오토핫키 커뮤니티

안녕하세요. 제가 trans 기능으로 이미지를 찾아보려하거든요. 일단

이렇게 사진파일이 있거든요 (ee.png의 숫자 0두개는 하나의 이미지 입니다.)
그리고 이미지 서치로 aa.png를 찾으면 RE.png 를 서치하라고 명령을 내렸거든요.(만약 찾으면 메세지박스로 found가 뜨게) 
그리고 명령이 수행되나 테스트해보기 위해 화면에는 ee.png 이미지를 띄웠어요 (두가지 합쳐놓은 이미지)
그런데 trans 기능을 사용하기 전에는 이미지를 찾을수 있던데 trans기능을 사용하니까 이미지를 못찾더라고요 이게 왜 이런건가요? 제가 스크립트 올려볼테니까 한번 봐주실수 있으신가요?

F5::
ImageSearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight *50, C:\Users\a\Desktop\aa.png
if (errorlevel) = 0
{
ImageSearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight *trans0x32e232 *50, C:\Users\a\Desktop\dd.png
{
MsgBox, found
}
}

(만약 trans0x32e232 를 빼면 found 라고 떠요.)

외치기 2015.09.16 09:02
    F5::
    ImageSearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight ,*50 aa.png
    {
    ImageSearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight ,*trans0x32e232 *50 dd.png
    {
    MsgBox, found
    }
    }

이렇게 해본결과 잘 찾았습니다.

ImageSearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight *50, C:\Users\a\Desktop\aa.png
    우선 이부분에서 옵션의 위치가 잘못되었습니다.
    *50, 이게 아니라
    ,*50 이 맞습니다.
    옵션은 Image영역에 들어가야합니다.
    두번째줄도 마찬가지이고요

그리고 지금같은 코드는 활성창 기준으로 검색을 하기때문에
    이미지를 활성화 시켜준 상태에서 검색하셔야합니다.
  • 제발등업좀2 2015.09.16 11:07
    트랜스명령.. 같이쓸수있군요 ㅠㅠ 트랜스는 안써봐서..몰라는데 ㅎㅎ.;; 눈뜬장님이네요 ㅋㅋ.. 도움말 다십하봐야겠다 ㄱㅅ합니다.
    외치기 2015.09.16 12:38
    저도 그동안 저런식으로 옵션을 여러개 주면서 사용한적이 없어서 몰랐어요 ㅋㅋ
    코드 직접 짜보고 테스트 해보면서 알게된 결과에요.
    처음에 트랜스 넣어서 했는데 안되서 옵션 하나밖에 안되는줄 알았는데
    Coordmode가 잘못되있더라고요.
  • 제발등업좀2 2015.09.16 13:17
    그렇군요 ㅋㅋ. 이것참 영어가딸려서인지.. 하나만써었는데 ㅋㅋ. 그래도 좋은거배워가네요 ㅋㅋ.
  • 랑아 2015.11.12 18:24
    Coordmode 뭘로 주셨나요?..저도 trans가 잘 안되서요..
    외치기 2015.11.13 10:39
    너무 오래전에 테스트해봤던 사항이라 지금은 기억이 나질 않네요.
    하나씩 직접 테스해보시면서 경험해보시는것도 좋을거같습니다.