매크로

질문

매크로 24시간 돌리시는 분들

제가 회사 노트북으로 24시간동안 돌려봤는데

노트북에서 열이 너무 많이 발생하네요

계속 돌려놓으시는 분들은 어떻게 하시는거죠 ㅜ

모노레인 2016.04.07 11:46

노트북에게 선풍기를 틀어줍니다.

쿨링 받침대도 괜찮을듯요.

• 가동합시다 2016.04.07 11:55

쿨러를 이용합니다. 확실히 열이 잘빠져요.. 여름준비겸해서 장만하세요~ 3만원정도해요~

• 붉은쌈닭 2016.04.07 19:29

폰으로 돌리는데 여름에 터질 지도 모를 각이네요 ㄷㄷ..

• 22무무무 2016.04.08 00:05

절전 모드를 하고 하시면 좋습니다

• 제로쿨경 2016.04.08 03:07

저도 처음에 열이 너무 많이 나와서... 블루스크린까지 떻는데...지금은 작은 선풍기 항상 틀어놔요... 그러니 열이 안 나더라구요

• 찌니꺼임 2016.04.08 05:35

그렇게 팬 돌리지 않으셔도 되는데..

전원 옵션에서 성능 "균형"으로 변경 >> 설정변경 >> 고급전원 관리 옵션, >> 프로세스 전원 관리 >> 최대 프로세서 상태에서 99%로 조정,

블루스택 실행 >> 설정 >> 강제 GPU 렌더링 체크.

이렇게 하시면 노는 GPU 돌아가서 CPU 부담 줄어들고, 최대 프로세스를 낮춤으로서 컴퓨터 전반적인 성능에 제한이 생기지만 매크로 + 동영상 + 사무작업 하시는데 전혀 무리 없이 돌아갑니다. 

제 컴퓨터가 맥북 램4G 밖에 되지 않는데 이렇게 설정하기 전에 온도 미친듯이 올라가고 팬 소리 때문에 컴퓨터 터질줄 알았는데 이렇게 설정하고 아무이상 없고 온도 체크 해봐도 비정상적으로 올라가지는 않네요

• NYGGT 2016.04.08 10:12
    ㅇㅇ? 블루스택에 설정 부분에 그런 기능이 있었나요? 자세한 설명 좀.. ^^;;
  • 찌니꺼임 2016.04.08 10:35
    죄송합니다 플레이스토어에서 developer option 검색후 첫번째 어플 다운로드 후 실행 하시면 GPU 랜더링 강제 설정이 있습니다
  • NYGGT 2016.04.08 14:09
    감사합니다. 확인해 보도록 하겠습니다. 
    좋은 하루 되세요
  • 도피하셈 2016.04.08 23:16
    좋은 정보 얻어갑니다 감사합니다!
  • 쑨한 2016.04.09 14:54
    와 그런방법이 있었군요...
  • 마카롱냠냠 2016.04.10 22:37
    좋은정보 얻어갑니다
  • 페해햅 2016.04.08 09:17

오 감사합니다 ㅎㅎ

• 데쓰레이 2016.04.08 13:10

감사합니다

• 감자꾸 2016.04.08 16:36

댓글을 통해 정보 얻어 갑니다.

• KoooKI 2016.04.08 17:37

혹시 쿨러 추천하신다면.. 여쭤볼수있을까요

• IanPark 2016.04.08 17:50

저는 모니터가 터지더군요 ... 온도조절이 관건인거 같습니다..

• 리쿠리쿠 2016.04.08 22:13

맞아요 온도조절이 관건

• 새양찬양새싹 2016.04.08 22:28

제방은 좀 추워서 유리위에 올려놓으니 알아서 빠지긴 하던데요... ㅋㅋ 그러고 화면은 꺼둠 해놓습니다 ㅋ

• 엄크링 2016.04.08 23:28

쿨러같은거를 같이 쓰면 좋을것 같습니다 

• 신규 2016.04.09 01:48

오홍.. 저도 놋북이라 열이 걱정이었는데 위에 방법들을 써바야겟군요 ㅎㅎ

• 하본좌 2016.04.10 00:46

좋은정보감사해용

아즈사 2016.04.10 14:42

이야.. 꿀팁이네요

• 형님덜안녕하 2016.04.10 22:23

폰으로도돌릴수있나?

• 곡괭2 2016.04.11 01:40

노트북도 쿨러살수있나요?

• ggopro 2016.04.12 12:58

쿨링을 하셔야합니다.. 노트북 쿨러를 사시는게..

• mmabip 2016.04.12 21:28

감사여

• 귀로사마 2016.04.13 00:04
    좋은 정보 감사합니다.
  • 양재촌놈 2016.04.13 01:11

팬돌아가는 소리 시끄러웠는데 해봐야겠네요 ㅎㅎ

• 흰옥수수수 2016.04.13 01:15

좋은정보알아가요!

• 성가브리엘 2016.04.13 16:51

좋은 정보 감사 합니둥~~!!

• 꼽등꼽등 2016.07.05 22:32

좋은 정보 감사합니당