모바일게임

일단 결론부터 말씀드리면 제 생각은 리세한 계정이면 무과금도 충분히 할만하다 라는 것입니다.

설마 무과금인데 PVP랭킹 100위안에 들고 이런걸 노리진않으시겠죠? 이게임은 대전 보상이 엄청나게 짭니다.

100위안에들어도 100개주나 그래요 곡옥 1주일에 참고로 뽑기가 1번에 100개입니다. 그정도로 보상이 짜서

자기만족이 아닌이상 큰 메리트가 없습니다.

여기서부터 무과금이 할만하다는 얘기가 시작되는데요.

일단 초밥이라는 에너지개념이 있는데 이 초밥은 과금으로 보충하기엔 너무너무 자주 떨어지고 모자라고

과금으로 충전을 할수록 1회당 과금액이 점점 늘어나는 구조입니다 +20곡옥씩. 즉 과금러도 가볍게 충전을 못합니다.

만약 난 PC로 24시간 오토를 돌려야한다!! 이러면 과금도 힘듭니다 한달 100만이상과금이 아닌이상.

근데 그게아니라 하루에 3~4시간까지 즐기고싶다하면 무과금도 거의 차이가 없는겜이라고 보네요.

한번 0에서 100까지 스태미나(초밥) 차는데 7시간정도걸립니다.

저는 오히려 의무적으로 24시간 컴켜놓지 않아도 되서 좋은것같습니다.

그리고 다음은 리세입니다만.

성능에만 중점을 두신다면 SR 고획조 하나나오면 시작하세요

이 고획조보다 사냥에서 나은 딜러는 SSR전체 통틀어 자목동자 하나밖에없습니다. 나머지는 다 딸려요. 텐구조차도...

텐구는 앞으로 몇달후 중섭과 동일한 패치가되면 그때 고획조보다 좋아지지만 아직은 약합니다.

또한 고획조로 시작하셔도 별 무리없는게 나중에 자목이나 텐구가 나오면 고획에 투자한거 아깝지않을까? 라고 생각하실텐데

그렇지 않습니다. 파티에 둘다 같이 넣으면됩니다. 파티에 딜러 2은 필요하거든요.

그리고 중요한건.. 현재 1위인 자목과 고획조가 그리 엄청난 성능 차이가 나지 않는다는 겁니다. 비슷합니다. 다른겜처럼

등급이 다르면 확 다른 그런겜이아닙니다. 어찌보면 고획조가 사기캐라고도 할수있겠네요

걔다가 SSR중 자목동자빼면 나머지는 현재 고획조보다 다 사냥성능이 딸립니다.

그럼 음양사 무과금으로 하실분들께 도움이됐음좋겠네요~ ㅎㅎㅎ

전 무과금으로 정말 재밌게하고있네요. 현재 26렙 ㅋ

• 어항속토끼 2017.08.05 18:20
    전 첫패키지 3.3 1.1 1.1 총5.5 했는데 안할때도 재밌었는데 적당히 과금하니 더재미있네요 ㅎㅎ 비록 ssr은 없지만 자기만족합니다 ㅎㅎ
  • Snow 2017.08.05 18:23
    저도 1.1랑 3.3패키지는 너무 혜자인거같아서 과금할까 생각중이긴합니다. ㅎ 몇만원정도야 부담도안되고 게임을 워낙 재밌게하고있어서...
  • 어항속토끼 2017.08.05 18:24
    네 ㅎㅎ 요즘게임이 참 전략을 잘짠게 소과금이랑 무과금이랑 은근 차이가 나서 1~2 만원짜린 사게끔 유도하더라고요 .ㅋㅋㅋ
  • 어항속토끼 2017.08.05 18:24
    네 ㅎㅎ 요즘게임이 참 전략을 잘짠게 소과금이랑 무과금이랑 은근 차이가 나서 1~2 만원짜린 사게끔 유도하더라고요 .ㅋㅋㅋ
  • Snow 2017.08.05 18:24
    다른 흔한 모바일게임처럼 SSR얻는게 최종목표가 아닌 상위"어혼"을 얻는게 최종목표다보니까.. 빠른파밍이 중요해지고 그러다보니 SSR이 필수가 아니게 되는것같습니다. 이런것 좋아요 ㅎ 어혼은 뽑기로 얻을수없으니까요.
  • 은빛선율 2017.08.05 18:58

저는 그냥 사전보상받고 설녀 하나로 주구 장창 하는중입니다 ㅎㅎ

이제 21렙이네요 ^^

• Snow 2017.08.05 19:36
    사전보상도 메리트가있죠.. 설녀이쁘죠 ㅎㅎ 코스튬도 받고... 리세하면 코스튬못받아서 사전보상날라가죠 ㅎ
  • 유재 2017.08.05 22:50

사전보상 없으면 리세를 하는게 좋을까요 ~

• 붕어v 2017.08.06 22:24

음양사 스토리깨는 맛에 하면 잼잇을듯 하네요  

• RedEye 2017.08.06 22:41

한번 해봐야겟네용~!