모바일게임

별이되어라

태환님 매클다운받아 사용중인데요

1일 ㅅㅅㅅ 작 돌릴때 신발이부족할때 자동으로 상점들어가서 루비로 신발 20개 구입후 돌아가게하는방법은 없나요..?

• BeMoon 2014.10.25 13:08

직접 만들어쓰는중이지만.. 태환님것두 히로매크로로 만든 매크로 아닌가요?

입장할때 색값 따서, 정상입장 / 신발부족 / 동료꽉참 / 친구삭제시 로 분기 나누어서 스크립트 추가해주시면 될듯 하네요.

신발부족의 경우

1. 신발부족 메세지의 색값을 딴뒤 확인될경우

2. 현재 도는 던전을 변수에 저장.

3. 나가기버튼 2회 클릭후 상점으로 가서 구매.

4. 2번에 저장된 변수값을 참조하여 재입장.?

이런식으로 스크립트 짰네요.

• 페로리아 2014.10.25 13:52
    태환님꺼 다운받아써보니 작동이 이상하게되네요.. 갤스3 4.3버전이라서 그런가;;
    혹시 스크립트 공유 하능하실까요 ㅜㅜ?
    메일 [email protected] 가능하시면 부탁드립니다
  • BeMoon 2014.10.25 13:59
    죄송하지만 스크립트 공유는 하지못합니다. ㅠㅠ

이유로는.. 스크립트가 오류를 뿜거나, 동료가 꽉차거나, 신화성채를 깨거나 할경우..

제 카톡/이메일로 메세지를 보내도록 되어있습니다.

제 스크립트를 공유할경우 제게 메세지 폭탄이 던져지고..

해당부분을 제거하게 될경우 대대적으로 공사를 해야합니다. ㅠㅠ
  • 페로리아 2014.10.25 14:24
    카톡이메일을 제껄로 바꿔도 되지않을까요.. ㅜㅜ?
  • 김정 2014.10.25 23:50
    대박이시네요.... 저도좀부탁드려요 ㅠㅠ 메일주소랑 카톡주소바꿀께요 엄두도못내는데 ㄷㄷ
  • BeMoon 2014.10.26 00:35
    죄송합니다. 제가 만든 원본 스크립트 소스는 공유가 불가능합니다. ^^;

메일주소와 카톡 메세지 부분을 바꾸실만한 능력이면 만드는것도 능히 하시리라 믿습니다.
  • 서기1981 2014.10.26 00:46

혹시 태환님꺼 사용해보셨나요? ova파일이 자꾸 오류뜨면서 설치가안되는데.. 혹시아시는지요?

• BeMoon 2014.10.26 01:02
    태환님의 스크립트를 보기위해 설치해본적은 있습니다만..

ova 파일을 그냥 더블클릭하니 지니모션에 등록까지 되던터라 왜안되지는 해결방안은 무엇인진 알수가 없네요.
  • nissi 2014.10.26 01:16
    컴퓨터로 매크로를쓰지못해서 핸드폰으로 쓰려하는데

스크립트를 만들기가 쉽지 않네여

레이드 매크로 만드는법좀 알려주실수 있으신가요?
  • BeMoon 2014.10.26 01:38
    음.. 일단 히로매크로 공식 홈페이지 가셔서 도움말(명령어 wiki) 을 한번 쭉 읽어보신뒤,

작성해보시면서 잘 모르시는 부분을 여기나 히로매크로 게시판에 소스코드와 함께 올리시는게 좋은답변 얻을수있을것같습니다.

만드는과정에서 초기 밑작업으론, 제가 하는방식은..

레이드 입장부터 종료이후 재입장까지 모든과정을 스크린샷으로 찍은뒤,

컴퓨터로 옮겨 좌표와 색값을 따는것부터 시작하는 방식입니다만..

log 명령문과 히로매크로의 디버그 기능을 이용해서 만드는분들도 꽤 많은걸로 알고있습니다.
  • 롸키키 2014.10.26 21:32
    저도 이기능있으면 정말좋겠네요 ㅜ
  • mide 2014.12.01 23:56

저도요