매크로

이렇게 만들어습니다..

혹시 오핫으로 짝수 홀수 구분할수있는지요???

DAY단위로 ;; 뭔가 할려고하는데 ;; 짝수날과 홀수날을 구분할수있으면? 스크립트 만드는데 편할것같아서요;;

if(FileExist("1Read%C%.txt"))???
?{
??filedelete,1Read%C%.txt
?}

그리고 이부분.... ㅠㅠ 원인을 모르겟네요 ;; 파일이 지워지지 가않네요 ;;

임시로 제일 마지막에??filedelete,1Read%C%.txt 넣긴했는데;;

뭐가 잘못된건지요..?

;;===========스크립트===================================

f1::
?거시기 := 요일()
?MsgBox,%거시기%
return

요일()
{
FormatTime,금토일,
StringTrimLeft,금토일,금토일,7
;MsgBox,%금토일%

random, C???????????
FileEncoding,utf-8
urldownloadtofile,http://www.kma.go.kr/XML/weather/sfc_web_map.xml,1Read%C%.txt?????
?fileread,text,1Read%C%.txt
?;FileAppend,%text%,1Read%C%.txt
if(FileExist("1Read%C%.txt"))???
?{
??filedelete,1Read%C%.txt
?}
fileread,BB,1Read%C%.txt
;MsgBox,%BB%
RegExMatch(BB,"156(.*?)local",B)
StringTrimLeft,B,B,21
;MsgBox,%B%
StringTrimRight,B,B,35
;MsgBox,%B%

날짜1 = %금토일%? 날씨 : %B%?
;MsgBox,,,%날짜1%,0.5
filedelete,1Read%C%.txt
;MsgBox,%B%
return 날짜1
}
f3::
GuiClose:
ExitApp

f2::
Reload
return

외치기 2015.07.09 15:52

if(FileExist("1Read%C%.txt"))?

이거

IF FileExist("1Read%C%.txt") 이렇게 써야하지 않나요?

• 제발등업좀2 2015.07.09 15:56
    그런가요?? 방금 실험해봐는데;; 그래도 안지워지네요
    if(FileExist("1Read%C%.txt")) 예전에도 항상 이런식으로 써는데;; 잘 되더라구요
    예로 ;;
    if(FileExist("전시업무일지.ini"))
    {
    Gui, Submit, Nohide
    TEXT_NUM:=1
    Loop,40
    {
    IniRead,TEXT%TEXT_NUM%, 전시업무일지.ini,%TEXT_NUM%에딧,%TEXT_NUM%내용
    TEXT_NUM++
    }
    }
    이명령어도 잘먹구요;; 그래서 이렇게 써거든요;
    외치기 2015.07.09 16:00
    아 뭔지 알아냈음
    "1Read%C%.txt"
    이게 잘못된잖아요 ㅋㅋㅋ
    ""안에 %C%이러면 어떡해요 ㅋㅋㅋ
    "1Read"%C%".txt"
    이렇게 해봐요 한번
    외치기 2015.07.09 15:54

홀짝구분은 그냥 나누기 2하면 되는거 아닌가요?

• 제발등업좀2 2015.07.09 15:59
    제가 이쪽 지식이 매우 부족한지라.. 무슨 말씀이신지 잘모르겠습니다..
    11일 이면 11 나누기 2 하면 5.5 인데;; 이 값 으로 어떻게 홀짝을 구분하라는 말씀이시지.. 조금만 더 설명해주시면 안될까요?
  • 제발등업좀2 2015.07.09 15:59
    혹 값 이 소수점이 나오면 홀,,, 소수점이안나오면 짝 이렇게 구분하라는 말슴이시지요?
    외치기 2015.07.09 16:00

2로 나눠서 나머지가 나오면 홀수
    안나오면 짝수
    /이거 말고 %이걸로 연산하면 나머지가 나와요.

-수정-

오토핫키는 나머지 연산이 % 이게 아니라

mod(a,b)이런식이네요.

test := mod(11,2)

msgbox % test

• 제발등업좀2 2015.07.09 16:10

오~~ 0과 1로 송출하는군요 ;; 오..~~ 감사합니다 .. 감사합니다 ㅠㅠ
    var = 1
    if var is float
    MsgBox,%var%
    나름생각한게 소수점 나오면 홀 !! 이다 할려고햇는데 ;; 이렇게 좋은방법이 정말 감사합니다..

• 제발등업좀2 2015.07.09 16:11
    외치기님 덕분에 진짜 많이 배워갑니다 ^_^ ㅋ
    외치기 2015.07.09 16:15
    홀짝 구분은 고등학교 코딩시간에 배운기억이 나네요 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.07.09 16:20
    오핫 부터해서..컴터쪽은 여기서 다 배운터라.. ㅋㅋ.. 아는게 별로없네요..독학이라서 ㅠ.ㅠ 무대포로 해보고 감잡고 그러고있네요 ㅋㅋ 블로그 카페가도 기초뿐이리서... 아밈게임관련이던지 ㅋ. 어렵네요 ㅋ. 알면 쉬운데
    외치기 2015.07.09 17:52
    홀짝은 수학에서 사용하는 방법을 코드로 변경한거라고 생각하시면되요.
    결국엔 다 수학이에요 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.07.09 18:13
    수학.. ㅋㅋ 제일 싫은 괴목인데 ㅋ. 전 산수로..... 크윽 나이를 짐작하는 언어 인가요 ㅋ. 전 국민학교세대라 ㅋ.
  • 오산오빠 2015.07.09 23:16
    엄청난 사람들이네요ㅋㅋㅋ 어렵다
  • 세븐나이쯔 2015.07.10 21:48

이분들 뭔소리하는지 하나도 몰겄다 ㅋㅋㅋㅋ