모바일게임

덱 운영법

1. 덱 조합은 탱1 딜2 힐2 이렇게 구성한다.

2. 시작시 주는 sss는 무조건 힐러를 받는다.

3. 나머지는 s맥강 하나씩 만들어서 쓰다가 하나씩 ss맥강으로 교체해 나간다.(절대 sss합성 금지)

4. 계속해서 ss맥강을 양산하면서 성능 좋은 ss맥강으로 교체한다.

?? 쓰다가 버려진 ss맥강은?sss로 합성

5. 10일차에 주는 sss를 받고 가진 sss중에서 강화할 놈을 결정하고 한놈부터 강화한다.

?? (그 전까지 a는 s만드는 용도 제외하고 전부 킵)

6. 이젠 알아서 sss맥강으로 하나씩 교체해 나간다. 이왕이면 위상 만들 놈들로.

초보에게 ss가 sss보다 좋은 이유

1. 만들기가 쉬움

2. 강화하기가 쉬움.

?? ss맥강이 sss3~4강 정도의 효율을 보여주는듯.

3. sss보다 만들기 쉬워서 성능 좋은 놈을 구하기가 sss보다 상대적으로 쉬움

???

4.쓰다가 맘에 안들면 언제든지?sss로 합성이 가능.

?? ss로 밸런스 있게 덱 구성해서 쓰다가 최상타 ss 나오면 언제든지 버리고 갈아탈 수가 있음.

?? sss는 최소 상타 이상 아니면 강화해서 쓰기 아까움.

? ?위상 가면 된다지만 초보는 위상 가기도 힘들고, 간다해도 강화하기 힘듬

?

자게, 질게에 올라오는 질문들 보는데 뭔놈의 노강 sss들을 그렇게 쓰시는지

팁게 검색만 조금 해봤으면 ss 맥강?>>>> sss 노강?인거 다 아실텐데

ss 좋은 놈 구해서 맥강하고 템좀 입혀주면?

블루펄 깨고(만렙 도움 받아서)?시즌2가서 템 파밍하고

신화 씹어먹고 시즌2도 어느정도 진행 가능함. 물론 벨무트까지 깨신분도 있음.

별되가 난이도가 높은 게임이 아닌데(노가다성은 매우 많지만)

sss라는 환상에 빠져서 초반에 덱이?꼬여 어려움을 겪는 분들이 많은듯?

즉. 아무런 계획 없이 sss만 만들지 마시고?가성비 좋은 ss 맥강해서 쓰셈

• 바보씨 2015.01.02 02:33

대부분 혹 하는 마음에 바로 ㅅㅅㅅ를 만들어 버리죠..

저도 그랬습니다. ㅋㅋ 그러다가 똥 나오면 기존에 깨던곳도 못깨고..

무한도서관 2015.01.02 02:42

좋은SS 그릉그그 안부럽다는 속담이 ㅋㅋ

• NAYA 2015.01.02 10:24

심심해서 부캐 돌려보면서 느끼는건데

본케는 도대체 어떻게 업을했는지 원...ㅋㅋㅋ

새로 하니까 진짜 업 힘들더라구요

맵도 계속 막히구...ㅋㅋㅋ

claw 2015.01.02 13:26

ㅋㅋ....초반에는 다들 아시면서도 혹시나하는 마음에 하는거죠 ㅋㅋ

혹시나 좋은 sss가 나와서 형편살이 좀 나아질까 싶어서 ㅋㅋㅋ

• 지호지우 2015.01.02 14:48
    이런글을 이틀만 일찍 봤더라면... ... ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
  • 고료 2015.01.02 16:45

SSS와 SS 모두?망캐와 좋은 캐는 있기에^^; 저는 삐링 같은 애들만 놔두고 나머지는 우선 SSS만들기 먼저 했어요.^^

• 선지해장국 2015.01.02 18:07

좋은 정보내요 ^^

• 우주우주한눈 2015.01.02 19:30

좋은글입니다.

• 희네로 2015.01.03 00:46

이건 진짜 정답

• 카오루진 2015.01.03 01:54

좋은 글이네요

• mahar7 2015.01.04 06:13

sss하나 없이 시즌2로 넘어왔었더랬죠;;;

• tuhon 2015.01.06 11:03
    아하 정보를마니얻어가네요