모바일게임

이카루스M

이카루스m 후기

후기에 앞서 지금 현재 30레벨입니다.

PC로 할때는 모모앱플레이어를 쓰는데 실행할려고 했더니 루팅어쩌구 하면서 안되더군요

모모앱까페에 가서 원인을 알았죠 "Root실행"를 끄고하라고 하더군요

끄고 실행했더니 잘되었습니다

계속해서 실행 5서버에서 케릭을 생성하고 있는데 또다른 문제가 생기더군요

케릭터이름을 넣는데 넣어지지가 않습니다.

다시 모모앱카페에서 답을 찾았는데 케릭터생성은 폰으로 하고 하라더군요

아휴 겜한판 하기 힘드네여 ㅋㅋㅋ

아이폰을 쓰는 관계로 접속을 못하다가 오후쯤되서 앱스토어에도 올라옵니다

아이폰8로 케릭생성하고 처음드는 생각은 '그래픽 괜찮네'

그리고 '첫출시하는 게임인데도 렉이없네' 였습니다.

저는 리니지2 레볼루션을 오픈부터 하고있는데요

이카루스M을 하면할수록 드는 생각이 레볼루션과 너무도 유사하다는 생각이 듭니다.

기본적인 인터베이스부터 각종 퀘스트진행까지 너무 닮아있습니다.

레볼루션과 차별되는점은 하늘을 날아서 이동하는것과 연계스킬이 있다는정도 일것입니다.

레벨30까지 키우는데 약 5시간정도 걸렸습니다.

레벨20정도에 템얻는퀘까지 리세라마가 생기지 않을까 싶긴 하던데요

그마저도 리니지2레볼루션과 유사한점이 많죠?

아직은 리세라마는 생기지 않았지만 충분히 제작은 가능할듯 합니다.(저는 실력이 안되서 못만들어요)

아직 많이 해본게 아니라서 단점은 많이 찾진 못했지만 레볼루션과 비슷하게 제작한만큼

그것도 한달이멀다하고 이것저것 컨텐츠를 추가하다 보니 초보들은 뭐가뭔지 모르게된 지금의

리니지2레볼루션을 모방(?)하다보니 컨텐츠가 너무 복잡합니다. 뭐가 이리 할게 많나 싶더군요

단점이 장점일수도 있죠 할게 워낙 많으니까여 ㅋㅋ

지금까지 제가 느낀 이카루스M입니다.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
이카루스M 이카루스m 후기 10 도널드 2018.07.28 0/0
이카루스M 이카루스m 현재 모모 녹스 미뮤 확인해봤습... 7 미라마르 2018.07.28 0/0
이카루스M 이카루스m 해볼만한가여. 4 디딧 2018.08.01 0/0
이카루스M 이카루스m 해보신분들 레볼과 비교하면? 13 줄루루 2018.07.31 0/0
이카루스M 이카루스m 해보신분..평가좀 쿄우사마 2018.07.25 0/0
이카루스M 이카루스m 해보신분 6 제아라이리 2018.06.28 0/0
이카루스M 이카루스M 합성으로 윗단계 얻는거 없나요? 4 환성M 2018.07.31 0/0
이카루스M 이카루스m 할만한데요??? 1 뚜루루뚜루 2018.07.27 0/0
이카루스M 이카루스m 하시는분 혹시 앱플레이어 머쓰시... 3 체크 2018.07.26 0/0
이카루스M 이카루스m 필수 과금패키지 추천좀부탁해요 jm88 2018.07.28 0/0
이카루스M 이카루스m 파티 플레이 비중이 어느정도일까... 조나단ss 2018.07.04 0/0
이카루스M 이카루스m 클베?후기 8 미라마르 2018.07.15 0/0
이카루스M 이카루스m 클베 한번 더 하네요 7 미라마르 2018.07.22 0/0
이카루스M 이카루스m 출시일 8 미라마르 2018.07.17 0/0
이카루스M 이카루스m 출시 7월26일 목요일 11 미라마르 2018.07.24 0/0
이카루스M 이카루스M 초반 플레이 후기 스샷 31 젠슨황 2018.08.01 0/0
이카루스M 이카루스m 직업 추천좀 해주세요 3 키우 2018.08.07 0/0
이카루스M 이카루스m 지금은 끊김현상없나요 5 아메메 2018.09.04 0/0
이카루스M 이카루스m 조금밖에 못했지만... 1 에리스 2018.08.30 0/0
이카루스M 이카루스M 접속 되던가요??? 2 복권명당 2018.07.14 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 25 Next
/ 25

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글