모바일게임

참고로 저는 현재 57렙 투력4만3천입니다.

레드잼 정산 7800개 했네요 

현금 10원하나 안쓰고 진행중으로 투력은 평범한 편이라고 생각하시면 될꺼같네요

일단 무과금이래 빠른레벨업은 포기했습니다. 40렙 메인퀘 막힐때까지 메인퀘 쭉밀어주시면

최하위 파템끼고 계시고 대충 마석작 잠재력개방 어느정도 하셨을꺼라고 생각됩니다.

메인퀘 막히고 투력이 낮아 사냥터정하기가 어려운타이밍인데

이때 메아리 비탈에서 저는 55까지 박아놓고 키웠습니다 레벨업을 포기했다 라고 하는 이유인데

여기가 제일 투력낮은(12,800) 영광악세가 나오는 사냥터입니다.

여기서 영광악세 귀걸이 목걸이 벨트 전부나오는데 돈더벌려고 생각하지말고 제일 낮은가격에 다팔았습니다.

이제 가격이 싸져서 의미없지 않냐 하시는데 은근히 여기가 골드도 잘모입니다 

악세강화주무서 사셔서 3강만해서 최저가로 전부 팔아버립니다.

이렇게 잼수급하셔서 영광 무기 방어구 고강된걸 사서 쓰시면 가성비 갑으로 잼을 사용하실수 있습니다.

탈것, 소환수 뽑기 확률 창렬이니 현타방지로 시도하지 않는걸 추천드립니다.

글쓰면서 귀걸이 하나더 팔았네요 무과금 화이팅입니다.

추가로 토벌노가다가 투력올리는 시간대비 효율이 좋다고 합니다

• K화이트 2019.11.19 00:31

퀘템에서 영광시리즈로 갈아타려면 그나마 메아리비탈서 악세 작업하는게 가장 낫긴하더라구요 영혼석정화수 아꼈다가 퀘템에 하지말고 영광템에 하면 좋더라구요 마력부여도 퀘템에 하지말고 캐쉬악세에 하면 공격력 오르구요

• 천생 2019.11.19 00:34
    네 근데 영혼석은 어차피 갈아탈수 있어서 그떄그때하는게 좋아요~
    마력부여는 영광고강템 구해서 하는게 좋은거같아요
  • 나둥나둥나둥 2019.11.19 00:33

여기 보스몹 잡았을때 나오는 템이, 최대 희귀인데, 영광 악세가 나오나요?

• 천생 2019.11.19 00:39
    영웅 아니고 영광이요 템이름ㅋㅋ
  • 레드베르벳 2019.11.19 00:37

3강도 은근 빡신데 3강작 하는게 확률을 봤을 때 이득인건가요?! ㄷㄷ
    엄청 안뜨던데 ㅠ

• 천생 2019.11.19 00:41
    이건 타이밍인데 저희썹은(고든1) 악세가격이 50원 아래로 내려갈때가 있어요 그럴때
    강화해서 팔지 기다렸다가 100원 이상 올라갔을때 팔지 판단을 잘해야 이득을 더볼수있어요ㅋㅋ
  • 이노센트포우네 2019.11.19 00:39

저도 .. 강화운이 너무 안좋아서 ... 무리데스 ㅠㅠㅠ

• 천생 2019.11.19 00:43
    제가 해보니까 하루에 최소 5개정도 먹는데 항상 시간이 지나면 가격이 내려가기때문에
    노가다가 보면 늦게 시작하시는 분들은 어느정도 템풀리고 안팔려서 썩히느니 3강이라도해서 팔리는게 이득이라 강화를 안할수가 없더라구요
  • 올해안에 2019.11.19 14:36
    와우~ 하루 5개나 먹으시나요? 전 1개 먹을까 말까 하던데 ㅜㅜ
    역시 난 운이 지지리도 없는 놈인가 봅니다.
    무기도 벌써 줌서 50장은 날렸는데 아직 7강 몬띄운 운 더럽게 엄는 놈입니다. ㅜㅜ
  • 헉토르 2019.11.19 04:46

영광템은 그럭저럭 잘나오긴하는데 3강가다뿌직이 넘많음 ㅠㅠ

• 다나까나요 2019.11.22 11:42
    우오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 젤리슥 2019.11.19 08:09

영광템 먹어서 러쉬해보는데 4강은 힘들더라구요

• 립톤이 2019.11.19 08:34
    3에서도 다 박살ㅜㅜ
  • 짜아아앙똘 2019.11.19 11:22

시간이 해결해 줍니다 

• 꼬리별772 2019.11.19 16:57
    공략감사드료요 천천히 하고 현타 안맞는게 제일 중요한득
  • 천생 2019.11.19 22:28
    현타안맞는게 가장중요하져ㅋㅋ
  • 인돌이 2019.11.19 23:14

노가다 군요;;

• 몽구스다 2019.11.20 03:11

저는지금 잼만들어서 뽑기만 하고있네요 어차피 영변이 1차목표라

Ruyan 2019.11.20 10:08

리니지도 이럴꺼같은데..ㅠㅠ

• 아벨레온 2019.11.20 10:25

3강에서 뿌직...

• 개노가다 2019.11.20 12:47

저도 이렇게 하고 잇엇는데..ㅎㅎ 안나오긴 해요...하루에...3개정도?!

• 스킵 2019.11.20 15:05

조흔 정보 감사드립니다 오늘부터는 메아리에 짱박히는걸로.....ㅎ

• 동까 2019.11.20 15:45

저는 용무덤에서 돌리는데도 엄청 안나오던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 골목 2019.11.20 17:28

3년 만에 복귀 하네요. 레벨이 lv1이 됐네요..난감하네요

• awfdwd 2019.11.20 18:48

이걸 너무 늦게 알아버린 ㅠㅠㅠ

• 하니라능 2019.11.20 19:38

잼은 어떻게 많이 모을까요 ㅠㅠ

• 카르체제깅 2019.11.20 22:53

그런방법이있네용 ㅠㅠ

• coonb 2019.11.20 23:47

대신 꼭 도시섭으로 가셔야 됩니다

시골섭은 시세가 똥망이라서  저렇게 못합니다

• 정피케이 2019.11.20 23:57

성능 차이가 엄청 커서 필수라는 것 같더라구요

• 악끼바리 2019.11.21 07:07

잘 정리해주셨네요 굿정보 감사해요~

• 푸할키할 2019.11.21 10:21

벨트 졸라 잘터짐;;특히나

• 뒷산어흥이 2019.11.21 11:09

좋은정보 감사합니다~

• 조나단 2019.11.21 21:41

좋은 팁 감사드립니다.

• dwndof 2019.11.22 00:08

한번써먹어봐야겟네요 영광 너무많이풀리는거아닐까요 ㅠㅠㅠ

• 개시옹ㅋ 2019.11.22 15:28

나중에 강보권 나올듯 ㅋㅋㅋ

• 우산든남자 2019.11.22 20:26

영광 귀걸이가 생각보다 비싸네요

• 가을빛전설 2019.11.22 20:49

어느새부턴가 잘안팔린다는게..ㅎㅎ

• 일대종사 2019.11.22 23:08

영광템만 나오는건가요??

• 데수나이트 2019.11.23 01:50

와 7900개 많이 버셧내요 ㅎ

• 냥냥이 2019.11.23 01:59

잼 엄청 많이 모으셨네요

• 액스v4 2019.11.23 08:27

저기에서 2일간 자동 돌려두었는데 영광악세 안나오던데 ㅠㅠ
    초반에만 드랍률 높고 시간지나면 드랍률 떨어지는거 아닌가 싶어요.

• 회색까마귀 2019.11.24 09:42

저도 비슷하게 했었는데 드랍운이 없어서....잼 얼마 안되는데 엄청 많이 버신듯.....부럽습니다.

• 일대종사 2019.11.24 17:55

저희섭은 그리 못벌겠던뎁 ㅠㅠㅠ

• 광어 2019.11.24 20:02

매크로없으면 정말 너무 힘들어여.

• 카힐 2019.11.24 21:33

V4는 그나마 무과금들이 할만 한 게임인거 같음. 저도 열심히 무과금으로 토벌 돌리는중이에요 ㅋㅋ

• 아나크 2019.11.24 21:46

좋은팁 감사합니다~

• 초고도 2019.11.24 21:51

카셀1 은 영광 귀걸이 몇십젬도 안합니다..

• elije 2019.11.25 09:58
    와 이거 개꿀이네 여긴 밤새돌려도안죽을듯