매크로

자유

메이플m 매크로.............

처음 블루스택2 켜놓고 키보드+마우스 매크로 라는 프로그램으로

위로 텔포 - 샤이닝 - 위로 텔포 - 샤이닝 - 밑으로 텔포 - 샤이닝 ..........

이런식으로 쓰다가 사람 욕심이 끝이 없기 때문에...

저는 frep 이라는 어플로 안쓰는 공기기에서 미던 매크로 만들어서 사용중입니다.

frep은 루팅폰이 아니라 어플만 루팅 시키는거라 쉽고

사용법은 블로그 30분 정도만 읽어보셔도 쉽게 사용할수있어요.

저는 미던 뺑뺑이만 돌리고 있는데

1. 미던 입장

2. 버프

3. 사냥 시작

4. 사냥 끝 팝업 확인

5. 미던 나와서 인벤 템 분해

6. 인벤 - 입장티켓 사용

1. 미던 입장

2.

3.

..............

이런식으로 사용하고 있는데 하루동안 방치해놔도 알아서 잘 돌아가고 있네요.

공유 해드리고 싶어도....

저도 혼자 매크로 만들어서 처음 사용하는거라 어플에 있는 매크로 소스 어떻게 빼내는지도 모르겠습니다..;

그냥 frep 사용법 검색하셔서 블로그 30분만 정독 하시면 개인 스타일대로 아주 쉽게 만드실수있어요~

아, 그리고 아이콘 이미지 인식은 메이플 뒷 배경에 따라 인식이 될때도 있고.. 안될때도 있고 그래서

포인트 지정해서 만들었구요. 그 좌표 클릭 했을시에 뜨는 팝업창을 이미지 인식 시키는 식으로 만들었습니다.

저도 잘 모르지만.... frep으로 매크로 만드시면서 궁금한점은 댓글 달아주세요~

• dkdkdkd 2016.10.21 22:27

대단하시네영 ㄷㄷ

• 이준기 2016.10.21 22:33

30분이면 누구나 다 하실 수 있습니다!!

• 용용동동 2016.10.21 22:27
    저는 프렙 어려워서 키매크로로
    티켓사용 미던입장 중앙으로이동 버프사용(특정초마다 피버사용)끝나고 자동퇴장 이렇게 반복시켜놨네요
  • 이준기 2016.10.21 22:31
    아하, 저는 2층 몹 싹쓸이 1층 싹쓸이 다시 2층 올라가는 순간 젠 되는거 맞춰놨는데, 피버까지 넣으려니 엉켜서... 피버는 제외 시켰어요ㅠ
  • 용용동동 2016.10.21 22:36
    그래도프렙으로돌리시니 편하시겠네요ㅋㅋ
  • 이준기 2016.10.21 22:41
    넵! 옆에 재생 버튼 한번만 눌러주면 알아서 다 해주네여. 굳굳
  • dkdkdkd 2016.10.21 22:36

아이폰도되는건가여

• 클레릭 2016.10.22 00:37
    갤3에도 깔아놧는데 잘돌아갈까요? 그리고 녹화하실때 한번처음녹화할때 30분동안 손사냥녹화해야하나요?
  • 이준기 2016.10.22 09:28
    아뇨. 처음에 그렇게 해봤는데요.. 메이플 자체가 아주 잠깐 버벅 거리는거 하나 때문에 다 꼬여버려서.. 부분적으로 녹화해서 하나씩 잘라내서 붙이시면 되요. 메뉴클릭은 좌표, 미던클릭 좌표, 입장 30분 무료 부분 이미지 캡쳐로 선택, 입장하기 이미지로 선택, 입장확인 이미지로 선택, 입장후 버프<- 이 부분 녹화 후 자리 잡으시고 녹화종료, 사냥 한바퀴 녹화(10초?정도 걸림), 사냥 8바퀴 반복 후 미던 클리어 팝업창 이미지 인식, 이미지 인식 실패시 다시 사냥, 이미지 인식 성공시 확인후 미던 종료, 인벤 클릭, 분해 클릭, 템 선택, 분해 확인, 크리스탈, 입장권 이미지 인식, 입장권 클릭 성공시 사용클릭, x로 빠져나오기 <<-- 이런식으로 하나하나 오려서 종이 하나 만든다고 생각하시면 쉬워요.
  • 호롤롤롤 2016.10.22 01:04

프랩도 구간 반복이 있나요? 

• 이준기 2016.10.22 09:30
    네 있습니다. 이미지 인식도 쉽게 되어있고, 좌표, 일시정지, 구간반복, if문 등 많이 있어용
  • ehjb1228 2016.10.22 01:06

아이폰 유저는 그져 웁니다...ㅠ

• 예술가 2016.10.22 01:16
    10분뒤 녹화끝나는건 뭔가요?
  • 이준기 2016.10.22 09:31
    한번에 녹화 다 하시고 돌리면 렉 조금 걸려서 입장 못했을시 마을에서 뻘짓해요.. 조금씩 부분 부분 잘라서 만드시면 오류도 없고 잘 돌아갑니다.
  • 예술가 2016.10.22 11:32
    5분씩 짤라서 만들라고했는데 3개가 한계이네요...
  • 으으이으미 2016.10.22 01:25
    하 부럽습니다ㅠ
  • 세지진 2016.10.22 01:31
    녹화시간상관없이 되나요?
  • 라베이 2016.10.22 02:07

전왜프렙사용하면 튕기져..

• 예술가 2016.10.22 02:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 갑자기 잘만쓰다가 이제 접속이안되서 지우고해도 안ㄴ들어가지네요 공장초기화중..
  • 바구바구 2016.10.22 04:09

저도 급하게 어제 밤에 보고 만들었네요 생각보다 금방만들어요

• 이준기 2016.10.22 09:33
    굳굳! 고생하셨습니다~
  • 공백전 2016.10.22 11:22
    s7엣지도가능할까욤?
  • 피앗 2016.10.22 12:23

프랩 설치하니 비인가 프로그램발견됫다고 메이플이 꺼지는데 이건 어찌 하셧나요?...

• 예술가 2016.10.22 12:52

미니던전 들어가는거까진 만들겟는데 다크나이트 라만차 돌리는거나 그런것들은 어케 넣는건가요

• 레오문 2016.10.22 14:04

흑 부럽네요

• kkk12123 2016.10.22 15:22

저도 프렙 팅기네요 게속 ㅠㅠ 손크로가 답인가

• 주인집또털어 2016.10.22 16:21
    Hp mp펫이없을경우 어떡해해야될까요?
  • 몬장몬장 2016.10.23 11:09

부럽다ㅜㅜ

• 눈꽃흩날리며 2016.10.26 13:04
    비인가프로 뜨는거 어떻게 하나요???ㅠㅠ
  • 알려주셔서감쨔 2018.10.13 09:22

대단하시네여 그래도 만들기 힘들텐데

최근 추천글

이미지맥스에서 같은그림 드래그앤드랍 설입 2024-06-18 20:27 +1