모바일게임

다른글은아니고 

현재 랭킹권힐러키우고있구요 

10장질렀습니다 올스킨으로 다질렀고 투력 120만정도나옵니다.

매크로사용중입니다 

-----------------------------------------------------

해본결과 

과금을하시려면 무조건 스킨에지르세요..

스킨전투력무시못합니다 

테라M출시당시에는 모두가 약했기때문에 버스를받을수없었지만

지금은 크리스마스이벤트도그렇고 모든던전에서 만렙을 자주만날수가있습니다.

장비는 여차여차 필드보스+레드잼뽑기로 갖출수있지만 스킨은 시간이오래걸리죠..

처음에 시작하면서 현질을해야스킨을뽑을수있다는 시스템에 실망을했었는데

하다보니 여러이벤트통해서 스킨도 나누는거같더라고요 이번 크리스마스이벤트도마찬가지고

레드잼은 생각보다잘모입니다 매크로를 사용하시는게목적이시라면

처음에 한두번만 장비및장신구에투자해보시고 나머지는 가방늘리시는거추천합니다 250개정도까진 늘리셔야

만렙가서도 편하게 매크로사용할수있는거같습니다 (평균 정던 6시간기준 150개정도 획득합니다)

나머지레드잼으로는 만땅스킬포인트구매하세요 스킬포인트구매횟수는 딱 만렙기준 모두마스터하게끔만 사도록 설정.

장비는 배경에목숨거시지마시고 

소과금 무과금유저분들은 영웅전설까지는 일단 나오는거끼시고 영웅템획득가능할때부터는 a~s급 셋트템맞추셔서 

셋트효과맞춰서 가시는게 좋습니다 필자도 마찬가지입니다. 전투력차이무시못합니다 

이때 중요한건 B급말고 A급이상부터 착용하도록해주세요 

펫과 탈것에는 너무많은돈을투자하지마세요.

펫과탈것은 영웅까지만떠도 만족하고 쓰셔도될거같습니다 생각보다 능력치차이가 스킨에비해 심하지않아요

무과금으로 테라를 접하기엔 남들보다 당연히 딸립니다 스킨차이가있구요 

스킨차이로인해 성장속도가 뎌디겠지만 

제개인적인생각은 충분히 할만한거같습니다 

다른글과마찬가지로 역대급나온게임중에 던전횟수제한이없기때문에 매크로의존도가 심한건사실입니다.

저처럼 하루일과에 매크로돌려놓고  가끔와서 장비손봐주고 하는 유저들한테는 오히려잘맞는거같네요

진입장벽이 너무 높다고생각하지마시고 천천히 하나씩 해보세요! 

스킨도 이번같은이벤트를 자주해준다면 올전설정도는 가능할거같네요 

제가추천하는건 일단 무조건 만렙찍고 정던을가야한다는겁니다.

테라는 무조건 한만큼 얻는게임같네요 

테라유저분들모두힘내세요..! 

• ritel95 2017.12.24 02:26

10장으로 올신화 맞추셨나요 ?

• 흰둥오리 2017.12.24 03:07
    스킨올신화는못맞췄네요 2신화 나머지전설이구요

펫 탈것 영웅입니다.

제가운이없어서그런걸수도있죠~
  • 땡픽 2017.12.24 05:45

흠.... 무과금은 힘들겠죠?

• 리민 2017.12.24 06:29
    본문 다시한번 읽어보시길..
  • 흰둥오리 2017.12.27 00:55
    무과금은힘든건어쩔수없습니다

이게임은 스킨자체가 돈이랑연결이되서요 이벤트로얻는거와 레드잼1주일에한번 훈장 월에1번 빼면 이벤트로밖에 못얻는거니까요.. 그래도 저는 할만하단생각이드네요 ^^
  • 디노기져 2017.12.24 08:50

도움이 되네요 감사합니다.

• 이제막 2017.12.24 09:18
    감사합니다.
  • 연개소름 2017.12.24 09:42

무과금은 스킨에서 막힙니다. 스킨과금하세요 

• 재밌는테라m 2017.12.24 10:59

도움되는 글이네요 감사합니다