모바일게임

칸 서버 블레이더로 시작해서 패키지 구입하고 22까지 키워보고 느낀점입니다.

오픈필드임에도 불구하고 혼자 게임하는 것 같은 느낌 계속 들고요

그냥 딱 드는 생각은 '아..리니지 레볼루션 처음 시작할 때 느꼇던 그런 재미와 감동은 없구나'

패키지 구입한 돈은 그냥 액스 조의금으로 썼다치고.. 저는 여기까지만 합니다..

제 개인적인 플레이 의견이니 재밌게 하시는 분들은 계속 재밌게 하시면 되겠습니다 ~~

• 천군인디 2017.09.13 11:46

아직 유저가 별로 없다고 봐야 합니다..정식 오픈이 14일 이니..그때라고 알고 있는 분들도 많을꺼구요

• 알약 2017.09.13 11:54

진영간 인구수 차이도 많은듯하고, 저도 별루인듯합니다.

• 크카나나 2017.09.13 12:28

ㅠㅠ테라m을 기다려봅시다!!!

• 덩구리얌 2017.09.13 14:42

테란m 기달려봅니다.

claw 2017.09.14 00:28

액스 조의금....;;

• 칠무해훈남 2017.09.14 01:24

액스 모가 아쉽네요 ...테란M 기다려 봅니다..~~

• 모바일방랑자 2017.09.14 11:31
    테라엠 논타켓팅이라는 소리가..
  • SG로꼬 2017.09.14 02:03

비슷비슷한건가요? 아님 엑스만의 문제인가요.ㅠㅠ

• 산레모 2017.09.14 06:58

저도 역시 감흥이 없네요 ㅠㅠ

• 아까그넘 2017.09.14 10:24

저도 그렇게 생각하고 있었는데ㅛ ㅠㅠ

• 자양동홍스타 2017.09.14 11:19

저는 그럼 다시 린레볼루션으로....

• HuyS 2017.09.14 13:37

동감합니다.

설치하고 30분하고 지웠습니다...;;

설치하고 초반부터 재미없는 게임 오랜만 이네요...;;

물론 개인적인 제 생각입니다.

• 레당 2017.09.14 21:58

동감요...

• hinn 2017.09.14 22:27

대체적으로 의견이 재미없다고 하는듯 하네요 요즘 게임 양산만 하고 테스트는 안해보는건지 ....

• 하로로 2017.09.14 22:39

ㅋㅋㅋㅋ아 나랑똑같아

• 움치치 2017.09.15 11:41

이 글을 보니 걸러야겠다는 생각이....

• 세스코 2017.09.15 21:52

할만한데,,,

• 실버헤어 2017.09.16 13:02

이제 시작할려고 하는데 약간 망설여지네요

• 장순수 2017.09.16 22:05

흠...저도이제시작인데.....

• 하츠77 2017.09.17 00:21

시작하려고 하는데 대체적으로 의견보면  재미가 없는듯 합니다 ㅠㅠ

• wc 2017.09.17 10:38

게임이 초반에 재미가없긴 하더군요

하지만 게임도 주컨텐츠가 어디냐에따라 다르조

레이드나 후반 컨텐츠에 주력한 게임이라면 더해볼 필요가 있다고 생각합니다.

검은사막 할때 친구나 주변사람들 같이 하자고 하면

초반에 어렵고 재미없어서 못하겠다고 하는경우가 99%이었조

그 초반만 지나면 정말 재미있는 게임인데.....

어느세 모든면에서 재미있고 과금도 덜하고 끈임없이 컨텐츠를 내놓는 완벽한 게임을 

찾고있는게 아닌가 생각듭니다.

• 작은새 2017.09.18 10:53

그래도 린레볼보다는 나은듯

• 대빵커 2017.09.18 11:51

다음은 테라m인가여 ㅠ

• chlals 2017.09.18 22:02

전 괜찮던데..자꾸 사람들이 아니다 하니까 아닌쪽으로 쏠리는...ㅠㅠ

• 마시자근사미 2017.09.18 23:38

할 사람만 하것지요

• 컴돌이 2017.09.19 11:47

전 뎃글만 보고 지움

• 강철혼 2017.09.19 17:33

광고 보고 깔았다가 린니지 레볼루션하고 너무 똑같고,, 그전에 지겹게 하던 중국산 게임들처럼 퀘스트 누르면 혼자 뛰어 다니고 몹 잡고 하는 것 보곤 바로 지웠습니다. 그냥 그냥 똑같은 채집형 RPG