모바일게임

별이되어라

매크로 판매자 문제점 관련..

?

지금 현제

?

베이 매니아에 매크로 판매글이 아직도 올라오고있네요..

?

그중 한명은 제가 직접 잡아서 민원 진정서를 넣었습니다.

?

제가 올린 OVA, 매크로?스크립트, 대화내용, 판매자 원격 녹화 등등,

?

자료를 준비해서 일단 진정서를 넣었고, 경찰서에서 연락이 오더군요

?

접수 되었다고, 경찰서에서 연락온거 판매자에게 전달했더니

?

이제서야 잘못했다고 이제 제껄 판매 안하겠다네요.

?

?

이런 저런 대화 했고 이제 제꺼 안판다고 했으니 지켜봐야겠죠?

?

그런데 문제점은 다른 판매자들도 있다는거고

?

그 판매자도 어떤걸 판매하는지는 모르겠지만 계속 판매글 올리고있더군요.

?

나중에 제 OVA 파일 판매시에는 처벌받는다는 대화 내용까지 녹음해놨지만

?

어떻게 될지 모르겠네요.

?

?

요 몇일 베이/매니아에 3천원으로 피시 지원해주면서 느끼는건데요

?

비싸게 매크로 구입 하실분들은 다 구입 한다는겁니다.

?

제가 계속 3천원글 올려도? 25000원 완료된 글이 올라오더군요..

?

계속 3천원에 피시지원 해드리고있지만 저도 한계가 있다고 봅니다.

?

베이 매니아 측에 계속 신고했어요? 판매자 정지도 안됩니다. ㅡㅡ

?

몇명 구매자는 3천원 결제하시고? 취소하더군요..

?

다른 매크로가 좋아보였는지, 그걸 구입한다고 하더군요...

?

제가 상세히 설명해드렸고 충분히 돈 안드리고 배울수있는 부분인데 말이죠..

?

?

OVA파일 제작시에 라이센스가있긴한데 진짜로 저작권 등록하고 배포 해야할지 ㅡ.ㅡ

?

매크로 판매자 근절을 위한 방법이 뭐가 있을까요..ㅠㅠ?

?

?

• 팡팡해 2014.11.07 10:53

모두를 위해 고생하신 제작자가 왜이런 고민을 해야하는지 참...안타깝네요..

• 요로롱 2014.11.07 10:55

제작자분이 맘고생이 심하시네요 도움을 드릴수 없는게 안타까울뿐...

• 상상보거스 2014.11.07 10:59
    처음 지니모션 사용 히로사용
    스스로 수동..터치해가며 매크로쓰다가

요기알게됐는데
    태환은린 이라는 기부천사를 알게됐네요..
    암튼 저도 많이 배워 가겠습니다

매크로사용유저는 분명히 편리함 때문이고
    그 편리함은 남들보다 더 득을 보기위함도 포함될거라생각되는데

거기서 배포자의 경고에도 불구하고 위법행위를하는건
    욕심에서 나오겠지요

각자의 양심에 달린문제라 생각하네요..ㅜ

전 그래서 제가만든거 스크립트공유안한답니다

팁만 제시하고..
  • 상상보거스 2014.11.07 11:02
    본래 자신의 전문성을 갖고 먹고사는 사람은
    그 노하우를 공개안하더라고요
    내 밥줄이니..
    동일선상 일수도
    전문성의 노하우공개를
    자기 밥줄로 써먹는거죠..

여튼 막는건 힘들걸로 생각되요..
  • 몽키D사보 2014.11.07 11:07

아진짜 쓰레기같은놈들때문에 선량한 피해자들이많아지네요..

• 길비연 2014.11.07 11:13

진짜 답없는사람들많네요 ㄷㄷ

• gust 2014.11.07 11:14

법으로 처벌은 못하는 건가요??

• 우신파파 2014.11.07 11:28

그런식으로 팔아서 돈을 벌려는 사람이 꽤 있나보네요....

• 열왕 2014.11.07 11:30

고생이 많으시네요...?

• 웹푸우 2014.11.07 11:40

에혀...미꾸라지같은놈들때문에...정당하게 수고하신분의 노력이 허무해지는....

• 딕회색 2014.11.07 11:52

저작권 배포 하시면 그쪽에서도 사그러 들려나요...25000원 주고 사시는 분들의 대부분은

그냥 귀찮은데 다 셋팅해주니 그정도 쓸수 있지라고 생각하는

하드유저들 때문입니다. 찾지도 않고 그냥 25000원이면 얼마안하는 가격에 싸게 할수 있네

라고 생각하시는 분들이겠죠...그런분들까지 다 하기엔 무리가 있다고 생각합니다..

저작권 배포는 방법중에 하나겠네요

• 겨울나무잎 2014.11.07 12:02

아무래도 저작권배포를 고려해 보셔야 할거 같습니다.

분명 지금은 안판다고 하시지만 또 나중에 조용해지면 또 파실수도 있는 부분이며

그걸 구매한 사람도 또 그걸 판매한다고 나올수 있는거 같습니다.

제 생각일뿐입니다.

그런 일이 안생기면 좋겠지만요..

?

아무튼 태환은린님 이리저리 고생이 많습니다.

저 또한 태환은림님의 스크랩을 보며 정보를 습득하고 있습니다.

힘내세요 ^^

• 우후훅 2014.11.07 12:39

그냥 직접파시는게 좋을거 같네요.

윗분 말하는 저작권은 유효하지는 않을거 같은데요..

저작권이라는게 등록을 해야 효과가 있는거로 알고 있는데요.

암튼, 그런 몰상식한 분들 대처법은 , 똑같이 가줘야한다는건 진리인것 같아요...

직접 판매하시고 , 서비스로 재대로 설명까지 갖춰주시면, 확실할거 같네요.

그럼 나머지 떨거지들은 떨어져 나갈거구요.?

이에는 이죠..

• ets11 2014.11.07 12:52

하....그걸 판매하다니 진짜 어이가없네요...

• 백호호 2014.11.07 12:52

허허..3천원이란 가격이너무싸서 25000원짜리로가는건가.

epox 2014.11.07 13:10

라이센스를 넣어서 판매 혹은 배포하시더래도

기존에 풀린게 있어서 답은 없으리라 봅니다

다만 별되에서 업데이트 제대로 한번만 해주면

기존의 ova 파일은 쓸모가 없어지니

그걸 바라는수 밖에는 없을듯 하네요...

추신.

그리고 태환님께 star.ova 이파일이라는 소리를 들어서

구글링으로 구하니 구해지더군요;;

한달정도만 지나면 아마 베이나 매니아에서 글이 더이상 안올라오리라 봅니다

올라오면 뭐 ㅜㅜ

epox 2014.11.07 13:13

그리고 완제품으로 스크립트나 ova 파일을 공개는 하지말았으면해요

어차피 스크립트 만드는 사람들은 정해져 있고

받는 사람들도 정해져 있는데

손톱만큼의 노력도 하지 아니하고 얻어가는건 좀;;

스크립트 조금만 어긋나게 만들어 놔도 아마 게시판에

어찌해야 하는지 글이 올라올거에요

그리고 그리해야 잘모르는 사람들도 어느정도 연구하는 계기가 되어서

스스로 만들고 편집할수있게되겠지요

또한 게시판 역시 활성화 될테고요 ^^;;

• 시라카와 2014.11.07 13:28

저작권 부분에 관련해선 아는게 별로 없어서 뭐라 말씀은 못드리겠지만

윗분 말대로 완성된 스크립트나 OVA파일 배포는 안 하셨으면 합니다

물론 완성된 상태로 배포하면 사용자 입장에선 편하겠지만

그만큼 악용하는 유저들도 많아지겠죠.

스크립트 제작이라는게 무슨 전문적인 기술을 요하는것이 아니기 때문에

초보자들도 기본적인 틀이나 강좌같은거 보면서?조금만 배우면 얼마든지 만들수 있습니다.

• 승혁이아빠 2014.11.07 13:32

소문에 의하면 제2에 비스타가 있는데 그걸 판매한다는 소문이.

• 정돌이 2014.11.07 15:28

태환님 덕분에 매크로 잘사용하고 있는 1인으로써 상업적으로 이용하고 있는 자들 보면 정말 안타깝습니다.

기운내시고 판매글 없어지는날을 기대해 보시져 ㅠㅠ

• 로기리 2014.11.07 15:52

저작권 등록이 안되있는 상태에서도 처벌이 가능한가요 ?

• 잘생겻다kt 2014.11.07 16:02

양심없는놈들때문에....

• 어린왕따 2014.11.07 17:26

저도 많이봤는데여 게임거래사이트에서 그거 확실히 작동은 되는거 맞는건지 ..

• 리틀프린스 2014.11.07 17:54

하튼 인간들 경찰서 와야 미안하데;; 그전에 사과하고 안팔았음 되는 문제 가지고

꼭 그케 해야 미안하다고;;; 암튼 인간들 법으로 해결해야 미안한 마음 드냐 봅니다.

• 국산형님 2014.11.07 18:00

정말 문제네요...

• 케론 2014.11.07 19:09

제생각에는 저작권 붙이고 공유하시는게 나을꺼같습니다.. 보통 저작권 파일은 공유로 혼자서 사용한다면 별문제없지만 상업적으로 이용시 문제가 생기니 그런 판매자들만 잡기편하실꺼같네요

• 유피르 2014.11.07 19:12

제작자분 고생많으십니다...힘내세요..

• 타릭짜응 2014.11.07 19:59

신고가 답이신듯....

상업적으로 할려고하면....