매크로

제가 만들고 싶은 것은 대략 아래와 같은 표입니다

| 이미지??? | 이미지파일명 | 인식률 ?|

| 그림그림 | a.bmp????????? |?50?? ?????|

| 그림그림 | b.bmp????????? | 80??????? |

???????????????????? .????????????????????

???????????????????? .????????????????????

???????????????????? .

???????????????????? .

이미지컬럼에는 실제 그림파일이 나타났으면 합니다

그리고 인식률 컬럼은 표에서?에디트할 수 있도록 제작하고 싶습니다

그리고 이미지가 굉장히 많을 것이기에, 수직 스크롤이 있어야만 합니다

제 지식으로는 위와 같은 모양만 내는 것은 ListView를 이용하는게 가장 간편하다는 생각인데요

잠시간 혼자 애써본 뒤에 느낀 문제점은 아래와 같았습니다

1. 리스트뷰는 각 줄의 첫번째 컬럼만 에디트가 된다.

2. 셀 내에 이미지를 넣는 기능이 없다

??-. 아이콘을 이용하면 가능하지만 이미지 비율이 정사각형만 가능한듯...

??-. 또 위와 마찬가지로 첫컬럼의 좌측에만 아이콘이 표시된다.

이정도인데요,

제가 원하는 기능을 구현하기 위해서는 구이의 어떤 기능을 이용하는것이 가장 좋을까요?

아니면, 리스트뷰를 이용해서 제가 원하는대로 제작이 가능할까요?

고수님들의 답변을 기다리겠습니다 ^^

• Hangoon 2015.03.23 19:17

리스트뷰로 원하는 셀을 에딧하는 것은 해결하였습니다.

(그런데 이것을 저장하고 변수로 반환하는것은 또 별개의 문제네요;)

• 없어돌아가 2015.03.23 23:05

몇년전에 만들어 쓰던거긴 한데 이런식으로 그냥 탭이나 버튼으로 스크롤 대신 쓰는건 어떨까요?

• theruin 2015.03.23 23:25

http://ahkscript.org/boards/viewtopic.php?f=6&t=3777

여기 소스 돌려보니 lsitview 에 이미지 크게 잘 들어가네요

• theruin 2015.03.23 23:44
    이거 돌려봤더니 원하는 사이즈로 리사이즈도 되더군요.
  • 핸콕 2015.03.24 17:43

이미지가 죽이게 리스트뷰되는데...

path자리에 인식율 변수만 넣으면 되겠는데..그게 안되네요 ㅋㅋ (맨붕 초기현상)

hangoon 님은 에딧 성공하셨다고 했나요?~부럽!

• theruin 2015.03.24 18:52
    gui 상태에서 인식률 부분 edit 하는걸 원하시는거 같은데
    http://ahkscript.org/boards/viewtopic.php?f=6&t=1076

여기 참고해보세요 저도 써보진 않아서 설명은 못드리겠네요
  • 핸콕 2015.03.24 19:08
    핫..루인님 감사합니다^^ ~!!
  • theruin 2015.03.24 23:07
    http://www.autohotkey.co.kr/cgi/board.php?bo_table=qna&wr_id=3686

댓글의 소스 한번 돌려보세요 이런 방법도 있더군요. 저도 궁금해서 이것저것한번 그냥 해보는중이네요.ㅎㅎ
  • Hangoon 2015.03.24 19:00
    너무 고급 기술이 많이 들어가서 리스트뷰는 포기하고 별도 구이창으로 구현하고 있습니다
    그나저나 루프가 참 어렵네요 ㅎㅎ
  • 핸콕 2015.03.24 19:07
    저는 hangoon님말씀대로 해서 루프는 만들었는데..
    리스트뷰안에서 에딧창으로 변수화를 못하겠네요;;

한군님 어떻게 만들고 계신가요? 힌트좀 ㅋ
  • 없어돌아가 2015.03.23 23:36

찾아보니 listview에도 이미지 올릴수가 있네요?

http://www.autohotkey.com/board/topic/62448-large-jpgpnggif-images-inside-a-listview/

올리고 나서 보니 이미 윗분이 먼저 올려주셨네요

• 핸콕 2015.03.24 08:11

한군님 계획이 저에게도 다시 매클업뎃약을 치시네요^^ㅋ 선추천요~

성공하시면 공유 쫌만 해주세요^^ㅋ

• Hangoon 2015.03.24 09:01
    핸콕님 안녕하세요 ㅎㅎ
    레이븐 매크로 제작하시는것 같던데 많이 만드셨나요 ㅎㅎ
    저도 레이븐쪽에 관심이 있어서....... 근데 매크로란게 참 만들다보면 매크로 본연의 기능보다는 구이라든지.....암튼 UI구현쪽이 더 어렵고 공부를 많이 요하게 되네요 ㅋ
  • 핸콕 2015.03.24 10:16
    만들어서 길드내에서만 사용중입니다^^ㅋ
  • Hangoon 2015.03.24 09:00
    답변주신 @theruin 님 @없어돌아가 님 감사합니다

없어돌아가님이 링크걸어주신 게시물은 저도 찾아본 게시물인데, listview의 icon 뷰모드를 이용하는 것이라 제가 원하는 표를 구현할수가 없었고, theruin님의 게시물은 오핫 1.0.48.05 버전(B버전)에서는 잘안되는 것 같습니다

그래서 이번기회에 L버전 (1.1.20.03) 으로 업데이트 하려고 하는데

이렇게 업데이트 하였을때 기존에 작성하였던 매크로들의 유지보수에 어려움이 있을까요?

제가 기존에 제작하였던 매크로는 오핫 기본 명령어에 GDIP라이브러리 정도만 이용을 하였습니다

• theruin 2015.03.24 09:23
    저도 이것저것 기능때문에 b버전 쓰다 L버전으로 바꿨는데 딱히 아직까지 기존에 작성한 매크로에 특별한 문제는 없네요. 문제시 두 버전 다 그냥 사용해되 되지 않나요. 음 이럴경우 좀 귀찮기는 하겠군요.
  • 핸콕 2015.03.24 10:19
    저도 b버전에 미련을 못버리다가..ㅋ
    저번 pushbullet을 매클에 반영하면서 어쩔수 없이 L버젼으로 갈아탔는데요^^
    기존 소스 아무 이상없이 잘되더라구요^^
    근데 L버젼은 B버젼에서 지원하는 암호화(이것도 의미없다고는 하지만..;)가 지원안되서
    별도의 패킹툴(암호화)를 사용해야 한다는것 외에는 만족하고 있습니다^^~

아직 b버젼이시라는건 pushbullet 을 안쓰시는건데^^..넘어오세요~알람기능 짱이에요^^
  • Hangoon 2015.03.24 10:23

알람기능은 저는 그냥 이메일 발송으로 대체하고 있습니다 ^^;

(이멜도 전용앱을 깔면 푸쉬가 오니까요 ㅎㅎ 스샷파일첨부도 편하고..)
    지금 L버전 깔려다가 말씀하신 컴파일 이후 코드가 보이는 문제 때문에 포기하고 다른 방법 모색 중이었는데
    혹시 패킹툴은 어떻게 해결하고 계신지 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ

• 핸콕 2015.03.24 10:28

서핑 좀 해서;; 그나마 좀 뚫기 귀찮타고 하는 패킹툴을 쓰구있어요^^
    제 매클이 머 해킹할정도의 가치도 없지만..그래도 찜찜한 마음에 ㅋ

• Hangoon 2015.03.24 10:48
    확인했고 메일보내드렸습니다 ^^
  • 핸콕 2015.03.24 10:30
    그리고 작업하실려는 기능을..저도 언젠가는 해보고 싶던 기능인데요^^
    저는 가급적 좌표클릭은 싫어해서 최대한 이미지로 만들다보니..이미지가 150~200개 정도 되는데..
    저 기능 쓸려면 인식율(오차율)변수추가로.. iniread, iniwrite만도..450~600줄이 추가 되겠네요^^ㅋ
  • Hangoon 2015.03.24 10:45
    전에 만든건 이미지가 몇개 안돼서 한줄한줄 코딩했는데,
    아마 Loop로 해결가능할거라 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
  • 핸콕 2015.03.24 10:47

아...변수값 불러오기,저장을 loop로..생각못했네요^^ㅋ 또 한수 배웠습니다

• Hangoon 2015.03.24 10:52
    네네 쉽게가려면 파일명과 오차율 변수명을 일치시켜야 하겠죠.
    Loop로 파일명을 가져왔다면, 예를들어 aaa.bmp.....
    여기서 파싱하여 aaa만 가져와서 별도 변수로 저장하고,
    이것을 iniread와 iniwrite에 넣어주면, iniread/write에서 카테고리만 일치시켜준다면 하나의 loop로 되지 않을까 싶네요 (생각만 해보고 아직 안해봤어요 ㅎㅎ)
    낭군이 2015.03.25 19:52

이곳은 고수님들의 대화방같네요../아직 초짜라서 뭐가뭔지 ㅋㅋ

외치기 2015.03.26 16:13

아 모르고있었는데 여기서 엄청난 대화가 오고갔군요?