매크로 커뮤니티

안7 이라는 매크로 자체가 처음엔 어느정도 노력으로 가능한 매크로였죠.

그리고 안7보단 네뷸라가 더 유명했구요.

물론 네뷸라를 없애고 안7을 유명하게 헀다. 라고 단정할 순 없지만

시기자체가 어이없는게 안7이 네뷸라가 사라지니 점점 치고 올라오더군요.

새로운 매크로가 나오니 좋다고 쓰는 분들도 계셨구요.

뭐 사실 저는 제가 직접 만들어서 씁니다만, 패치가 많아지고 바꿀게 많아지면서 귀찮아서 그냥 간간히

손으로 하게 되더군요.

안7이 이번에 유료화가 된다던데 그전에는 조건이

1. vip한테 초대장 받기

2, 돈내고 사기

3. 테일스타 레벨 4 찍기

가 아니였나 싶은데 제가 또 본 바로는

1. 돈내고 사기

2. vip한테 초대장 받기

로 바뀌었다가 이제는 아예 유료화를 한다니 어이가 없네요.

저도 매크로는 아니고 서버운영해 본 입장으로써 저렇게 운영하면 금방 망하기 쉽습니다.

운영 뭐같이 하고 돈받아먹고 제대로 안하고 어차피 나중엔 돈에 취해서 다들 제대로 안합니다.

그렇기 때문에 그저 저는 방관하는 입장으로 어이가 없다는 의견만 내도록 하겠습니다.

마지막으로 안7을 만오천원을 주고 쓰느니 차라리 본인들이 노력 조금만 기울여서 만들면 쫄작은 금방 만듭니다.

어차피 주된 목적은 쫄작인것 같으니 노력해서 만들어보시기 바랍니다.

• 쾌검사하늘 2015.09.25 02:53

완전 헤딩인데 어디서부터 접근해야 하나요? 그리고 서버라는게 없으면 매크로 못하나요?

진심으로 물어 봅니다

블루아 2015.09.25 07:50
    서버는 유료목적으로 여러 사람들이 사용하게끔 할때 인증수단으로 필요한거죠 딱히 필요가 없습니다.

매크로는 조금의 노력으로 손쉽게
    만들 수 있어요 특히 모바일 게임 매크로는 너무 쉽죠... 어차피 사냥은 게임 자체
    매크로가 해주기 때문에 버튼만 눌러주는 매크로만 만들면 되거든요..
  • 세나장인 2015.09.25 12:33
    서버라는건 사람들에게 제공할 떄 인증의 수단으로 사용 됩니다. 본인 혼자 쓰시거나 인증 없이 쓰실거면 상관 없어요
  • 저곳 2015.09.25 07:25

올라온 글들만 보고 어이없다고 하시면, 상황을 대충 아는 사람은 어이가 없습니다;;

• 세나장인 2015.09.25 12:32
    지금 저한테 댓글 다시는 분들도 '절대로' 안호성님의 매크로를 써본적 없으신 분들이 올라오는 글들만 읽고 안호성님을 쉴드치고 있습니다. 어떤 반박이 더 필요할까요?
  • 저곳 2015.09.25 12:54
    대충 보고, 대충 말씀하시는 거 같은데요.
    차라리 글을 안 쓰시는 게 낫지 않았을까요.

호성님은 안7 이전에 안몬을 1년정도를 꾸준하게 업댓하셨습니다.
    대답이 되었는지 모르겠네요.
  • 세나장인 2015.09.25 12:56
    제가 대충 보고 말하는거 같나요? 아래 댓글 쓴 분들 말씀 보면 '절대로' 나는 안호성님의 매크로를 쓴 적이 없고 그냥 상황판단해서 말하는건데 너가 말하는게 잘못했네 라고 하십니다. 어떤 부분에서 제가 대충 보고 말하는거 라고 생각하시는지요?
  • 저곳 2015.09.25 12:59
    정황 설명과 내가 해봤는데 이렇더라 라는 말씀들.

그리고 '절대로' 를 강조하는 부분들.

비꼬는 거로 밖에 안 보이네요.

그러면 대충이겠죠, 뭐
  • 류쿤 2015.09.25 13:02
    그러게요 디게 자기상황에만 맞추네 ㅋㅋ 그리고 이게 쉴듭니까 쉴드가 아니라 님글에 반박인겁니다.
    님이못한다고 남이 못한다는건 없어요. 잘못한걸 잘못했다하는데 아니라고 우기는 클라스 ㅋ
  • 세나장인 2015.09.25 13:07
    실드가 맞는것 같은데요. 제가 못하는게 뭐죠? 매크로 운영이요? 네 매크로 운영은 제가 지금 못합니다. 일을 다니고 있는데 제가 어떻게 그럴 시간이 있을까요? 그저 제가 쓸 매크로 제작 정도밖에 못하는 상황은 정말 죄송하네요~
  • 세나장인 2015.09.25 13:06
    네 비꼬는거 맞는데요. 현재 어느 게시판에도 안7의 운영방향에 대한 제대로된 정보는 하나도 없습니다. 그저 안호성님 실드치는 분들이 '안7은 이제 무료로 쓰는 사람들에게 기능제한하고 쓸 수 있게 할건데?' 라고 하시는거 밖에 없습니다. 제가 이렇게 제대로 된 정보가 없네요~ 라고 하면 안커뮤니티에 있어요 가서 보세요 하겠죠? 안커뮤니티는 현재 이용자들만 사용할 수 있게 막아놓은 상태 아닌가요? 그럼 캡쳐를 해오시던지 사이트를 열어 두시던지 해야지 다른 사람들이 볼 수 있지 않을까요? 제발 사이트를 오픈해 두던지 정보를 가져오던지 하시고 운영방향에 대해 얘기하세요
  • 저곳 2015.09.25 13:15
    운영 방향을 왜 이야기해야 하는 거지요?
    이렇더라 이야기로 다른 이를 비꼬는 게 잘못됐다고는 생각 안 하시나요?

호성님이 테일스타를 떠났습니다.
    헌데도 호성님을 언급하시는 분들이 많습니다.

그것도 세나장인님처럼 부정적인 시선으로요.
    없는 사람 뒷다마와 크게 다른 걸 못느끼겠네요.

그래서 전 대충 보고, 대충 말씀하신다고 이야기하는 거구요.

암튼 전 더 이야기할 게 없네요.
    추석 잘 보내십시오.
  • 세나장인 2015.09.25 13:20

테일스타를 떠나더라도 이미 테일스타에 있던 분 아닌가요? 그런데 안7 상황을 보고 얘기를 꺼내는게 무슨 잘못인가 싶네요. 해명하고 싶다면 본인이 오셔서 해명하시면 되는거구요. 다른 댓글들은 전혀 안읽으시는지 모르겠는데 유료화 한다 라는 문제를 가지고 사람들이 지금 테일스타 게시판에서 얘기를 꺼내고 있는겁니다. 근데 운영방향 얘기를 왜하냐니요? 유료화 무료화 그리고 무료 이용자들에게 제한된 컨텐츠를 가지고 있는 매크로 공유 이런것들이 운영방향 아닌가요? 솔직히 말해서 외국인이 아니신가 심히 의심되네요. 기본적인 단어를 모르시나.. 그리고 제가 대체 뭘 대충 보고 대충 말한다고 생각하시는지 그걸 말씀해 주시겠어요? 저곳님의 대충 보고 대충 말한다 라고 하시는 추상적인 얘기는 다른 사람들이 안7매크로 좋은데요? 무료도 쓸 수 있는데요? 이러면서 말씀하시는 것 가지고 제가 실드치고 있네; 라고 해도 아무말 못하실 것 같은데요 추가로 괜히 실드칠 객관적인 내용이 없으시다면 말씀을 좀 줄이시는게 나중에도 도움될 것 같네요

• 저곳 2015.09.25 13:35
    마지막으로 댓글답니다.

운영이 어쩌고 하시는데, 그건 테일스타의 카테고리에 들어있을 때 이야기입니다.

생각하시는 게 진지하지 않아서 대충이라는 말을 씁니다.
    해명하고 싶으면 본인이 와서 해명하면 된다는 말 자체가, 대충보게끔 만듭니다.

그리고 실드치니 어쩌니 하시는데, 전 안7 홈페이지에 대한 이야기는 전혀 하지 않았습니다.
    세나장인님 말씀에 어깃장을 놓는 겁니다.

그럼...

더 하실 말씀은 쪽지로 보내세요.
  • 세나장인 2015.09.25 13:38
    해명하고 싶으면 본인이 와서 직접 해명하는게 맞는겁니다. 그걸 왜 대충 본다고 생각하시죠. 정황 상황과 설명을 직접 봤다는데 그게 왜 안7에 관해 얘기를 안한거죠 ㅋㅋ 하여간 못배운 사람들은 뭐만 보인다고.. 그렇게 평생 사시길 바랍니다. 이리저리 말 바꾸는게 딱 안호성님 급이네요. 그럼 저도 이만 말하겠습니다. 그쪽이야말로 하고 싶은 말이 있다면 쪽지로 보내세요.
  • 류쿤 2015.09.25 10:25

뇌피셜 지리시네요 ㅋㅋ 뭘 운영해보셨는진 모르겠지만 그건 님이 운영할 능력이 안되서 그런건 아닌지 의심해볼만 합니다.

만드는거야 어렵지 않죠 기본적인 지식이 있는사람들과 노력을 할 수 있다면요. 그런데 그런 노력도 안하고 남의것을 쓰려면 정당한 대가가 있어야 하는건 어디서나 기본 상식 아닌가요?

• 세렌티의별 2015.09.25 10:29
    정당한 대가가 있어야 한다는 건 기본상식 맞습니다. 하지만 예전 괴물 매크로는 유료화를 목적으로 테스트하다가 비난받고 퇴출당했죠. 지금 상황이 괴물매크로랑 뭐가 틀린거죠?
  • 류쿤 2015.09.25 10:34
    이미 그부분으로 테일스타와 의견이 맞지않아서 테일스타를 떠나셨죠?
    테일스타에 있을때는 vip후원부분도 해주실분은 하고 하지않아도 사용가능한 부분이였구요
    이미 테일스타를 떠난마당이고 두개는 서로다른 노선을 가지고 있습니다.
    지금도 유료화를 하는건 맞지만 무료로도 쓸수있는거구요 기능제한을 두고 있는것뿐이구요
    어느부분이 문제라는거죠?
  • 세나장인 2015.09.25 12:30
    그 기능제한 이라는 목록을 좀 알고 싶네요 예로 들어 이지매크로의 경우 무료 유저는 모험 4번 레이드 4번 밖에 못한다고 합니다. 이런식으로 횟수를 제한을 두는건지 쫄작과 레이드 결장 등 여러가지 컨텐츠 중에 몇가지를 제한을 두는건지 궁금하네요
  • 류쿤 2015.09.25 12:59
    저는 호성님꺼 안써서 모릅니다. 그리고 아직 유료화는 안된걸로 아는데요
  • 세나장인 2015.09.25 12:27
    제가 언제 돈을 받고 운영하는게 못할짓 이라고 했나요? 그냥 원래는 무료였고 그후에도 레벨4면 가능했는데 이젠 아예 유료라니까 어이가 없다 라고만 한건데 너무 비판적으로 받아들이시네요 ㅋㅋ
  • 류쿤 2015.09.25 13:00
    그니깐 대체 왜 그게 어이가없느냐는거죠 님이 ㅋㅋ 어이없어하는걸 제가 어이가없네요 님이 말을 똑바로 하시길바랍니다
  • 세나장인 2015.09.25 13:09
    유료화는 아직 안됬죠. 근데 블로그 가보셨나요? 블로그에 가보시면 돈내고 사용하시던 분들도 만이천원 환불 받았고요 아래 초대장 받는법 에도 만오천원 내고 받으세요~ (유료화 전까지) 라고 써있습니다. 그렇다면 유료화가 된다는 소리가 아닐까요? 제가 그 글을 보고 지금 여기 와서 원래 무료였고 노력만 해도 쓸 수 있게 하신다더니 초심을 잃었네요 어이가 없습니다~ 라고 글을 쓴건데요 이 글 오셔서 무료로도 쓸 수 있어요! 라고 하시는데 그 무료로 쓸 수 있다는 정보가 있는 링크좀 걸어주실 수 있습니까?
  • 세나장인 2015.09.25 12:31
    저는 분명히 글에도 말했습니다. 제가 만들어서 쓴다고, 왜 제가 만들어서 쓰는데 여기서 매크로 쓰는 분들께 제공을 안할까요? 한가지 전문적으로 제가 패치를 할 상황이 아니기 때문에 괜히 일 만들지 않는 겁니다. 그리고 제가 안호성님 매크로를 쓰는데 유료화된다고 빼에에에엑 거렸나요? 그냥 어이가 없다 라는 말만 했습니다. 글은 제대로 읽고 댓글 다시길 바랍니다.
  • 고양이아빠 2015.09.25 10:36
    님이 걱정하는거처럼 망하진 않을꺼 같네요..

그리고 돈받아 먹고 대충하실분도 아니구요.

쓸때없는 걱정은 안하셔도 될꺼같습니다.
  • 세나장인 2015.09.25 12:29
    그건 시간이 지니봐야 알죠. 제가 운영하던 팀도 그랬습니다. 한 몇개월 가긴 가더군요, 나중에는 기어이 망했어요. 시간이 지나봐야 그 사람의 본성이 나오는 겁니다.
  • 사이트미러 2015.09.25 10:48

거참 무책임한 소리를 하시네요 만들면 쉽다 그러니까 니들이 만들어쓰라는 말이 결론인가요?

본인의 창작물을 어떻게 이용하던그건 본인자유 아닌가요? 마음에 안들면 안쓰면 그만인데

최소한 비난 받을이유는 없을것같은데 그리고 저도 안호성님 매크로 사용하지 않아서 잘은 모르겠지만

전면 유료화가 아니라 특정 기능 사용하실분들만 유료화 하는거 아니였나요?일단 저도 정확히 모르겠고

대충 글올라오는걸로 유추해본겁니다

• 세나장인 2015.09.25 12:28
    안호성님 매크로를 쓰는것도 아니신데 얼마나 할일이 없으시면 특정 기능을 사용할 사람들만 유료화 라던가 그런걸 아시는지요? 제가 대충 찾아봐도 그런 내용은 거의 없더군요.
    헐키 2015.09.25 16:26
    이건 인신 모독 같은데...
  • Crom 2015.09.25 10:56

작성하신글은 대충읽엇는데

그냥 생각따윈 없어보인다는 의견만 내도록 하겟습니다

• 세나장인 2015.09.25 12:27
    네 그렇게 생각하세요 저는 그냥 제 생각을 말했을 뿐입니다
  • hoony3 2015.09.25 13:56

패치가 많아지고 바꿀게 많아진다고 본인도 말씀하셨는데...

그부분을 대신해주고 계신다면 유료로 전환해도 충분하지 않을까요? 

그리고 운영을 잘못하고 먹튀를 했다던지 했을경우 비난글을 쓰시는게 맞지않나요?

이미 안몬으로 1년이상 꾸준히 관리하셨는데 금방망하느니...돈받고 제대로 않하느니..그런말은 좀 이른게 아닌가요?

• 세나장인 2015.09.25 14:01
    여러가지 댓글을 봐왔지만 가장 매너있으시고 가장 논리적이시네요. 확실히 맞는 말씀인것 같습니다. 하지만 처음에 안호성님께서는 '어느정도 노력만하면 쓸 수 있게 해주겠다'라고 하셨는데 아예 유료화를 하신다는 부분을 가지고 비판한 겁니다. 다른 분들 댓글처럼 '무료 유저도 기능이 제한된 어느정도 쓸 수 있는 매크로를 제공'한다면 더이상 저도 할말이 없죠.
    안호성 2015.09.25 16:17
    제가 이글에 제의견을 이야기하거나하는건 안되는일이겟죠?....
    일단은 기능제한이고,기간등 판수제한없습니다.
  • 세나장인 2015.09.25 16:24
    일단 본인께서 직접 댓글을 달아주시니 감사합니다. 제가 알던 테일스타 유저분들과 저도 궁금한 점이 한가지 있었는데 질문할 수 있게 된것 같네요. 한가지만 묻겠습니다. 이제부터는 아예 안 커뮤니티 내에서의 유저들에게 매크로를 제공하고 가입할 수 있는 초대장 역시 돈을 내고 구해야 하는건가요?
    안호성 2015.09.25 16:27

초대장은 구매가 맞습니다. 가입을 열어두라는건 현시점에선 리스크가 있어보이구요.
    충분한 대가를 저에게 지불한다라고 생각을 하지않으시면 안하셔도 됩니다 ㅎ
    신규회원에 있어서 중복가입을 막을수 잇는방법이 없습니다.
    이메일/아이피 막아봐야 주민번호만큼 정확한방법이 없는데 주민번호받았다간 큰일나죠...
    뭐 그렇다고 초대장을 판매하는거에 대해선 이유가 되진 않지만...
    솔직하게 쓸사람만 오라는 식입니다.

• 세나장인 2015.09.25 16:29
    네 알겠습니다. 제가 공격적으로 쓴 내용은 사과드리도록 하겠습니다. 죄송합니다.
  • Numb 2015.09.26 00:37
    저도 한가지만 묻고싶은데요 레이드기능하려면 초대장도 구매하고 레이드기능이라는것도 구매해야하나요?
  • 케리의비밀 2015.09.25 16:06
    음 안몬 사이트 회원은 아니신가보군요

유료화가아니라 부분유료화. 즉 지금의 vip기능을. 기간제로둬서 하신다는거에요

지금까지 무료 로사용하신분들은 어짜피 그냥 쓰실테구요

이 일은 무료사용자분들보다 기존vip분들이 말을 하면 몰라도 사용안하는분들이나 무료사용자분들은 의미가없는 일이네요

지금 당장 유료화되는것도 아니고 시기상조같네요
  • 세나장인 2015.09.25 16:11
    네 그냥 방관자 입니다. 근데 무료라는게 존재하긴 한건가요 제가 아무리 찾아봐도 없더군요 그저 허상으로 존재하는건 아닌지 싶네요
  • 케리의비밀 2015.09.25 16:12
    네 있습니다. 약 4000분정도가사용하시는데 그중90프로의. 사용자분들이 무료사용자분들입니다
  • 세나장인 2015.09.25 16:13
    흠 그런가요? 그분들은 그 전에 가입했던 분들 아닌가요? 그렇다면 테일스타4레벨이 되면 사용할 수 있던 기회가 사라진거 아닌지 싶네요
  • 케리의비밀 2015.09.25 16:18
    기회는 다드렸습니다 엑스퍼드게시판에 안몬 안7 게시판에 있을때. 사이트만들었다고 공지도 했었구요 만약. 메크로에 관심있었던분들이면. 거의 가입을 하셨겠죠. 지금 와서. 초대장을사야되는니. 하는부분은. 글쎄요.
    그후에도 초대장을. 만들어서 글올리시고 뿌리기도하셨으니깐요. 제가기억하는것만해도 몇번되네요

아무나 막받아주면 네뷸라처럼 되지않을까 싶네요

게다가 호성님이 만드신걸 호성님 마음대로하는데 큰의미있나요? 호성님께서 무조건적인 재능기부를 해야한다는 법도 없으니까요
  • 세나장인 2015.09.25 16:22
    무조건적인 재능기부는 확실히 저도 의미없다고 생각합니다. 헌데 제 기억으론 9월5일 이전의 가입자 분들중 테일스타 레벨이 4 이상이라면 초대장을 주신다고 하셨던 글이 있었습니다. 하지만 얼마 못가서 글이 사라졌는데 그 부분에 대해서 이제 더이상의 유저는 받지 않고 받는다고 하더라도 돈을 내고 이용하는 사람만 받겠다 라는 늬앙스를 느껴서 글 써본겁니다 비판하고자 하는 의도는 없었고 그냥 저의 생각만을 얘기한거였으니까요.. 제가 글에서 공격적인 성향을 나타낸 점은 잘못했다고 봅니다. 그점에 대해서는 할 말이 없네요
    헐키 2015.09.25 16:34

음.. 이건... 테일스타와 안호성님과의 의견 대립으로 인해 빚어진 참사였지요.

테일스타님 왈 : 왜 내 사이트를 가지고 너내 회원 유치를 하고 그래~? 내 밥그릇 뺏어 갈꺼얌?
    안호성님 왈 : 그게 아니다. 내 매크로의 모태는 테일스타였기 테일스타와 공생을 하고자 함이다.
    테일스타님 왈 : 내 나와바리가 네 홈페이지로 인원유입시키기 위한 포석이가?!
    안호성님 왈 : 그런 의도는 전혀없었다. 다만 같이 공생하고자 함이다.
    테일스타님 왈 : 됐거든~! 나 기분나쁨... 그냥 이쯤에서 너는 너 나는 나로 정리하자~.

로 이루어 진 내용으로 알고 있습니다;

그때이후로 테일 4랩은 의미가 없어졌지요;; ㅠㅠ

• 케리의비밀 2015.09.25 16:27
    결국엔 사람 마다의 견해차이이니 어쩔수없는겁죠
    그때 당시에. 레벨4를 찍겠다고 테일스타 내에서. 의미없는 뻘글들이 상당수가 증가한걸로알고있습니다. 사이트를 따로. 운영중이신데. 이곳에 민페를. 끼칠수는없으니깐요....
  • 세나장인 2015.09.25 16:29
    안호성님 본인께서 직접 말씀해 주셨으니 더 이상 의문을 가질 필요가 없어졌습니다. 즐거운 추석 되세요.
  • 케리의비밀 2015.09.25 16:30
    ㅎ 네. 즐거운 한가위되세요^^
  • 소윤파덜 2015.09.25 19:09

안7 유저 입니다. 한가지 더 잘못알고 계신점은 

가격은 만원이하 입니다.

• 세나장인 2015.09.26 17:36
    가격이 만원 이하라니요..? 초대권은 분명 만오천원 아닌가요? 그렇다면 초대권이랑은 따로 인지? 이미 끝난 이야기지만 궁금하네요