매크로

자유

매크로 원격 프로그램 추천

컴퓨터에 설치가 필요하시믄 팀뷰어로 하시구. .

원격 프로그램은 크롬 원격제어가 좋습니다.

장점

1. 팀뷰어는 원격 종료시 팝업창이 뜨지만 크롬은 없습니다. 이미지 인식 매크로는 팝업 때문에 곤란한 경우가 생기더군요.

2. 팀뷰어보다 속도가 빠릅니다.

3. 실행창 드래그가 가능합니다. 요것도 되고 안되고 큰 차이거든요

단점

1. 파일이동은 되지 않습니다.

저도 팀뷰어 쓰다 넘어왔습니다. 둘다 무료 프로그램 입니다.

• 까칠한형아 2014.11.27 20:57

정보감사합니다

• 강태임 2014.11.27 21:04

팀뷰어 말고 다른거 없을까했는데 감사합니다~

• 로기 2014.11.27 21:05

참고로 팀뷰어는 스마트 기기에서도 접속이 가능하기 때문이 좋습니다! 드래그앤 드랍도 되고..

하지만, 속도가 중요하다면.. 윈도우즈 기반 사용자는 원격데스크탑 추천추천ㅎㅎ 이거 속도따라올 어플리케이션은 없을거에요 ㅎ

• Works 2014.11.28 01:18
    팀뷰어만 모바일기기 접속 가능한가요..?
  • Celes 2015.05.08 02:28
    팀뷰어 말고도 마소의 원격데스크탑이나 크롭 원격데스크탑도 모바일을 지원합니다. 마소의 원격데스크탑은 윈도우에 기본적으로 탑재되어 있어도 생소하신 분이 많으실 것 같네요 ㅎㅎㅎ
  • 허쉬 2014.11.27 21:18

우오 써봤는데 깔끔하네요 ㅎㅎ

• rickow 2014.11.27 22:49

정보공유 감사드립니다!

• 아찬빠 2014.11.27 23:40
    우와 정보감사해요!!!!
  • 비인갓 2014.11.28 00:01

그러면 혹시 핸드폰으로 데스크탑 원격접속하면? 매크로로 실행시킬수있나요?

실행키가 F5인데..

• qkqh 2014.11.28 02:54
    그건 모르겠네요 제껀 마우스 클릭이라
  • 아강기 2014.11.28 01:42
    정보 감사합니다
    나중에 해봐야겠네요 ㅎ
    또라희 2014.11.28 07:28

크롬 혹시 드레그는 어떻게 하나요..?

• 메이지 2014.11.28 13:41

zook 추천 드립니다. ?(www.zook.co.kr)

회원가입 필요없고?

PC->PC, Android->PC, IOS->PC

다 가능합니다.

• Celes 2015.05.08 02:25

zook이랑 팀뷰어 둘다 써봤지만 팀뷰어가 자잘한 기능이나 다중 컴퓨터 관리 및 속도면에선 약간 앞서지만 짜증나는 후원세션 팝업이 싫다면 zook도 추천할만한 원격제어 프로그램이죠

• 13sffe 2014.11.28 22:08

오...좋은정보네요

• 바다1004 2014.11.28 22:49

해당컴퓨터를 찾을수가없다고떠서못쓰고있습니다

• qkqh 2014.11.28 23:08
    구글계정 연동입니다ㅋㅋ
  • 레기오스 2014.11.29 15:16

팀뷰어 괜찮긴 하던데

저도 팀뷰어 자주 사용합니다

• 이디티에이 2014.11.30 01:12

감사합니다~~

• 헐허헐 2014.11.30 01:37

감사합니다

• Mazin 2014.11.30 09:14
    오 팝업창때문에 고민하고 확인도못하고했는데
    좋은정보네요
    감사합니다^^
  • 이디티에이 2014.12.02 22:07

오..좋은정보! 감사합니다

• 라디 2014.12.11 03:39

확장프로그램 사용안함으로 바꿔도 기기에서 접속하면 바로 접속이 돼버립니다.

이건 다시말하자면 구글 계정이 뚤리는 순간, 원격 깔린 컴퓨터는 전부 다 뚤리는 일이 생기게 된다는 말;;;

비번인증이라곤 해도 비번이 온리 숫자라 뚫는건 일도 아닐듯.

보안이 otp이상만 되도 그냥 바로 갈아탈텐데, 너무 아쉬움.

• Celes 2015.05.08 02:15

사용 안하시려면 사용설정하시면서 설치한 chrome remote desktop host를 삭제하셔야 합니다.

• 호이공이 2015.02.10 13:47
    정보 감사합니다.^~^