매크로

모니터를 끄면.. gdip 인식을 못합니다 ㅠㅠ

이유가 뭘까요..

저번에 쓰던 모니터(dvi)는 이상없이 됐는데,

모니터(dp) 바꾸고나서 모니터를 끄면 gdip 인식을 못하는거같습니다.

밤에 끄고나서 아침에 키면 아무것도 진행이 안되어있어요;

키고자면 잘되구요.

이거 해결방법이 없을려나요..

• 코데노하 2021.04.12 00:06

모니터가 인식되어 출력되는것처럼 속일수?? 있는 더미라고있습니다. 

그걸 그래픽카드나 내장그래픽카드쪽에 꽂아두시면 모니터가 없어도 사용이 가능합니다.

하지만 더미구매로인한 비용이 발생되겠죠?

속편하게 모니터 켜두는게 좋을거 같내요.

• HyunsD 2021.04.12 04:45

그렇군요 ㅜㅜ 다른분들은 이런문제가 발생하지않는걸까요?
    dvi 연결시에는 괜찮던데 이런문제가있군요. 집에남는 구형모니터가있긴한데 요즘글카들은 d-sub도없고.. ㅜㅜ

어 근데 되게 싸네요..? 5천원도안하네요; 하나사야겠네요..

• 꼬반 2021.04.12 10:21

dp랑 hdmi 이전 규격은 지원되는데 hdmi 최신 규격과 dp는 그런 문제가 발생하더군요.

윗 분처럼 더미 하나 꼽아두는게 제일 베스트긴 합니다.

• HyunsD 2021.04.15 00:53
    아.. 더미샀어요 hdmi 도 최신규격은 그렇군요 ㅜㅜ
    팟팟팟 2021.04.12 23:04

저도 이 증상때문에 dp에서 hdmi로 갈아탔습니다 dp가 모니터를 끄면 장치관리자에서 사용안하는 걸로 인식해서 극혐

• HyunsD 2021.04.15 00:55
    ㅎ 팟님 댓글 감사합니다. 저만 그런게아니었군요

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 프렙 사용유저인데 오토핫키 난이도가 어느정도인가요?? 1 찔끔찔금이 2017.02.16 0/0
질문 푸쉬블렛이랑 비슷한 프로그램이 있나요? 1 지니블렉션 2019.02.27 0/0
질문 폴더 가상화 문의 드려요.. 그까이꺼 2016.07.02 0/0
질문 포켓메이플스토리 스킬자사 질문(단순 클릭 매크로) 2 추찾 2015.11.04 0/0
질문 포스트메시지를 사용하여 조합키를 보낼수있을까요? 3 클래식나인 2014.12.15 0/0
질문 포스트메시지로 클릭되는 표시는뜨는데 작동안됨 1 건낚 2023.02.24 0/0
질문 포스트메시지 함수화? 1 빵야띠용 2023.02.24 0/0
질문 포스트메시지 작성방법좀 알려주세요 스톤킹춘 2016.09.21 0/0
질문 포스트메세지에서 쉬프트가 안먹힙니다... 감자밥 2020.06.28 0/0
질문 포스트메세지가 안먹힙니다 1 GOLD 2015.03.01 0/0
질문 포스트메세지 해석좀 해주세요 3 cyn6090 2018.05.23 0/0
질문 포스트메세지 비활성클릭... 자꾸 물어봐서 죄송합니다... 18 투혼레몬 2015.03.06 0/0
질문 포스트매세지 바뀐거 있나요? sica 2016.11.11 0/0
질문 포스메세지 키다운 관련 2 제발등업좀2 2018.09.02 0/0
질문 포 아너 매크로 문의 드립니다. 막장거사 2017.01.27 0/0
질문 페이지 내에 있는 자바구문을 실행시킬수있나요? 2 포천아지 2017.10.24 0/0
질문 퍼플 에서 작동하는 간당한 녹화매크로 없을까요? 9 왕발이 2019.12.01 0/0
질문 퍼즐 질문드립니다. 1 광대승천 2020.08.01 0/0
질문 패킹프로그램 추천 부탁드립니다. 4 생물 2015.02.13 0/0
질문 패킹을 하니까 바이러스라고 뜨네여 1 정승수 2020.09.07 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 67891011121314 ... 172 Next
/ 172

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글