모바일게임

?

안녕하세요.

?

스크립트 판매 충격이후 많은 생각을 했습니다.

?

많은 격려와 조언해주신분들 감사드립니다.? (__)

?

일단?앞으로의 어떻게 할것인가 대해서 말씀드릴려고 합니다.

?

?

1. 스크립트 무단 판매자 같은 경우 법적대응이 가능하다는 의견에 따라 진행하기로 했습니다.

?

법적대응이 쉽지는 않겠지만 도움 주신분이 있기에 진행 할려고 합니다.? 감사드립니다.

?

?

2. 스크립트 공유는 하도록 하겠습니다. 천명이 원하는데 몇명때문에? 멈출수가 없기때문에..

?

대신 OVA 파일로는 당분간 공유 안하고 스크립트만 공유 하겠습니다.

?

블로그 글을 다시 원상복귀 해놓도록 하겠습니다.? 하지만 OVA 링크는 없애도록 하겠습니다.

?

?

?

3. 베이/매니아 판매자 근절을 위한 제가 직접 원격 지원 판매 하도록하겠습니다. 제가 힘이 들겠지만요..

?

저도 사람이고 스크립트를 비싸게 주고 사는꼴을 못보겠습니다. 제가 원격지원해드리는데 3천원에 올려드릴예정입니다.

?

테일스타는 검색과 노력을 통해 오신분들이 많고 베이/매니아는 검색도 안하고 오직 돈으로만 해결할려는 사람이 많습니다.

?

그런분들은 이런 글을 잘읽지도 보지도 못합니다.? 불법 판매자가 없어질때까지 3천원에 올릴 예정입니다.

?

거래가 안되면 글 올리면 삭제되기 마련이기 때문에 어쩔수 없이 3천원 거래 완료 입니다.

?

매크로 직접 제작해서 파시는분이 피해보는건 어쩔수 없지만? 일단 이 방법이 최선인거 같습니다.

?

3천원의 커피 한잔 했다고 생각하시면 될거 같습니다.

?

?

4. 현제 계획 구상중인 스크립트는 많이 있습니다.? 별되에서 언제 막힐지도 모릅니다.

?

어느순간 매크로가 막힐수도 지니가 막힐수도있지만 그전까지는 계속 스크립트 수정을 하며 공유 하도록 하겠습니다.

?

분명 저보다 능자분들도 많을테고 좋은 매크로 스크립트가 많이 나올것입니다.? 능력자분들 감사드립니다. ㅎ

?

?

?

5. 스크립트 잘모르시는분들을 위해 강의는 계속 할것입니다. 강의는 제가 시간이 있을때만요..

?

?

이상 입니다.

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

• 리틀프린스 2014.11.04 16:29

힘내세요~ 그리고 스크립트 공유는 감사합니다.

• 라니안 2014.11.04 16:30

받아서 사용만 하는 유저로서 정말?감사합니다^^

불법판매자는 없어졌으면 좋겠네요

• 아수라수라 2014.11.04 16:30

아고 똥파리 떄문에 고생이 많으시네요.

감사히 잘쓰고 있습니다^^

• 무적의밥님 2014.11.04 16:34

태환은린님 매크로를 감사히 잘 쓰고 있는데 힘든일을 겪게 되셔서 안타깝습니다. 힘내세요!!

• 서영교 2014.11.04 16:34

고생많으셔요 ㅋㅋ 앞으로 잘됬으면 좋겟네요

• 애두홍 2014.11.04 16:39

고생 많으십니다

• 딕회색 2014.11.04 16:43

고생이 많으시네요 화이팅 하시길 바랍니다 ^^

• 거센바람 2014.11.04 16:44

정말 고생많으십니다~~~

채원 2014.11.04 16:44

앞으로도 고생을 좀 해주세요. 별되를 하진 않지만 늘 응원하겠습니다.

• 이노노노옴 2014.11.04 16:55
    감사합니다
  • 카카이라 2014.11.04 16:58

죄의식없이 남의거 훔쳐가는것들은 나중에도 똑같은꼴당하라지 ㅋㅋ

너무 맘상해 하지 마시고 힘내세요

• 찐빠뚱이 2014.11.04 16:58
    힘든결정하셨네요 항상 힘내시고 파이팅이요
  • 유익스 2014.11.04 17:06

OVA가 뭔진 모르겠습니다만... 혹시 구매시에 OVA인가 뭔가를 지원해 주시는 건가요?

• 시라카와 2014.11.04 17:20

쉽게 말해서 가상머신 통파일이라고 보시면 되요
    새로운 가상머신을 만들고 여기에 플레이스토어, 별되, 히로매크로(+스크립트), 도돌키보드 등을 설치한다음 이를 star.OVA 라는 파일로 만든다 하면, 지니모션(매크로)을 처음 사용하는분들은 이 star.OVA 파일만 설치하면 아무런 애플리케이션 설치나 별다른 셋팅 없이도 매크로를 사용할수 있죠.

원격으로 설치 해 주실때는 OVA 파일로 설치해주시고, 공유는 매크로 스크립트만 공유하신다는 얘기 같네요

• 리틀프린스 2014.11.04 18:17
    지니모션에 기기 추가한 파일 메크로 다잇는파일 통으로 백업해서 버츄박스에서 추가하면 지니모션에 생기는 파일입니다.
  • 허쉬 2014.11.04 17:13

항상 감사한 마음으로 쓰겠습니다.

• 테이리넷 2014.11.04 17:15

맘고생 많으실텐데 힘내시길 바랄께요 화이팅!!!

• 토도리아 2014.11.04 17:17

태환은린님 힘쇼!!!

• 시라카와 2014.11.04 17:22

결국 결정하셨군요 힘내세요 !

그리고 이러한 매크로 판매자들이 단순 별되뿐만이 아니고 몬길, 세나, 블레이드 등 다른 모바일게임에도 손을 대고 있는것 같네요... 타?모바일게임 매크로 제작자분들한테도 이부분에 대해서 말씀드려야할지 모르겠네요..

• 오기바라기 2014.11.04 17:29

감사합니다^^

• 절애 2014.11.04 17:39
    스크립트 공유만으로도 감사합니다^^
  • 헬로우 2014.11.04 17:45

좋은결정하셧네요 감사합니다 언제나잘쓰고있어요

• 풍신수갈 2014.11.04 18:10
    3처넌 싸다 기다려집니다
  • kwang2020 2014.11.04 18:17
    무개념 판매업자보다 우리 커뮤니티의 의리를 지키는 태환님!

?

언제나 많은 도움 받고 있습니다~

?

태환님 속상한일 있으신거 십분 이해합니다

?

비스타 제작자분도 그렇고 .. 참 안타까울뿐이네요

?

뭐 어쩌겠어요 능력들이 좋으신걸 ... ㅎㅎ

?

제가 능력이 안되서 재능공유는 못해드리지만 항상 응원할게요! ㅎㅎ

?

속상한 일 술한잔으로 털어내시고! 아자아자 힘!

• 다코야키 2014.11.04 18:30

감사합니다 ㅠㅠ

• 노엘리안 2014.11.04 18:48

막으실 건 확실히 막으시는게...

별거지들이 다 끌려오니...

• 백호호 2014.11.04 18:49

오오 결국 하시기로 맘을 크게먹으셧군요! 감사합니다 앞으로도 잘부탁드려요!

후아아왐 2014.11.04 19:08

2주전쯤에?이런사태 생길것 같아서 태환님한테 쪽지 드렸었는데 결국 상업적으로 이용하는 사람 생겼네요.

?

박탈감 크실듯.. 힘내십쇼

• 자태 2014.11.04 19:14

감사합니다 ㅠㅠ

건방진꼬맹이 2014.11.04 19:14

몇몇 인원 때문에 고생이 많으세요..

힘내세요 ^^ 항상 감사하게 생각드립니다.

• 단테헌터 2014.11.04 19:20

응원합니다. ?화이팅하세요~

• 태환은린 2014.11.04 19:34
    댓글 달아주신 모든분께 감사드립니다 ㅎ
  • 나그네가객 2014.11.04 19:34

화이팅입니다. ?^^

• 고르동 2014.11.04 19:42

. 법적 대응은...개인적으로 말리고 싶습니다. 시간과 그다지 결과없는 일에 에너지 낭비라는 생각밖에

. 물론 상대방과 전화통화까지 했다하니 격한 감정이 이성을 넘어서는 선까지 도달했으리라 봅니다.

. 지인과 인척분이 관계자(?)가 아니라면 99% 나중에 후회하시니 법적으로 가는건 지양하시길 희망합니다.

. 물론 상대방이 어린애라면 (25세미만) 진정서 개념으로 접수하셔도 어느정도 효과 있으실겁니다.

? 노여움을 푸시옵소서 ^)^

안소희짱짱걸 2014.11.04 19:57
    대응이 정말 기가막히시네요 ㅎㅎ
    매니아에 삼천원에 파시는건 생각치도 못했네요 ㅎㅎ
    남에 물건 훔쳐다 파는 거지새끼들 물먹이는소리가 벌써부터 들리네요 수고하세요 언제나 응원합니다
  • 아이세린 2014.11.04 20:01

스크립트 계속공유결정 감사드려요~ 힘내시구요 ㅎㅎ

• 양지원 2014.11.04 20:02

좋은결정 하신거같습니다.

이번일을 계기로 매크로에 더 관심을 가지고 연구 하시는 분들도 생길거라고 생각되네요

피카부 2014.11.04 20:04

많은 고민과 생각을 하시고 쓴 글로 보여집니다.

태환님이 활동해주셔서 테일스타에 활력을 넣어주신 것도 사실입니다.

커뮤니티 차원의 도움이 필요하다면 도와드리겠습니다.

• NNiko 2014.11.07 02:49
    저 궁금한게있는데 제가 컴맹인지라 강의를보고 따라해보려고해봐도 전 그냥 기계만가공하면서살아와서

아무리봐도 잘모르겠는데 ㅠㅠ 지니모션을깔아도 별되가안되고 스크립트를맞추고해볼려고해도 안되는데

혹시 죄송하지만 도움을좀 주실수있으신가요 ㅠ
  • 2에서6 2014.11.04 20:32

스트레스 많이 받으셨겠어요…?

힘내시길 바라고 불법판매자들 싹이 잘렸으면 좋겠네요 ~!

힘내십쇼?

• 지옥소녀 2014.11.04 20:48

거지같은놈들때문에 안좋은일 겪으시고도, 공유를 계속 해주시다니 정말 감사합니다. 파이팅입니다! 하라쇼!

• 풍경 2014.11.04 20:56

맘고생이 심하셨겠네요 힘내세요

• 타릭짜응 2014.11.04 21:49

그냥 즐기면서 쓰면좋은데 항상 상업적으로 이용하는놈들이 있음;;;

• 루안 2014.11.04 22:39

힘들게 결정 내리셨을텐데 용기에 박수보내드립니다~

• 이노노노옴 2014.11.05 01:07
    블로그 주소가 어떻게 되시나요?
  • 아군 2014.11.05 03:02

직접 쓰신글이 있구나.. 아 힘내세요

진짜 나쁜사람들이 많네요ㅠㅠ

• 얄라리 2014.11.05 03:04

수고하십니다~!!

• 나태니즘 2014.11.05 09:47

좋은 자료를 공유하시면서 고생이 많으시네요 ㅠㅠ

• kim12 2014.11.05 10:23
    걈사해요ㅎ
    힘내세요
  • 겨울나무잎 2014.11.05 10:39

항상 좋은 강의 잘보고 있습니다

힘내세요