모바일게임

테라M

기여도 시스템 묘하네요..

160만 조금 넘는 리벨입니다.(투력은 최대한 필보 관련 세팅해서 투자했습니다)

그간 정말 빡센 채널 아닌 이상 어느 채널 들어가든 첫 번은 순위보상을 탔고, 이후 채널을 잘 타면 두 번째에서도 순위 보상을 탔습니다. (보스 체력이 70~80프로가 남아 있다면 두번째도 순위보상이 거의 확실했습니다..)

그런데 패치 후,

첫 번은 크게 문제 안됩니다. 손컨하면 여전히 1~5위 사이는 들고 자동 돌려도 10위는 거의 들어가는 것 같은데,

두 탕은 이제 정~말 운 좋지 않은 이상 안되네요.. 이동한 두 번째 채널이 보스 체력이 70~80프로 이상 많이 남아있어도 분명 딜은 많이 넣은 것 같은데 순위가 낮아요..

보스랑 상대하는 지속시간이 기여도에 큰 비중을 차지 하는지...채널에 있던 기존 인원들을 순위에서 못 제치네요...

안그래도 필보 매크로 이후 1타임당 2개가 힘들어진 편이었는데. 이번 패치 이후는 정말 특이 경우 아니면 1타임 당 순위보상은 무조건 1개네요..  

여담으로 모든 세트 장비 배경 풀셋 얻는 동안... 배경 악세는 단 한 번 나왔습니다 ㅠㅠ

• 뽀브 2018.01.18 08:13

지금 탱커는 위협을 다 찍는 추세고, 리나는 필보 광역데미지 이후 힐넣는 추세...

• 바람소리만 2018.01.18 12:22

지금 필드 보스 인원이... 너무 많아서 2채널은 무리인거 같아요.

• 쌍용동 2018.01.18 14:44

기여도 이상함 ㅋㅋ 어쩔땐 2위하더만. 어쩔땐 20위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
테라M 기대중인데 지금까지 나온걸로 봐서는 레볼... 2 시랑 2017.11.27 0/0
테라M 기대중입니다..^^ 서꾸 2017.11.16 0/0
테라M 기대한거보다는 좀실망인듯 메르스 2017.11.28 0/0
테라M 기대한것보다..... 4 샘물 2017.12.08 0/0
테라M 기대했건만.. 1 손이다을듯 2017.12.01 0/0
테라M 기여도 시스템 묘하네요.. 3 Vuzz 2018.01.18 0/0
테라M 긴급점검 보상 레드 2천개 1 아티스 2017.12.06 0/0
테라M 길드 추천합니다 l미씽l 2017.12.12 0/0
테라M 길드 컨텐츠 혜택이 있나요?? 안눙하심 2017.12.09 0/0
테라M 길드보상이 정말 중요하네요.. 5 카포에 2017.12.14 0/0
테라M 길드전 두시간 만족하시나요?? 1 4부두 2017.12.23 0/0
테라M 길드토큰 수급은 어떻게 하나요? 4 쿠루쿠루사사 2018.01.21 0/0
테라M 꾸준함이 없으니 무과금의 벽이 너무 높네요 7 현휴랑 2017.12.30 0/0
테라M 나도 배경템좀.... 5 마연 2017.12.22 0/0
테라M 나름 기대했던 게임인데 이렇게 가나요.. 10 나원이유저 2017.12.07 0/0
테라M 나름 무난하게 즐기고있습니다 다들 평이 안... 9 프레테터티 2017.11.30 0/0
테라M 나원이 유저님께 4 호유 2018.01.05 0/0
테라M 나중에 만렙이후 컨텐츠 뭔가가 꼭 있겠죠? 1 속궁합 2017.12.06 0/0
테라M 남은기대작은 테라M 만 있는거죠 ?? 7 포포리야 2017.11.17 0/0
테라M 낮에 테라 공카는 완전 뒤집어졌떤데 세븐6석내놔 2017.12.07 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 101112131415161718 ... 129 Next
/ 129

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글