모바일게임

음양사

쫄작할 때 먼지팁입니다!

쫄작하시는 분들 많은 것 같아서

고수분들은 다 알고 계시겠지만 

나름 조금 수월하게 하는 먼지 팁을 쓰려고 합니다.

1. 버스 기사를 제외하고 스킬을 모두 꺼놓는다.

이건 다 아실듯 합니다 ^^;;

걍 스킬 꺼놓으심 되요!

2. 버스기사가 약간 힘들어 할 시, 부탱을 배치해준다.

쩌시는 분들은 이런 일이 없겠지만 

제가 약간 후달렸을 때 썼던 방법인데요,

부탱이라기 보다 3성짜리 그러니까 2성짜리 만렙을 찍고 3성으로 

만들어 놓은 걸 같이 배치해서 1초라도 버틸 수 있게 하면

혹시나의 불상사로라도 실패할 수 있는 활률이 1%라도 내려갑니다!!ㅋㅋ;

3. 나머지 쫄들에게 남아있는 화령이나 복고양이 어혼들을 박아준다.

이렇게 하면 버스기사에게 조금이라도 스킬을 쓰기 위한

불 수급을 원활하게 해 빠르게 돌게 해줍니다.

나중에 먹일때 다 빼야되는 거 걱정마세요

알아서 빠지더라구요. (아마?)

그래서 어혼강화 같은 거 할때 갠적으로는 화령, 복고는 

2성이라도 먹이지 않고 내버려둡니다.

나중에 이렇게 쓰면 쓰임새가 있어서요

그리고 화령은 주말밖에 먹을 수가 없기 때문에 나름 귀하구요.

4. 세이메이나 카구라를 쓴다면? (이건 아주 주관적!!!-걍 안읽어도 무관!)

음양사 스킬을 세메는 부적붙이기로

카구라는 금붕어 소환을 쓴다

부적붙이기는 잘 아시겠지만 데미지를 더 들어가게 해 훨씬 수월합니다

각성이나 어혼 보스들에겐 면역이라 저도 처음엔 잘 안썼습니다만

PVP나 쫄작엔 아주 탁월한 효과를 보여줍니다.

이거 쓰고 안쓰고 데미지가 약 500-1000이상 더 들어가더라구요

카구라는 금붕어소환 

금붕어 소환.. 첨 봤을 때 뭐지? 무쓸모 아녀? 라고 생각했는데

쫄작에선 나름 괜찮습니닼ㅋㅋ

탱도 해주고 평타지만(카구라의 공격력을 그대로 물려받습니다)

모든 적들을 다 치기 때문에 아주 조금 수월해집니다..

물론 광역 공격도 나쁘지 않습니다만, 저는 업적 달성하며 

랜덤으로 올라간 스킬이 금붕어 소환 만랩이 되서...=_=

이상 먼지 팁이었습니다!

다들 아시겠지만 혹시 모르셨던 분들이 계시다면 

조금이라도 도움이 됐음 좋겠네요!!

모두 즐겜하세여!

• 새로운도전 2017.08.18 13:38

먼지 팁이 아닌데요.

화령과 복고는 잘 보고 배웠습니다. 감사해요

• 붕어잡이꾼 2017.08.18 14:06

화령, 복고 어혼은 필수 입니다~!!

• jpkos 2017.08.18 14:14

반격/단일딜러들 위주로 키우다보니, 버스기사 할 만한 녀석이 없네요.

고획조키우고있는데 이녀석 버스기사로 키워도 괜찮을련지요? 안되면 흑무상조각작업들어가서

풀스킬해놓고 본격적으로 키워볼생각입니다. 버스기사 추천좀부탁드릴게요.

criceH 2017.08.18 14:25

전 전혀 몰랐는데... ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅂㅎb

• 이떼라샤 2017.08.18 14:46

아직 쫄작하는 단계가 멀었네요 후 열심히해야겠군요

• kkilp 2017.08.18 15:23

감사합니다~

• 루이1242 2017.08.18 18:13

좋은 팁 감사합니다. 화령 구해서 한번 써봐야겠네요~

• 산공 2017.08.18 18:31

감사합니다