모바일게임

제가 음양사 플레이를 하면서 느낌점 ? 제가 하지 못했지만 이렇게 육성하면 조금더 좋겠다 하는 생각들을 정리 해보겠습니다.

1. 리세마라라 어디까지 ?

> 카카오톡게임의 리세는 엄청 쉽더라고요 리세 하셔서 고획만 먹어도 이후 진행이 엄청 편해 집니다.

다이텐구 먹으면 개꿀, 좌목 먹어도 개꿀 고획만 먹어도 고 라고 할 수 있겠네요

2. 15레벨, 20레벨 (20레벨, 25레벨인지 기억이 확실하게 안남) 버프 보상은 최대한 아껴서 수령하자

> 각성 던전과 어혼 던전 버프는 정말 꿀입니다. 최대한 육성하여 높은층에 도달하여 사용하는 것이 좋습니다.

사용해 버리셨다면 주말마다 주는 버프를 이용하여 어혼을 맞추면 되는데... 이게 특정요일은 필요한 어혼요일에 가능한 반며 주말은 무작위라 원하는 부위의 어혼을 먹기가 힘들어 지기때문에... 레벨업 보상 버프를 아껴 원하는 요일에 사용하여 어혼을 세팅하시면 좋습니다. (각성은 5층이상 도달하시면 6층 파티 플레이를 반복하여 2시간 정도면 원하시는 캐릭 전부 각성 가능합니다.)

2. 내가 과금 하지 않을꺼라면 서폿을 육성해보자

> 서폿을 육성을 하시면 음양로(길드)를 통한 사람들로부터 어혼던전, 각성 던전에 대한 버스를 탈 수 있습니다.

좌부동자, 반딧풀, 산토끼, 꽃조개 이렇게 3개의 식신들은 뽑는 족족 키우시는게 좋습니다.

좌부동자는 식신들이 스킬을 쓰기위한 도깨비 불을 보급해주는 서포터입니다.

반딧풀은 저렵하고 비교적 쉽게 획득 가능한 힐러 입니다. (모모카, 에비스가 나온다면 사용하지 않아도 됩니다.)

산토끼는 턴을 빠르게 순환 시켜주는 턴잡이(속도잡이) 서포터입니다. (상위 낫 족제비가 있지만 산토끼는 모아주세요)

(중복으로 있어도 스킬 강화를 하지않고 4마리는 모아주시면 좋습니다.)

꽃조개는 PvP,와 주말에 있는 음계의 문에서 사용하면 좋은 데미지를 분산시켜주는 스킬을 가진 서폿입니다.

3. 서폿의 육성은 3성 각성까지만 딜러를 우선 

> 음양사의 경우 게임 특성상 엄청난 양의 쫄작을 동반합니다. 따라서 쫄작이 가능한 딜러의 육성을 우선해야 합니다.

버스를 타기위한 서폿육성은 3성 각성까지만 해두시고 (어혼 5 ~ 6층 클리어 스펙이 4성 딜러 3성 서폿) 딜러를 우선 순위로 키우셔야 합니다. 

4. 어혼 던전 10층 클리어를 노리자

> 2번에서 어느정도의 어혼이 세팅되고 딜어가 4성에 만렙이 되었다면 5성을 가는 쫄작을 반복하실껀데 이때 어혼 던전 10층까지 편법을 가지고 클리어 해두시면 좋습니다.

어혼 10층을 노리는 이유는 문어 던전에서는 자신이 클리어한 층에 해당하는 보상을 지급하는데 10클 까지 클리어 해두시면 문어 던전을 클리어하고 나오는 보상에 6성 어혼이 포함되게 됩니다. 어혼을 한층 업그레이드 할 수 있는 방법이기에 우선 해주시면 좋습니다.

편법을 위한 세팅: 각성 산토끼 4마리 + 각성 카미쿠이 1마리 + 히로마사(음양사)수호신 40레벨 육성

인터넷에 공략글 찾아보시면 보다 정확한 정보를 얻을수 있습니다. 편법을 대략적으로 설명드리면 선토끼로 우리팀 턴을 땡겨오고 카미쿠이로 상대방 턴을 뒤로 미루어 히로마사의 딜로만 사냥을하는 방법으로 상대방 턴이 1턴도 오지않아 한대도 맞지 않고 클리어 가능합니다. (시간은 무지하게 걸리고 운에 따라 실패 가능성있음)

5. 어혼 던전 10층까지 깻다면 이제는 쫄작

어혼 던전을 10층까지 클리어했다면 쫄작 - 문어를 반복하며 어혼을 맞추고 성급을맞추면 게임 엔드입니다.

기타 사항으로 위에 언급한 꽃조개의 경우 PvP에서 반격덱을 이용한 사용이 많이 됩니다. 무과금 유저도 쉽게 덱을 맞춰 상위를 노릴수 있는 덱으로 PvP에서도 어느정도 성과를 내고싶다하시면 꽃조개를 이용한 반격덱 사용하시면 좋을것 같아요

(강력한 다이텐구 좌목 앞에서는 장사가 없다더라 ..) 

필력이 없어서 두서없이 작성된글인데 잘못된 점이나 더 필요한 정보가 있다면 질문해주세요 ~ 

감사합니다.

• 쿠쿠다써 2017.08.14 17:46

오 좋은 공략 감사해요

• werdum 2017.08.14 23:16

좋은정보 감사합니다. 어혼10층을 모르고 쫄작만 하고있었는데 도전해봐야겠네요 

• Gunk 2017.08.15 00:47
    오 좋은 공략 감사해요 님말이 정답인듯 하네요
  • 캬무웅 2017.08.15 02:09

좋은정보 감사합니다

• 마악 2017.08.15 22:55

좋은 정보감사드립니다. 덕분에 방향을 잡을수잇게됬네요

• 난감스 2017.08.17 01:27

좋은정보 많네요 감사합니다. 우편으로 온 보상은 1주일동안 지속되니 최대한 아껴쓰세요

• 새로운도전 2017.08.20 18:36

좋은 공략이네요. 몇개 버린 녀석들이 아쉬워 지는군요.