매크로

예를들면..

불특정한 로딩시간 후에 어떤 이미지를 찾아서 클릭하는 매크로를 만들 때,

1. 로딩시간을 측정해서 적당한 길이만큼 sleep을 준 다음 이미지서치 스크립트를 실행시킨다.

2. 로딩 후 원하는 이미지를 찾을 때까지 무한 loop를 돌린다. 이미지를 찾으면 loop를 중지하고 다음 스크립트(클릭)를 실행시킨다.

3. (고수의 비법)

1번은 빠릿하지 않다는 단점이 있고..

2번은 빠릿하지만 좀 무식한 감(?)이 있고...

궁금한건 3번 인데요.

대체로..?어떻게 하시나요? ㅎㅎ

숨어야산다 2014.12.30 15:15

처음엔 1번방식으로하다?결국 2번으로 가게 되더군요

3번방식이 존재한다면 저도 알고싶네요 ㅎㅎ

• theruin 2014.12.30 15:24
    저도 1번으로 하다 결국 2번으로...저도 3번이 궁금하군요..ㅋㅋ
  • 로뎀나무 2014.12.30 15:37

이미지서치 구동문만 따로 라벨을 만들어서

settimer 해당라벨을 돌리고요 서치완료하면 타이머오프 하는걸로 알고 있습니다만... 저도 지식이 얕아서 자세한 스크립트까진 알려드리지 못하네요;;

숨어야산다 2014.12.30 15:42
    settimer로 특정시간마다 돌다 서치완료되서 타이머오프 하는거랑
    loop로 돌리다 찾으면 break로 나가는거나 결국 비슷하지 않을까요 ㅎㅎ
  • 로뎀나무 2014.12.30 15:46
    저도 거기까진 ㅋㅋ 아무래도 루프로 돌아가는것과 settimer로 돌리는것의 차이는 딜레이 여부겠지요;;
    뭐 루프문에 sleep을 줘서 같은 방법을 쓸 수는 있겠지만..
    찾아본바로는 settimer로 돌아가는 명령어가 최우선순위라... 그런것일지도..
    여튼 오토핫키 포럼에서도 보통 settimer를 많이들 쓰고들 계시니까 뭔가 다른게 있지 않을까요? ㅜㅠ
    숨어야산다 2014.12.30 15:48
    음 그렇군요 ㅎㅎ
    settimer 좀 찾아봐야겠군요..
  • 줄리어스시저 2014.12.30 16:06
    불특정한 이미지가 여러가지인가요
    저는 불특정한 이미지로 넘어가는 특정한 조건시 불특정한 이미지를 찾게끔해서 부담을 줄이는데..
    ㅎㅎ..동문서답인가요
  • 개가똥을참냐 2014.12.30 17:42

2번으로 주로 씁니다 ㅋ

안호성 2014.12.30 17:54
    1번으로 매크로를 만들시 막히면 거기서 맴도는 현상때문에 2번을 추천합니다
    테스하자 2014.12.30 18:51

저는?while 을 씁니다.

ImageSearch, ...

while (errorlevel=1){

ImageSearch, ...

}

파더 2014.12.31 00:25

그냥 웨이트이미지 서치 구문쓰면되는거아닌가요? 모바게님 자료..

waitImageClick(img) {

? ? Loop {

? ? ? ? If imageSearchClick( img) = 1

? ? ? ? {

? ? ? ? ? ? Break

? ? ? ? }

? ? ? ? Sleep, 500

? ? }

? ? Sleep, 200

? ? Return

}

찾을때까지 대기후 클릭

숨어야산다 2014.12.31 06:39
    이것도 결국은 2번이죠 ㅎㅎ
  • 깨꿍 2014.12.31 02:07
    아래 돌려보세요.

#SingleInstance force
    Gui,Add,Text,x20 y30 w50 h20 vVar1, Loop
    Gui,Add,Edit,x20 y50 w50 h20 vVar2
    Gui,Add,Text,x80 y30 w100 h20 vVar3, Settimer 0.5초
    Gui,Add,Edit,x100 y50 w50 h20 vVar4
    Gui,Add,Button,x20 y80 w60 h30,돌아라1
    Gui,Add,Button,x100 y80 w60 h30,돌아라2

Gui,Show,w200 h200,룰루랄라
    return

Button돌아라1:
    n:=0
    Loop {
    ??? GuiControl,,Var2,%n%
    ??? n+=1
    }
    return

Button돌아라2:
    k:=1
    Settimer,st,500
    return

st:
    k+=1
    GuiControl,,Var4,%k%
    return

• theruin 2014.12.31 12:23

횟수차이를 보여주시려는 건가요? settimer를 500 줬으니 Loop 에도 sleep, 500 주면 같은거 아닌가요?

• 깨꿍 2014.12.31 14:41

그냥 단순한 차이를 보여주려 한겁니다.
    루프에 sleep 없이 순수하게 어느정도의 속도로 돌아가는지 보시라고...

• 앞프론뒷태 2015.01.01 00:49

#NoEnv ; 변수명이 환경변수인지 체크하는걸 무시, 스크립트 속도 상승과 환경변수 혼동으로 인한 버그 방지
    #SingleInstance force ; 스크립트를 동시에 한개만 실행
    #Persistent ; 핫키가 없더라도 스크립트 실행을 유지
    SetBatchLines,-1 ; 라인간 딜레이를 없애서 속도 상승
    ListLines, Off ; 스크립트가 최근 실행한 커맨드 표시 안함 = 스크립트 속도 상승
    CoordMode, Pixel, Relative ; 픽셀 위치 기준을 상대 좌표로 정함
    CoordMode, Mouse, Relative ; 마우스 위치 기준을 상대 좌표로 정함
    SetTitleMatchMode, 2

맨위하다가 추가해주시면 됩니다.

• 없어돌아가 2015.01.04 07:41

2번 말고는 다른 방법은 저도 잘 모르겠네요 ㅎ..

시나브로 2015.01.05 12:30

여러 의견들 감사합니다. ^^?

결국은 2번의 한계에서 못 벗어날거 같아요.. ㅜㅜ