모바일게임

강의를 보면서 배워볼까합니다..

어렵겠지만 하나씩 배우는 재미도있을거같고...ㅋㅋㅋ비전문가도 가능할까요...?

• 울산큰바위 2019.11.10 08:05

비전문가도 가능하도록 만든 프로그램이 카카오토입니다

관련 전공자면 변수,배열,반복,분기등의 개념이 잡혀있어서

더 수월한건 있지만 비전공자도 충분히 쉽게 만들수 있어요

• 칼퇴남 2019.11.10 08:32
    감사합니다 울산큰바위님!
    달조 매크로 요청드렸는데 주신파일보면서 공부해보려고 생각했거든요...
  • 울산큰바위 2019.11.10 08:43
    아무래도 드리는용으로는 KPS 원본파일 보내드리는건 힘들거 같습니다
    악용의 여지도 있다보니 KPL 링크 파일로
    스크립트 실행만 가능한 파일을 드리는중에 있습니다
    대신 어떤방식으로 작성했냐 같은 방법론에 관한건 다 알려드리고 있습니다
  • 칼퇴남 2019.11.10 10:38
    울산님께서 주시는 부분은 사용부분에는 문제없으나 실제 스크립트?? 짜져있는거는 보기힘들나는 말씀이시죵??
  • 울산큰바위 2019.11.10 11:35
    아니요 kps파일은 스크립트 원본 파일이고 편집기로
    스크립트 열람이 가능합니다
    Kpl파일은 링크파일로 제작자가 kps파일을 구글드라이브에 올리면
    그 구글 드라이브에 연결을 하는 링크파일이지
    스크립트를 뜯어볼순 없습니다
    Kps가 c 드라이브에 있는 프로그램 파일이라면
    Kpl은 바탕화면에 있는 바로가기 아이콘이라 생각하시면 되요
  • 칼퇴남 2019.11.10 18:37
    아아 그 말씀이시군요 ! 그러면 울산님께서 공유주신다는 말씀이 링크파일을 주신다는거였네요 ㅎㅎ 이제 이해했습니다. 안그래도 지금 강좌를 보면서 하나씩 보고 있는데 난감하네요..

달조 장비분해로 스샷판단하니 중간에서 먹히네여 ㅠㅠㅠ 울산님께서 링크 주시면 사용해보면서 아이디어라도 얻어야 겠습니다요..ㅠㅠ 어허
  • 힘내자 2019.11.10 08:15

일주일이면 충분할듯 합니다.

• 칼퇴남 2019.11.10 08:38
    감사합니다!! 한번오늘 맛만봐야겠네여

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
달빛조각사 잼있는 달빛조각사~ 3 앙겔로 2019.11.12 0/0
달빛조각사 v4도 달조처럼.. 6 모다니아 2019.11.12 0/0
달빛조각사 이번주 패치 기대되네요.. 12 칼퇴남 2019.11.11 0/0
달빛조각사 달조 지금 시작한아고해서 늦고 그런건 없죠? 9 하라헤타 2019.11.12 0/0
달빛조각사 점점 게임이 재미가 없어지네요 6 매크로충 2019.11.12 0/0
달빛조각사 메인퀘 완료 후 할게 뭐가 있을까요?? 5 은보 2019.11.12 0/0
달빛조각사 달빛조각사... V4 출시하니까 접속을 안하... 11 파란풍선껌 2019.11.16 0/0
달빛조각사 신섭생기면 위드서버로 몰릴듯.. 7 칼퇴남 2019.11.11 0/0
달빛조각사 달빛 신섭 인기가 있을까요?? 4 힘내자 2019.11.12 0/0
달빛조각사 달빛조각사 올라왔었던 매크로 좀 보내 주실분 2 키싱유 2019.11.11 0/0
달빛조각사 달조 v4보다 재미난가요??? 5 히트만해보자 2019.11.12 0/0
달빛조각사 매크로관련... 9 테이1004 2019.11.17 0/0
달빛조각사 달빛조각사 오픈했나보네여 1 klxzi2 2019.11.11 0/0
달빛조각사 카카오토 공부하는데 얼마나 걸릴까요...? 8 칼퇴남 2019.11.10 0/0
달빛조각사 달조 매크로는 지금 다 삭제하신건가요? 4 밥쫌 2019.11.10 0/0
달빛조각사 돈은 점점쌓이는데...스펙업이안되네요.. 6 칼퇴남 2019.11.11 0/0
달빛조각사 다들 지금 직업중 사기성짙은 직업이 뭐라 ... 3 비몽사몽 2019.11.10 0/0
달빛조각사 솔직히 달조 제대로 돌아가는 매크로 못본듯.. 14 지군 2019.11.11 0/0
달빛조각사 일일퀘스트 10개 뭘로 하시나요? 6 방귿방귿 2019.11.11 0/0
달빛조각사 달빛조각사 매크로 어디서 받는가에요? 10 오함마 2019.11.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 121314151617181920 ... 43 Next
/ 43

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글