매크로

질문

비활성 픽셀서치 가능한가요?

제목처럼 비활성상태로 픽셀서치가능한가요?

가능하다는 말도있고 안된다는 말도 있어서 확실하게 알려주세요.

혹시 가능하면 예제좀 부탁해도 될까요?

레이븐 2015.01.08 22:44

가능성부터 말한다면 되긴 됩니다.

쉽지는 않더군요.

• 흑콘 2015.01.09 12:10
    무슨말인지는 몰라도
    댓글 감사합니다.
  • chodod 2015.01.09 16:08

픽셀서치하듯이 스크립트 짠다음 기본명령어 대신 control 붙여서 하면 되지않을까 싶네요

• 로우얄 2015.01.10 02:59

지니모션은 비활성 픽셀서치 안됩니다.

때문에 이를 이용한 비활성 이미지 서치 또한 안됩니다.

• 흑콘 2015.01.10 10:15
    지니모션에 여러번시도해도 안돼는 이유있었다니ㅠㅠ
    제가 이상한게 아니였군요.
    댓글 감사합니다.
  • 로우얄 2015.01.11 01:03
    정확히는 지금까지 비활성 이미지서치로 알려진
    gdip를 이용한 비활성이 안됩니다.
    가상으로 듀얼모니터를 이용하여 가상모니터에 숨기는 방법이 가장 쉬운 방법인데
    소프트웨어모니터를 진짜 모니터로 인식하도록 하는 가상모니터를
    잡는 방법을 찾을 수 없네요..
    어떤분이 성공하셨다는데..
  • 흑콘 2015.01.11 10:19
    가상모니터로 하는 방법이있었군요.
    저도 한번 찾아봐야겠어요.
    댓글 감사합니다.
  • 폐이니즘 2015.01.11 19:36

지니모션에서 하는 방법 있습니다.

최소화 해도 되고 창 크기 조절해도 됩니다.

그저께 가족여행 2박 3일 출발하면서 만든거는 반응속도가 영 느려서 써먹기 힘들어보였는데

지금 개량한거는 거의 실시간 반응 해주네요.

• 흑콘 2015.01.12 00:09
    제송하지만 지니모션에서 픽셀서치하는 방법을 알려주시면 안될까요?
    이제포기할려고 했는데 구원의 손길이?
  • 폐이니즘 2015.01.12 00:13
    아 죄송요 아직 공개 할 생각은 없고, 요청하시면 제작해볼 의향은 있습니다.
    기본적으로

if(search("filename"))
    click(x,y)
    else if(search("filename2"))
    click(x2,y2)

이런식으로 짤수 있게 함수를 만들어놨습니다.
  • 흑콘 2015.01.12 00:16
    커뮤니티글 지금보고오는 길입니다.
    대단하시네요.
    기대하겠습니다.
    댓글 감사해요^^
  • salam 2015.01.24 14:42
    진짜 고수... 최소화해도 인식이 된다니..
  • 알프리 2015.11.20 16:34

뒷 북 일지 모르는데...

저두 비활성픽셀 서치를 할려고 했는데 gdip 라이브러리를 통해서 캡쳐뒤 픽셀 단위로 마진을 줘서 검색을 하니 너무 느리더라구요..

그래서 꼼수를 쓴게 1픽셀짜리 bmp 파일을 만들고 그것을 기준으로 비활성이비지 서치를 했습니다.

속도는 그럭저럭 결과는 괜찮더라구요.

이게 주의할점은 단계를 아래와 같이 해야 합니다.

1) 1 픽셀 bmp 생성

2) 0,0 좌표에 찾을 색상값 설정

3) 파일로 생성

4) 검색

이게 파일로 생성하지 않고 함수를 통해 생성한 bmp 를 비교하면 비교가 안됩니다.