매크로

이번에는 지니모션도 완전 삭제 하고

?

완전히 처음 부터 다시 하려고 하는데요

?

메크로 설치 하는 과정은 동영상으로 설명이 잘되있어서

?

할수 있습니다만

?

문제는 프렙설정하는 부분이 저는 사진만 봐서는 이해가 잘안가네요

?

정말 저는 더도 말고 덜도 말고 모험돌다 열쇠없으면 딴짓을 하던 그냥있던

?

모험만 잘돌아주면 되는데요

?

바람님께서 친절하게 올려주신 스샷형 설명들이 이해가 되질 않습니다

?

프렙 메크로 설정하는 방법이 동영상으로 설명 되있는 곳 어디 없을까요^^

채원 2014.11.05 23:08

워낙 플러그인들이 많다보니 햇깔리시는 부분이 있으신가보군요 ㅠㅠ

으 몬길을 하지 않아서 ...

잘 돌아가는분께서 전 이렇게 했어요라고 시퀀스를 스크린샷으로 찍어서 올려주시면 참 좋을텐데

다들 바쁘신가봅니다 ㅠㅠ

바람매크로는 가장 최신의 버전을 이용하실껀가요 ?

제가 한번 읽어는 봐야겠네요.

친절한딸랑이 2014.11.05 23:44
    관심 감사합니다 ^^ 감격이에요^^
    채원 2014.11.05 23:46
    딸랑님이 지금 어디까지 하실 수 있는건지 알수있을까요 ?
    아예 매크로 설치까지만 하실 수 있고
    그 다음부터 막히시는건가요 ?
    친절한딸랑이 2014.11.05 23:52

프랩완료하고 수정사는곳 들어갔다가 취고하면 플레이 버튼이 나오는데 그것까지는 하거든요

한바퀴 플레이도 해봤구요 설정하는 방법만 알면 되는데 잘모르겠어요 ^^

?

하다가 멀가를 잘못눌러서 플레이 버튼이 지금은 안나오지만요 ^^ 그것은 처음부터 다시 설치 하면

?

가능한 부분이라서

채원 2014.11.05 23:59
    플레이 버튼이 사라지면 수정구매를 작업을 다시 하시면됩니다!!

음 한바퀴 돌고나서 열쇠대기에서 무한정 기다리는 문제가 있는건가요 ?
    친절한딸랑이 2014.11.06 00:01

넵 그리고 열쇠가 떨어지면 무한대전가서 열쇠가 충전 될때까지 대정을 돌수있게

업데이트 해 놓셨다고 하는데 그것도 좀 하고 싶네요 ....

?

그리고 한번 사라졌을때 몇번이고 시도 해 봤지만 안되서 결국 프랩만빼고 재설치 했어요 ^^

채원 2014.11.06 00:03
    음 저도 한번 글을 다시 천천히 읽어보도록 하겠습니다.
    열쇠대기상태에서 무한정 기다리는건 베스트팁 게시판에 올해안에님이 작성하신글을 한번 봐보세요 !
    올해안에 님이 지금 계신거 같은데 ... 한번 호출을 ..
    @올해안에 님 요기 헬프좀해주세요 !!!!!!! ㅋㅋ
    친절한딸랑이 2014.11.06 00:05
    네 감사합니다 오늘 밤안으로 반듯이 해결하도록 하겠습니다
    채원 2014.11.06 00:09
    제가 보기에는 올해안에님의 자료를 보시고 열쇠대기현상만 해결하신다면
    무한대전도 정상작동을 할것으로 보입니다.
    아까 올해님이 쓰신글을 보니 열쇠대기 프로시져에서 웨이트 이미지를
    가장 최상단으로 올리는것만으로도 해결가능한것으로 보았는데요.
    어렵지 않은 수정사항이니 어서 시도해보시길 권장드립니다 ^^
    친절한딸랑이 2014.11.06 02:34
    지금막 레고버전으로 설치해서 아무것도 안들이고

플레이 버튼눌러서 시작 했더니 상자 성택후 자동 시작은

하는데요 ^^

먼가 또 따로 설정 할부분이 있는지 열쇠가 아직 안끝나서 알수가 없네요^^
  • 너에게가마 2014.11.06 01:01

어느버전을 쓰시는지는 잘모르겠지만

저같은 경우엔 1.62를 씁니다? 열쇠없을때 문제가 조금있었구요.

※?다시하기에 문제가 있는 분들은 PROC탭 모험 레코드의 가장 첫번째

Wait값을 10-15초 정도로 늘여 보시기 바랍니다...

이걸통해서 해결했어요? 바람처럼님이 써놓으신건데요 전 10초 로 바꾸고 나서부터 열쇠없을때도 기다리다가?다시하기가 정상처럼 되었어요~

?혹 1.62 버전이시면 이걸루 해결해보세요

레고버전이시면 채원님 말씀대로 올해안에님 꺼로 해결하실수있을거같네요

친절한딸랑이 2014.11.06 02:35
    일단 설치해서 모험후 상차 선택 재시작 까지는 가동 되는군요 ^^ 열쇠가 떨어지면 어찌 될런지 ^^

잘되기를 바래주세요 ^^
    바람처럼 2014.11.06 14:14

채원님 고생 많으십니다... 제가 해야 할일을 대신 해주고 계시네요~^^

• 곶만 2014.11.06 19:52

꼭 성공하시길 바랍니다^^