모바일게임

제 직업 특성상 폰을 계속 쳐다보는게 불가능해서

그냥 정수작업 하는곳에 반복 던져두고 인벤 꽉차면 다음 스테이지 정수캐고 이런식으로 해왔습니다

무과금 하시면서 저보다 강한분들 너무나도 많지만 그래도 뭔가 캐릭이 크는게 눈에 보여서 애정이 가고 기분이 좋네요 ㅎ

원래 게임을 할때 과금을 조금 하고 시작하는 편인데 이상하게 이 겜은 과금안해도 어느정도 할만하길래 일단은.. 하는중입니다

전투력 100만을 향해서 더 꾸준히 해봐야겟습니다

여기저기서 주워들은 얕은 지식들이지만 혹시나 궁금하신 점이 있으시다면 아는것에 한해서 답변드리겠습니다

다들 좋은 템 득템 하세요 ~~

• 태양신교주 2017.08.04 09:16

와 부럽습니다 +장비들!

혹시 명예포인트나 협동포인트로 어떤거 구매하세요?? 장비 조각사는게 맞나요??

• 레이포드 2017.08.04 09:21

명예로는 빛나는 보석함인가? 사시는걸 추천드리고

협동휘장으로는 빛나는 룬상자인가? 사시는 걸 추천드려요

이게임은 보석이랑 룬 수급이 과금하지 않는 이상은 한정적이거든여..ㅎㅎ

장비조각은 천천히 생각하심이 개인적으로는 맞다고 봅니다

• 태양신교주 2017.08.04 09:23
    감사합니다 ^^
  • 큼식이 2017.08.04 09:33
    ㅂ부럽네요 저는 이제 막 시작해서 언제쯤 저리 될지 ㅎㅎ
  • 레이포드 2017.08.04 09:39
    금방 되실겁니다 ㅎㅎ 1주일만 하면 금방 크는 것 같아요
  • 반고 2017.08.04 09:53

60만 축하드립니다~~~100만을 향하여!!

• 레이포드 2017.08.04 10:14
    감사합니다 ~~~~ 더 열심히 해야겟네요
  • 하로로 2017.08.04 09:54
    ㅋㅋㅋㅋ무과금이대센가..
  • 레이포드 2017.08.04 10:15

게임이 워낙 혜자이다보니 과금없이 하는 분들이 꽤 많으신 것 같아요

• 민돌돌 2017.08.04 10:24

골드수급은 어디서 하나요??레벨 28인데 벌써부터 골드가 부족하네요

• 레이포드 2017.08.04 10:55
    골드수급은 13지역 넘어오시면 어느정도는 벌리는 편입니다
    다만 캐릭강화를 동반하다보니 돈이 부족한게 사실입니다..
    저 같은 경우에는 13지역 넘어와서 살림살이가 좀 나아져서 그때 좀 빠르게 성장했던 것 같아요
  • 은빛여우꼬리 2017.08.04 12:15

13지역 왔어도.. 막 잘모인다란 생각이 전혀 안드네요 ㅠ_ㅠ 

• 레이포드 2017.08.04 13:26
    13지역에서 불멸작업 하실 것으로 알고 있는데요
    제가 추천드리는 건 캐릭강화를 120 정도까지만 하신 다음 멈추시고
    13-2 지역에서 계속 반복사냥만 해보세요
    무기에 들어가는 돈보다 벌어들이는 돈이 좀 더 클겁니다..ㅎㅎ돈이 130까지 쌓인적이 있어요
  • 쿠라라라라 2017.08.04 12:41

꼬리야..곧 따라갈께~

• 우후훗 2017.08.05 00:05

보석으로 도대체 뭐하죠??? 

• 레이포드 2017.08.07 16:59
    무조건 열쇠만 샀습니다....돈은 효율이 별로 안좋더라구요
    13지역 이상에서 열쇠 사서 다 녹여버리면 무기 강화를 하고 있음에도 오히려 돈이 늘어납니다
  • 도담이파파 2017.08.05 00:14

앞으로 열쇠수급이 문제네요 저희같은 무과금은..

• 레이포드 2017.08.07 16:59
    슬슬 다이아가 줄어드는게 눈에 보이네요..
    여정빨로 근근히 버티는중입니다 ㅠ.ㅠ
  • 몽이 2017.08.05 08:33

캐릭강화는 몇이신가요? 지금 캐릭강화 125까지 올리고 불멸작 중인데 50만 좀 안되네요.

• 레이포드 2017.08.07 17:00
    전 캐릭강화 120에서 멈추고 불멸작업 시작했었습니다
    13-2만 죽어라 돌려서 올린 것 같아요
    투력은 아마 충분히 맞춰지신 것 같네요
  • 야이야 2017.08.05 11:15

부럽네요.^^

• 삼손님 2017.08.05 14:50

대단하세요

• 별되촌놈 2017.08.05 15:05

무과금으롣 대단하시네요 ㄷㄷ

• 삐옹이 2017.08.05 15:54

와 뭐지 난 5만도 힘들게올렷는데

새우타르타르 2017.08.05 17:59

무과금으로저게가능함?

• 레이포드 2017.08.07 17:00
    하다보니 가능하네요....ㅎㅎ 지금은 100만입니다
  • 추추뽀옹 2017.08.05 18:42

진자 리니지하다 접고 하는데 게임이 키우는맛도 잇고 할게 계속 잇네요 레이드부터해서 ㅎㅎ 잘만들은것같아요 

• 레이포드 2017.08.07 17:01
    게임 완성도가 생각보다 괜찮은 것 같아요
    무과금 소과금으로도 나름 즐길 수 있께 만든것 같구요 ㅎ
    리니지의 아성에 맞상대 하려면 무 소과금을 신경써야 한다는 마인드로 겜을 만든걸까요..ㅎㅎ
  • 막시무쓰 2017.08.05 22:19

케릭강화 / 스킬강화 / 장비강화

이거 3가지 항목중 우선순위를 어떻게 하셨나요?

벨라하고있는데 57렙에 전투력 30만초반입니다.. 13스테이지까지 간상태이고

전설무기하나 갑옷하나에.. 골드수급이 만만치가않네요

• 레이포드 2017.08.07 17:03
    캐릭강화는 120까지 뚫고 불멸 작업 시작한 것 같아요
    그 당시 투력이 33~35만? 쯤 되었던 것 같아요
    13-2만 죽어라 돌면서 돈 수급하고 무기 작업해서 불멸 무기 만들고
    캐릭강화 다시 시작한 것 같아요
    스킬같은 경우에는.. 주력으로 쓰시는 스킬 20정도만 찍어서 쓰다가
    후반에 투력 딸려서 초록불 안켜질때마다 조금씩 찍어준 것 같아요
    스킬도 전투력이 생각보다 많이 오르거든요
    이렇게 하다보니..지금은 100만이네요..;;ㅋㅋ
  • 막시무쓰 2017.08.07 23:58
    조언 감사합니다. 만렙되고나니 뭘해야될지 더 막막했는데 일단 무기 불멸부터 만들어야겠네요.
  • 세나재밌다 2017.08.06 02:12

대단하시네요..

• 레이포드 2017.08.07 17:03
    감사합니다 ㅎ
  • 우후훗 2017.08.07 20:10

골드가 감당이 안되는디 ㅜㅜ