모바일게임

저도 카카오토로 팟팟팟님 유튜브 1시간보고 처음 만들었습니다.

솔직히 유튜브 볼때 지겨웠지만 꾹참고 봤습니다.. 

그랬더니 감이 오더군요.. 생각보다 진짜 프리헌터스님이 엄청나게 편하게 만들어주셨습니다.

C++이런거 하나도 몰라도 됩니다. 저같은 동네아저씨도 음양사에 있는 거의 모든 기능을 만들었으니까요

만드는 사람들이 뭐 되게 머리가 좋아서 잘 만들고 그런거 아니라고 봅니다.

카카오토 진짜 잘만든 툴입니다. 귀찮으신거 알지만 솔직히 하루만 맘먹고 투자해보세요.

요즘 같이 꼭꼭 숨어서 공유하는 시기에 매크로 찾으러 다니시는거보다 나을수도있습니다.

그리고 최근 매운뽀글이님께서도 강의를 올려주셨죠.

팟팟팟님 강의에 매운뽀글이님꺼까지 강의보시면 진짜 음양사 원하시는 기능 다만드실수있습니다.

• 드레이스 2017.10.02 04:00

고생하셨습니다.

• 마호 2017.10.02 10:31

요즘 강의보면서 열심히 시도해보고 있습니다. 움직이는 이미지가 제일 문제네요. ㅠㅠ 이미지 인식시 인식한 순간 자리를 클릭하는 문제때문인거 같은데 주변을 전체적으로 터치하게 하려면 상대위치를 고려 해야하는 건가요?

• Snow 2017.10.02 10:58
    아뇨 그냥 그룹범위 정해주고 스샷클릭하면 클릭됩니다. 가끔 빠른몹때문에 빗나가더라도 그다음에 전투진입 확인했는지 확인하는 스샷하나 더 넣어주시고 아니라면 다시 찾게 만드심됩니다 ^^;
  • 마호 2017.10.03 18:19
    꿀팁 감사합니다. 클릭 실패했는지 안했는지 확인하는 루틴 추가해서 이중으로 확인하게 만들라는 말씀인거 같네요. 기존 꺼는 만들었을때 클릭 실패하면 전투중 루틴 들어가서 무한루프 걸려서 문제였는데 말씀하신거 추가하면 해결될 거 같아요!!!
  • Snow 2017.10.03 18:41
    맞습니다 저도 그렇게 해결했습니다 ^^ 잘되실껍니다
  • 수필처럼 2017.10.02 12:59

마음 가짐인거 같습니다 ^^; 툴 다 받아놓고 해야지 해야지 하면서도 귀차니즘에 그냥 손크로 돌리고 넘어가네요 ㅜㅜ

• Snow 2017.10.02 13:50
    그렇죠.. 모든일이든 마음잡기가 힘들죠 ^^; 한 모바일게임 얼마나 할지도모르고.. 그래도 배워놓으면 두고두고 편할거같습니다.
  • limsungm 2017.10.02 13:22

대단하십니다..ㅎㅎ 혹시 쫄작기능까지 만드신건가여?

• Snow 2017.10.02 13:51
    쫄작은 제가 처음에 유튜브로 하루공부하고 만들고 다다음날인가 만들었습니다 ^^;
  • limsungm 2017.10.03 02:29
    헐..ㅠㅠ 대단하십니다.. 공유받고싶당...ㅠㅠ
  • limsungm 2017.10.03 02:31
    혹시 공유가능하시면!! 메일로좀 보내주실수있을까요? ㅠㅠ 01045912723@네이버 입니다!!
  • 이드레이브 2017.10.02 13:38

시간의 문제겟죠?ㅋㅋㅋㅋ

• Snow 2017.10.02 13:56

솔직히 하루만 공부하고 감잡으면 그 이후부터는 개인이 필요한 기능만 넣는건 별로 시간 안걸립니다 ^^; 저도 일할꺼 다하면서 하는데요 뭐

• roma 2017.10.02 19:36
    공감합니다ㅎ<br>하루이틀 투자해서 평생 써먹는게 좋을듯하네요
    백두산산도적 2017.10.02 20:50

노력하면 만들겠죠?

노력을 해야 만들수있겠죠?

노력하시는분들에게 경의를 표하며...

저도 노력해보겠습니다. 꾸벅 (__)

• 스무스무 2017.10.02 20:58

저도 메이플m 매크로 만들어볼려고 하는데 무슨툴을 써야될지 고민이네여

• 국이1817 2017.10.02 23:04

전에 오토핫키하다 비활성에서 멘탈나감....ㅋㅋㅋ

근데 몇일 하다보니 겜보다 매크로만드는게 더 재밌었음.

• Snow 2017.10.02 23:27

음양사게시판 눈팅하는데 매크로 찾으시는분들이 많이보여서 드리고 싶어도 드릴수없는게 안타까워서 글 써봤습니다 ㅎㅎㅎ ^^; 빨리 매크로문제가 정지든 아니든 결론이 났으면... 매크로만드는거.. 확실히 재미있는 부분도 있는거같습니다 ㅎㅎ

• 국이1817 2017.10.02 23:45
    옆동네 리니지엠은 사용자 잡혀간듯합니당. 머 피시버전은 맨날 잡었으니..
  • H2SIT 2017.10.03 00:34

카카오토 정말 쉽고 대단한 기능이 너무 멋집니다. ^^

• 추적추적 2017.10.03 01:09

연휴동안 조금씩 공부해봐야겠습니다 ㅎㅎ

• 철구님 2017.10.03 09:59

저도공부좀해봐야겠어요 ㅎㅎ

• popo12 2017.10.04 22:54

대단하시네요,, 오늘 가입해서 찾아보는중입니다 

• 야이야 2017.10.06 06:37

감사합니다

• 힘이솟는다 2017.10.06 11:46

그냥 단순 클릭아닌 이미지 매칭해서 클릭하는것도 배우기 쉬운가엽 ㄷㄷ

• 이정균 2017.10.06 14:31

쌩초보도 배울만한가요..?

• 울냥 2017.10.06 17:26

사실 음양사가 직장인들 입장에서 매크로 없이는 이 많은 컨텐츠들을 다 섭렵? 하기가 힘든 게 사실이라..

노가다도 어느정도 필요하고 말이죠.. 저도 한번 도전해봐야겠습니다. 용기주셔서 감사해요!!

그나저나 정말 매크로 사용자 처벌에 대한건 어떻게 한다는건지 결정을..이도 저도 아니고 ㅠ

• 우니뉨 2017.10.06 20:40

저도 만들어보고 싶지만 메클만드신거 보면 정말 엄두가 안나네요 ㅎㅎ

• 쥬츕 2017.10.08 02:09

yieldtome@네이버 공유 부탁드립니다..!

• 서성우 2017.10.08 04:47

저도 초보인데 카카오토는 강좌 동영상 보면 쉽게 만들수 있더라구요 ㅎㅎ

• RedEye 2017.10.08 11:46

한번 시도해 봐야겠네요~!

• 딸기버거 2017.10.08 20:54

카카오토 비활성도 되나요?

• 갓지 2017.10.09 13:14

저도 공유좀 해주시면 안될까요>???

ooobob@네이버 입니다. 부탁드립니다. 

• osososo 2017.10.13 16:02

pdf로 된 매뉴얼 봤는데 몰겠더라구요..ㅜ

동영상을 봐야 하는군요...

감사합니다.

• 나느너는 2018.04.05 11:54

대단하시네요... 카카오토 도저히못만들겠던데 ㅠ