매크로

제가 생각하는 건 함수를 이용해
마우스 좌표(mousegetpos)를 실시간으로(settimer) 표시(tooltip)하는데 
마우스좌표의 범위를 특정(백의자리숫자만)해 나타내게 하려 합니다.

요 몇일간 명령어 알아보고 구상해보고 짜봤는데 해결되지가 않네요.
고수님들! 뭐가 문제일까요? 

아래는 제가 짜본 스크립트입니다.
CoordMode, ToolTip, Relative
insert::
#persistent
#singleinstance force
settimer, 마우스좌표범위치환, 0
마우스좌표범위치환:
MouseGetPos, X, Y
ToolTip,X=%X% Y=%Y% XY좌표백의자리= %A%
;아래는 함수표현인데 여기서 잘못된 것 같습니다.%A%가 표시가 전혀 안됩니다..
width(ByRef X, BYREF Y){
global
iF ( 0<X<100 and 0<Y<100)
{
X := 0 AND Y := 0
}
ELSE IF ( 100<X<200 and 100<Y<200)
{
X := 1 AND Y := 1
}
ELSE IF ( 200<X<300 and 200<Y<300)
{
X := 2 AND Y := 2
}
.
.
.
}
A := width(X,Y)
RETURN
HOME::RELOAD
PGUP::ExitApp

이렇게 좌표의 범위를 치환하여 한자리로 표현하는 %A%가 나타나지 않아서 질문드립니다.

정리하자면,
마우스 좌표 변수의 범위를 지정하여 알아보기 쉽게 함수를 이용해 한자리숫자(백의자리)로 치환해서 나타나게 하려 합니다.
부디 답변해주시면 감사하겠습니다

• 민틸 2015.08.02 21:30

마우스좌표범위치환:

MouseGetPos, X, Y

StringSplit,X,X

StringSplit,Y,Y

A=%X1%,%Y1%

ToolTip,X=%X% Y=%Y% XY좌표백의자리=%A%

return

• 아마미 2015.08.03 21:30

stringsplit을 쓰는 방법이 있었군요! 감사합니다.
    저는 치환할 값이 xy값에 포함되지 않는 값을 치환하기 위해
    함수를 써서 해결하였네요
    감사합니다.

• Hangoon 2015.08.02 22:21
    A 변수 정의가 툴팁표시 명령 뒤에 있는데 a변수가 출력될리가 없지 않나요?
  • 아마미 2015.08.03 21:32

조언 감사합니다
    툴팁이 밑에 있을떄도 안되서 자리를 옴겼던것이였는데요,
    if 다음의 익스프레션식(0<x<100)이 된통 먹질 않더군요. 

사이값명령어로 해결하였네요.
    감사합니다