모바일게임

동료 장비 6셋 패치 이전까지만 해도 기본 스텟이 없는것과 다름없는 본캐가

그나마 아이템을 6피스를 착용해서 셋효과 및 아이템 효과 등등으로 기본 스텟부터 우월한 동료들이랑 결과 스텟상으로는 비슷 했었는데

이제 동료들까지 아이템을 6셋을 껴버리니 가뜩이나 기본 스텟도 본캐보다 좋은데 템까지 동등하게 껴버림..

그나마도 동등도 아니고 울티기준 체힘민지 스텟 효과 +150% (본캐 체력 1당 HP32 vs 울티동료 체력1당 HP 80);;

본캐가 쩌리수준을 넘어서 민폐적 존재가 되버리니 ㅋ

그나마 공속버프나 챙겨주는 사제, 스턴걸어주는 성기사 정도 아니면 덱에 가치가 없는존재가 되버렸음..

HP스텟 및 뎀감효과로 미궁에서 써먹을수 있던 도발궁 전사는 이제 코미디 수준이고(미궁에서 젤먼저 뻗음)

사실상 도적도 레이드에서나 밥벌어먹지?= 단일딜이 도적보다 밀리는 법사, 궁수의 미래란..?

뭔가 개선이 필요할거 같은 부분이네요.. 오히려 이제 본캐가 장비 스텟효과를 더 높게 받아야 하는 시기가 온것같음

• 똥2 2015.06.07 22:49

진짜 도발궁 만회피로 재미 쏠쏠하게봤는데..걍 쓰레기..

성기사해도 스톰없으면 미궁은 뭐 돌지도못하고..

보덴나와서 태제나 위상도 ㅜㅜ많이 위태롭죠.. 전화헬은 뭐 그냥..어디 쓰이지도 못하고

장비6셋 되고나서 티켓소모도 많이늘고.. 그나마..정수로 진라 무기는 구할수 있으니 다행이네요..

그래도 나름 유저 의견 많이 반영해주는거 같아서 다행입니다..

항아리충도 제법 없어져가고..ㅎ

• 잉크루시오 2015.06.07 22:55

점점 찬밥신세 보덴의후예 ㅋ

• 허브동자 2015.06.07 23:02

결국 쓰던 케릭만 하게 되는거 같아요 현재는 커궁, 성기사 정도만 쓸만한거 같구요 ㅠㅠ 도적은 그나마 레이드에서 쓴다고 해도 전사 법사 궁수는 어따가 쓰지... 겨궁 궁수는 레이드에서 쓴다던데 ㅠㅠ 올 직업 다 하고도 쓰는건 한정이네요 ㅋㅋ

• 복권명당 2015.06.07 23:28

저도 다른 케릭들 다 지우고

커궁사제 하나에

성기사 셋을 키워볼까 고민중이에요ㅋㅋㅋ

• yashin 2015.06.07 23:31

그중 법사가 아주.. 쓸모가 없는것 같아요 ㅠㅠ

• 제삐냥 2015.06.07 23:36

사실 저도 법사가 제일 문제라고 봄.. 원래 한자리 해먹던 아레나에서 6셋 패치와 동시에 가장 패망한 직업이 법사..

전체적으로 타직업 하위 호환의 느낌이 강하구요.. 궁수는 특정 상황(길대 라던지..) 에선 충분히 파괴력 있는 모습을 보여주기에 가능성은 있다고 생각해요.

예전에 단점이었던 긴 차징시간이 겨누기궁이 대세트리로 굳어지면서 완벽하게 법사 상위 호환의 모습을 보이구요..

그렇다면 법사의 장점은 즉발형 이것 하나뿐인데 지금으로써는 크게 부각되기 힘든 면모를 보여주는것 같네요..

사실 양변궁 조차도 성기사 하위호환... ㅠ

• 김why 2015.06.08 12:57
    그래도궁수요즘 겨누기궁하면
    제법쓸만하더군요..
  • 이리세 2015.06.08 13:36

공감합니다. 성기사 사제 도적 이 셋빼고는 컨텐츠 상위권진입이 어려워서

• 무풍천지 2015.06.08 14:04

공감합니다. 어느순간부터 본케라는 의미가 없어져가는듯 하네요 근데 지금도 지금대로 걍 가도 될것 같긴한대 그래도 본케라는 의미를 둘수 있는 뭔가 개편이 필요한 시점인것은 분명한듯 합니다.