매크로

Button시작:
  gui, submit, nohide
  SetTimer,Checker,7000
  SetTimer,Checker1,11000
  SetTimer,Checker2,23000
  formattime , nowtime,,MM-dd HH:mm:ss
  guicontrol,,notice_2, %message_2%
  listMessage =%nowtime% 게임을시작합니다 %message_2%|%listMessage%
  guicontrol,,notice_list, |%listMessage%
  Sleep, 2000
  formattime , nowtime,,MM-dd HH:mm:ss
  guicontrol,,notice_2, %message_2%
  listMessage =%nowtime% 좋은 하루되세요 %message_2%|%listMessage%
  guicontrol,,notice_list, |%listMessage%
  Sleep, 2000
  run, "C:\Program Files (x86)\BlueStacks\HD-RunApp.exe" -p com.netmarble.rav -a com.netmarble.rav.RavenUtils
  gosub, main
  return

Checker:

Critical, on  ;Critical은 SetTimer를 쓰는 경우 최소한의 필수

if(imageSearcher(x,y, "\Image\팅김확인.bmp")=1)
{
     listMessage =%nowtime% 레이븐팅김감지 %message_2%|%listMessage%
     재시작발생++
     Guicontrol,,재시작발생,재시작발생 : %재시작발생%회

;winkill, ahk_class WindowsForms10.Window.8.app.0.33c0d9d
;sleep, 2000
;winkill, ahk_class #32770
sleep, 7000
Critical, off
gosub, Button시작
}

else
{
sleep, 300
}

return

Checker1:

Critical, on  ;Critical은 SetTimer를 쓰는 경우 최소한의 필수

if(imageSearcher(x,y, "\Image\팅김확인.bmp")=1)
{
     listMessage =%nowtime% 레이븐팅김감지 %message_2%|%listMessage%
     재시작발생++
     Guicontrol,,재시작발생,재시작발생 : %재시작발생%회

;winkill, ahk_class WindowsForms10.Window.8.app.0.33c0d9d
sleep, 7000
}

else
{
sleep, 300
}

return

Checker2:

{
     재시작발생++

sleep, 7000
}

else
{
sleep, 300
}

return

SetTimer,Checker,7000 7초짜리로 3일동안 테스트 계속 하였는데요

잘 감시하다가 팅김확인 이미지를 발견하고 다시 버튼 시작부터 시작되면서

SetTimer,Checker,7000 <<<이 구문이 풀려 버리네요

Checker,Checker1,Checker2 라벨에 이미지 발견시 루프에 있는 gosub 때문인거 같기도 한데요..

현재는 setimer 를 3개를 넣고 3회성으로 사용 중인데요

더 좋은 방법 있는지 문의 드립니다 ^ㅡ^

• 스피릿치 2015.08.07 02:39

저는 레이븐이 켜져잇는지 확인하는 기능을 만들고

gosub로 탐험 길드 결투기능 앞부분에 넣어버립니다

• 스피릿치 2015.08.07 03:44

근대 set timer이 원래 일회성 명령어 아니엿나요?

• T7GG 2015.08.07 12:32
    제가알기론 반복으로 알고있습니다..
  • 스피릿치 2015.08.07 16:12
    저는이상하게한번밖에실행을안하네요//
  • T7GG 2015.08.07 18:34
    혹시 저처럼 라벨에 gosub 이나 goto로 루틴 걸으셨나요?

타이머 설명 읽을때 무한 반복으로 읽었던것 같고요 타이머 off 걸어줘야 풀리는 걸로 알고있는데요..

설명에 루틴넣은건 없어서요 그거 때문인거 같기도 하고요 ㅎㅎ모르겠네요
  • 스피릿치 2015.08.07 19:31
    단순하게 레이븐이 켜져잇는지 탐색하고 없으면 레이븐 실행해주는 코드에
    settimer, raven, 3000 해주면 한번 켜주고 마네요..
  • T7GG 2015.08.08 01:52
    @스피릿치

민틸님이 답변 주셨는데요 리턴을 만나야 다시 초를 센다고 합니다...

스크립트 확인해 보세요 저는 리턴 만나는 부분이 없고 무한 라벨 반복이였네요 ㄷㄷ
    외치기 2015.08.07 09:18

이거 구조가 꼬였는데...

타이머에서 작동시키는 서브루틴에서 버튼시작으로넘어가면 거기서 다시 타미어를 세팅하고

그런식으로 타이머세팅이 반복되다가 꼬이는거같은데.

• T7GG 2015.08.07 12:28

시작부분에 타이머를 시작라벨에서 빼서 해봐야겠네요...

외치기 2015.08.07 13:02
    타이머는 서브루틴 밖으로 빼주세요.
  • T7GG 2015.08.07 18:31
    밖으로 빼도 1번만 작동하고 안되네요 ㅎㅎ 타이머를 3번 걸어야 겠네요그냥 ㅠㅠ
  • 민틸 2015.08.07 21:09

main 라벨이 무한루프를 돌고있는지 확인해보세요

checker 라벨에서 gosub으로 버튼시작으로 넘어간 후 gosub main 을 만나게되는데

main라벨에서 return 을 만나기 전까지 checker 라벨은 작동하지 않습니다

• T7GG 2015.08.08 01:51
    @민틸
    민틸님 댓글 보고 소름 돋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
    와~
    스크립트 확인 해보니 메인 라벨을 가고 메인 라벨 끝나기 전에 탐험 라벨을 가고 라벨 무한반복이네요..

return을 만나는 부분이 없네요 ㅎㅎ;;
  • 스피릿치 2015.08.30 08:18

혹시 작성자님 이문제 어떻게 해결하셧나요?

• T7GG 2015.08.30 13:53
    해결 못했어요 리턴을 만날수 없는 구조이기 때문에 릿치님도 만들어 보셔서 아시자나요 ㅋㅋㅋ

그냥 무한으로 루프 돌고 있겠죠...

etTimer,Checker,100000
    etTimer,Checker1,30000

이런식으로 일회용으로 쓰고있어요 만약 두개가다 시작되면 기존 매크로+체커+체커1이 돌게 되면

매크로 과부화 현상으로 오작동 될겁니다

현재 해결법 찾아야되는데 일이 많아서 ..

그리고

이구문을 쓰면 블루스택을 종료 시킬 수 있습니다 하지만 매크로도 같이 멈춰 아마 안썻을거에요

가장 원하는 소스는 네뷸러 자동 재시작 소스가 가장 적합한거 같은데요

구할길이 없어서요 `-`;;;;