모바일게임

바람님도움을 받아서 터치 좌표 넣으니

친구 선택하기 클릭은 하는데

선택은 안되요............

뭐 잘못한게 있나..

아래 매크로랑 같이..

touchDown 좌표

sleep 숫자

touchUp 0

sleep 숫자

이렇게 짯는데 정확히 좌표는 누르는데 선택하기가 안되용..뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

• 샤먼 2014.10.09 02:08

클릭은 하는데 선택이 안되시는거면?

touchDown 좌표

sleep 숫자

touchUp 0

sleep 숫자

앞에 sleep 을 넣으셔서 시간을 조금 줘보세요?
    너무 빠르게 클리하면 그런 현상이 생기더라구요
  • adol 2014.10.09 02:39

시간을 줬떠니 좀 천천히 눌리긴하는데..
    눌렸다가 걍 때지는느낌이에요 ㅠㅠ 뭐가 문제징..

참고로 ㅈㅣ니모션입니다 ㅠㅠ

• 샤먼 2014.10.09 02:43
    아니면
    sleep 1000
    touchpress 0 100 200
    sleep 1000

이렇게 바꿔 보시죠

touchdown 0 100 200
    sleep 100
    touchup 0

과 같은 매크로 인데 하나로 묶여 있는거라
  • adol 2014.10.09 02:53
    오오 터치프레스로 하니 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤먼느님 만세 감사합니다 이늦은밤에 댓글을 ㅠㅠ
    근데 샤먼님 원래 이거 아래 매크로가 단계별로 움직일떄마다 권한줬다고 뜨는건 원래 그런건가요??
  • 샤먼 2014.10.09 03:50
    권한 획득했다는 메시지가 뜨는건 색값체크하는 스크립트가 포함되면 그 스크립트를 실행할 때마다 뜨는거 같더라구요
  • 바람바람바람 2014.10.09 10:50
    슈퍼유저 권한 메시지는 핸드폰 디바이스 옵션들어가보시면 슈퍼유저아이콘 있어요. 거기 들어가셔서 히로매크로 누르시고 알람이랑 로그체크 해제하시면 안떠요.
  • 쥬츕 2014.10.09 12:13

으..죄송한데 저도 알려주실 수 있을까요..adol 님 다른분들 덕에 잘 하신거 같은데

전 이런 개념이 아예없는 초보사용자라서요...

?태환님의 스크립트중에

//사냥터 입장 라벨
    :gogo
    sleep 500
    toast 사냥 중....
    sleep 300
    touchDown 0 146 416?? < - 이부분에 친구 선택 입장을 넣으면 된다는 바람님 말씀을 듣고는 한칸 아래에
    //친구 선택 입장 < - 이렇게 추가했어요 -,.-. ..그랬드만 역시나 작동 안하더라구요..ㅋ
    sleep 1000
    touchpress 0 100 200
    sleep 1000

헤...헬프요

• 바람바람바람 2014.10.09 13:21
    아..그게 아니라 touchDown 0 146 416 <- 이부분 좌표만 수정해주시면 되요. 저 부분이 공좌표라 친구선택 좌표가.. 400*800기준 0 54 430정도였나.. 맞나..? 여튼 친구선택창 좌표 확인해서 저 숫자를 바꿔주시기만 하면 되요.
  • 바람바람바람 2014.10.09 14:03

그러니까..대략..

//사냥터 입장 라벨
    :gogo
    sleep 500
    toast 사냥 중....
    sleep 300
    touchDown 0 54 430 ?//이거 정확한 좌표 아니에요.. 친구선택창 좌표 확인해서 넣으세요..
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 500
    touchDown 0 30 420
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 300
    sleep 500
    touchDown 0 146 416
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 500
    touchDown 0 457 788
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 500
    touchDown 0 30 420
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 300
    sleep 500
    touchDown 0 146 416
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 500
    touchDown 0 457 788
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 1000
    else
    goto :main
    end

이런식이 되겠네요.. 헷갈리는건 히로매크로 도움말 페이지 들어가보시면 대략적인게 다 나와있어요.. 그거 보시면서 하나하나 공부하셔서 대충 이 스크립트가 어떻게 연계되는가만 파악하시면.. 수정하기가 한결 편하실꺼에요.
    예를 들어 저 위쪽 :gogo는 아래쪽 스크립트의 이름이 되는거에요.

goto :main 이러면 :main으로 가서 아래쪽 스크립트를 실행시켜라..정도가 되는거구요..
    sheep는 지연시간.. 1000이 1초. 위쪽 sleep 500은 지연0.5초
    toast는 이후에 오는 문자를 화면에 표시하는 기능
    touchdown은 마우스 누르기. touchup은 마우스 떼기. 이후에 오는 숫자들은 디바이스 좌표구요.

좌표 확인하는 방법은 히로매크로 옵션가보시면 색값디버깅체크 좌표디버깅체크버튼 있어요. 그거 누르시면 디바이스 화면 상단에 색값및 좌표나오구요.

end는 해당 스크립트 끝.

이럼 대략적인 이해가 되시죠?

위 스크립트를 쭉 풀어보면
    :gogo는 아래쪽 스크립트 이름.
    0.5초 쉬고 사냥 중..이란 메시지를 출력한 뒤,
    0.3초 쉬고 0 54 430부분을 클릭, 0.1초 쉬고 클릭해제,
    이하 반복 반복 반복 반복,
    다 끝나면 :main으로 가서 :main실행.
    스크립트 끝.

이렇게 되는거에요.. 알아가면 알아갈수록 재미있어요..ㅎㅎ
    샤먼님껀 색값위주로 짜셔서 초보가 수정하기엔 힘든 부분이 있지만
    스크립트를 어느정도 이해하신 분들은 수정하기가 쉽고 안정적이에요.

태환님 스크립트는 초보가 공부하기에 굉장히 편해요, 특출난 스크립트 없이 기본적인걸로만
    제작해놓으셔서 하루정도 히로매크로 홈페이지 들어가서 도움말만 정독하셔도
    아..이건 이렇게 돌아가는구나.. 라는걸 알게되요..ㅎㅎ

먼저 태환님 스크립트로 기본틀을 잡고 샤먼님 스크립트로 넘어가서 공부하시면 될듯해요

• 별되유저 2014.10.12 15:30
    좌표를 넣고 했는데 클릭하는 모션은 나는데 클릭이 안되면은 무엇을 수정해야하는가요?
  • 바람바람바람 2014.10.13 10:42

위쪽 샤먼님 댓글 참조하세요..
    sleep 300
    touchDown 0 54 430 //이거 정확한 좌표 아니에요.. 친구선택창 좌표 확인해서 넣으세요..
    sleep 100
    touchUp 0
    sleep 500
    이부분을 지우고..

sleep 1000
    touchpress 0 54 430
    sleep 1000
    이렇게..

?

아니면.. 슬립값을 좀 더 넉넉하게 줘보셔도 되구요,

좌표는 정확히 넣으신거죠? 위쪽 좌표 정확한거 아니에요.. 저거 복붙하셔놓고 안된다고 하시믄.. 슬퍼집니다...

• 별되유저 2014.10.13 15:44
    touchpress 로 하니까 되네요
    감사합니다!
  • 라온아띠 2014.12.02 00:02
    오.. 이런 게 필요했는데 2렙되면 다 볼 수 있겠죠?
  • 샤이네르 2014.10.27 23:12

ㄷㄷ 어렵다

• 샤키 2014.10.27 23:54

ㅎㄷㄷ 정말 어렵다.. ㅠㅠ

• mide 2014.12.02 00:00

배워갑니다

• 민성철 2014.12.02 00:35

오 나도 된다!! ㄳㄳㄳㄳ

• 원호신 2014.12.15 20:20

좋은 정보 너무 감사합니다