모바일게임

블레이드앤소울

엔씨소프트 블소2 19년 연기

http://naver.me/xQAF1PON

엔씨소프트의 블소2는 넷마블 블소(채널링)와 다르게 오픈필드라고 합니다. 

무슨 차이냐면 보스를 잡기위해서 싸울수 밖에 없는? 독점이 가능한? 리니지와 같다고 보면됩니다.

리니지이터널에서 프로젝트TL(더 리니지) 명 바꾸고 개발중인데요

전 리니지 이터널 클베를 그 끔찍했던 그 클베를 잊지 못하겠습니다.

클베전만해도 홍보영상에서는 로스트아크와 동급의 대작을 기대했었는데 클베는 완전 서든2급이였습니다.

이후로 엔씨게임 기대 안하게 되었습니다.

같은 IP(지적 재산권. 즉, 인기게임 원작블소를 기반을 둔 게임 대충 그런의미)로

넷마블과 엔씨소프트 선택지에서 넷마블이 먼저 나오니 구지 선택을 하지 않아도 되서 다행이긴합니다.

같은 블소라고 해도 시스템 하나만 바뀌어도 전혀 다른게임이 되니까요.

돈마블돈마블 하지만 모바일게임은 넷마블이 잘만들긴 합니다. 넷마블게임들은 무난무난합니다.

어떻게 보면 뻔하고요 먼가 기존과는 다른 색다른 시스템을 기대하며 블소레볼루션을 기다려봐야겠네요.

RPG가 아니더라도 기대작이 있을까요?

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
블레이드앤소울 블소M 언제 나오나요? 5 탱구리 2018.10.31 0/0
블레이드앤소울 블소레볼루션 정보가 너무 없네요 4 과연초보일까 2018.10.24 0/0
블레이드앤소울 블소 재밌을까요..? 샐래 2018.10.24 0/0
블레이드앤소울 다크에덴 블소 기대되네요 명구 2018.10.24 0/0
블레이드앤소울 블소 기다리고 있는데 그동안 할만한게 있을... 4 Desert 2018.10.26 0/0
블레이드앤소울 블소 기대작 1순위 1 아룽드리 2018.10.26 0/0
블레이드앤소울 블소 어여 나와라.. 근대왜 넷마블에서 또 ... 1 seki 2018.10.25 0/0
블레이드앤소울 블소 게시판 만들어질가요??? 2 배뽀기 2018.10.27 0/0
블레이드앤소울 다크에덴 블소 4 명구 2018.10.26 0/0
블레이드앤소울 블소 진정 나옵니까!? 7 슈슝 2018.10.30 0/0
블레이드앤소울 이번에도 지스타에 블소 나오네요 5 sNeer 2018.10.27 0/0
블레이드앤소울 블소나 다크에덴 게임 형식이 어떻게되나요? 닉닉닉닉큭 2018.10.27 0/0
블레이드앤소울 하하하 아휴 기므 2018.10.28 0/0
블레이드앤소울 블소 전에 할만한겜 없을까요?? 부산살아요 2018.10.31 0/0
블레이드앤소울 블소 사전예약 서버 추천좀 해주세요 1 픽션투 2018.11.02 0/0
블레이드앤소울 블소 레볼 기다리기힘드네요 고추냉이 2018.11.02 0/0
블레이드앤소울 디아블로3 모바일로나오는 군요 1 루나틱레인 2018.11.03 0/0
블레이드앤소울 디아블로 모바일 사전예약 하세요... 10 초밥인간 2018.11.05 0/0
블레이드앤소울 엔씨소프트 블소2 19년 연기 5 초밥인간 2018.11.06 0/0
블레이드앤소울 블소m이랑 디아블로m?? 도 나온다던데 5 아듀 2018.11.06 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 79 Next
/ 79

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글