능. 기본공속이 낮기때문에 퍼센테이지로?올려주는 공속카드 넣으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길드대전과 아레나에서 가장 좋은 효율을 보임

길드대전에서 실제로 쿼드라킬가능 (혼자살았는데 다죽임. 입별되아님.)

아레나에서 뭐 얼마나 좋겠냐 하는사람들 있겠지만. 전광석화 맞아서 살수있는 캐릭이 보호막 두른캐릭말고 없음.

아니면 금강불괴 발동된 같은 그라엘, 초반 스킬이 쏟아지는 아레나에서 화헬이 선검풍 맞는다면

스킬도 못써보고 죽거나 헤븐 부활을 빨리 빼는효과있음. (실제로 많이 벌어지는 상황 물론 3500정도대에서)

평타는 아마 전캐릭 통틀어 1등일듯 (공속빠르면 너프먹을이유)

미궁에서는 딜탱으로 버티면서 딜도 잘함 전 리우엘과 미궁에서 돌아가면서 씀.

세팅은 크확,크파,고정공속,공격력,방관 순서 (적중은 적당히... )

4. 파라엘

?- 파티에서 힐러동료가 하는일은 딱?3가지?힐, 부활, 정화

딜링을 올려주는 힐러들 (컨피, 마하라스)도 있지만 다 망함.

그래서 힐러태제 나온다길래 전체부활로 샤벨을 고자를 만들거나, 정화특화일거라 생각했는데.

벤츠 진화판이었음.

순간 폭힐은 정말 최강자, 도트힐 (버프형식이라 그소 평타에 지워짐, 골렘도 지움)

단일대상으로 엄청난 힐량과 (만피된다 봐야댐) 36초동안 공격력 2배.....

하지만 얘도 스킬들마다 쿨타임이 김....

그렇단얘기는 얘도 폭힐--현자타임--폭힐--현자타임

유궁과 커궁의 폭딜메타였던 아레나가 파라엘의 등장으로 좁아지던 유궁의 입지를 더욱 줄여버림.

상대적으로 고정적인 딜링이 되면서 버티기가 되는 커궁의 상대적 상향

그와 동시에 미궁외에는 쓸모없거나 어쩌다 한두명 보이던?도발궁을 아레나로 본격적으로 끌어들임.

(현재는 카미엘의 등장과 딜스펙 상향으로 뉴 폭딜좀비메타가 되버려서 다시 유궁시대)

하지만 부활이 없는 관계로 죽지않게 살리는건 잘하지만 죽은건 못살림.

파티가 대체적으로 튼튼하고 버팀에 자신이 있을때 유용함.

아레나에서 쓸만한 동료 (그 외에는 헤븐에 비해 밀림 힐러동료를 2자리 이상 넣기도 아깝고)

크확 크파 공격력 회피 상태이상면역 체력 순으로 세팅추천

(위상급들이 정화가 없다보니 아레나에서 티엘있는 강화수치 낮은덱에 쓸리는 경우가 많음,

파라엘이 살아있다면 빠른 공속으로 빠르게 풀어줌)

5. 카미엘

?- 시즌1 막바지 유행했던?좀비메타를 부활시킨 장본인.

힐있고 스턴있고 보호막있고 부활도있음. 딜,정화 빼고 혼자서 다할수있음

신규캐릭이라 연구가 더 필요하지만

사용처보단 파훼법을 찾아야 한다가 맞을듯.

스킬로보나 태생으로 보나 그라엘과는 다른의미로?아레나와 길드대전에 최적화 되어있으며,

강화수치가 낮아도 공격력대비 보호막과 (크리도 터짐) 튼튼한 직업기반으로 마지막까지 살아남아 죽어서

아레나에서 스펙이 비슷한 상대라면 빡침유발가능.

강화수치가 낮아도 도우미로도 충분히 좋음.

샤벨과의 조합으로 무한부활덱도 고려중.

미궁에서도 샤벨과 함께 스크롤 모자랄 타이밍에 전체봘 한번더!

길드대전에서 헤븐대신 데려가도 좋음.

세팅은 공격력, 적중, 고정공속, 회피, 체력순으로 추천

늦게죽을수록 우리편 동료 스킬쿨타임은 돌아오고있음.

(27일 수정- 노원구찌님 제보로 보호막 크리가 안터진데요 무공위주로 맞추세요)

6. 피요엘

?- 디버프형 딜러, 카미엘이 죽으면서 우리편을 살리고 헤븐이 죽으면서 보호막을?남긴다면

?피요엘은 죽으면서 상대를 죽여버림.

사망시 들어가는 전체데미지가 생각보다 어마무시함.

상대편 스킬쿨타임을 없애고 데미지도 같이.

상대편 회피를 확 깎으면서 데미지도 같이....

정말 죽이는데 특화되어있음. 하지만 생존기가 없어서 지도 잘죽음.

조만간 화헬을 히드라, 미궁전용으로 쫓아내고 아레나, 길드대전 법사딜러로 흥할듯.

세팅은 크확,크파,적중,방관 순으로 추천

7. 마카엘

?- 제일 애매함 정말 애매함 쎄긴 정말 쎈데.....

시즌1 로키를 생각나게 할정도로 스킬쿨타임이 김....

이번 태제들이 전반적으로 싸움질에 특화되어있지만 아직은 생각해보세요....

얜 저도 강화할지말지 고민중인.....

딱히 쓸데가 없음.... 전체기가 쏟아지는 와중에 맞다이도 그렇고....

암튼 그래요 마지막이라 할말이 없는게 아니라 할말이 별로 없어서 마지막이예요....

도적은 시즌1이나 2나 소외받는건 마찬가지네요.....

이제 12위상급 캐릭터 리뷰를 끝냈는데요

정말 어디나 참여가능한 올라운더 캐릭이 아닌이상 이거 꼭 하세요!!!가 없는 이유는

별되는 5:5다 보니 조합이 참 중요합니다. 케바케란 얘기죠

그래도 어느정도 보시면 아 얘랑 얘는 궁합이 좋구나 하는건 대충 나오실거예요

자세한건 쪽지나 리플 달아주시면 1:1로 답변해드리겠습니다. (아는 선에서)