매크로

쿠키런 매크로 만들고 있는데 이게 참..

비활성 이미지서치는 일단 잘 되서 매크로 구동에는 문제가 없는데

손크로 말고 다른 작업시에는 간혹 투명도가 있는 것들 찾아야할때가 있네요

imagesearch에는 *30 같은거만 쓰면 한방에 해결되는데

비활성으로 하려니 난관이네요

혹시 성공하신분 계신지요

?

외치기 2015.04.15 15:35

https://github.com/MasterFocus/AutoHotkey/blob/master/Functions/Gdip_ImageSearch/Gdip_ImageSearch.ahk

여길 참고해서 gdip_Imagesearch를 찾아봤는데요.

*30같은경우는 variation값에 넣어주시면 될거같네요.

• 매크로맨서 2015.04.15 15:40
    저게 됐으면 참 좋았을 텐데
    혹시 외치기님 컴퓨터에서는 잘 되시나요
    제 컴퓨터 세팅에 문제가 있는건가
    외치기 2015.04.15 15:43
    저는 GDIP를 사용할줄 몰라서요.
    위에 소스같은경우도 반환값을 어떻게 사용해야할지 몰라서 테스트해보지 못했어요.
  • 매크로맨서 2015.04.15 15:56

리턴값은 찾은 이미지 개수지만
    Gdip_MultiLockedBitsSearch 함수 매개변수 중에 보시면 x와 y가 byref 처리 돼있어서
    global 변수이기 때문에 PostClick(x, y) 같은 함수에 바로 사용할 수 있습니다
    pBitmapHayStack:=Gdip_BitmapFromHWND(hwndA) ; 창에서 화면 캡쳐해와서 변수에 저장
    pBitmapNeedle:=Gdip_CreateBitmapFromFile(fName) ; 파일에서 그림 가져와서 변수에 저장
    found := Gdip_ImageSearch(pBitmapNeedle, pBitmapHayStack, x, y) ;
    if found
    PostClick(x, y)
    이런식으로 말이죠

외치기 2015.04.15 16:04
    제가 올려드린 링크는 조금 다른데...
    반환값에 XY가없습니다.
    LIST를 반환하는데 제가 오토핫키에서 배열다루는게 익숙하지않아서
    값을 읽어볼수가 없네요.
  • 매크로맨서 2015.04.15 16:06
    아 저게 버전이 다른거군요 잠시 살펴보고 오겠습니다
    감사합니다
  • 매크로맨서 2015.04.15 16:27
    배열은 아니고 그냥 텍스트로 구성된 변수를 리턴하네요
    외치기 2015.04.15 16:28
    저도 방금 확인했습니다. 이름이 LIST라서 헷갈렸네요 ㅎㅎ
    외치기 2015.04.15 16:28

혼자 열심히 살펴보고왔습니다.

제대로 잘 작동하네요 Variation값도 잘 작동하고요.

LIST = 0

#Include Gdip.ahk

#Include Gdip_ImageSearch.ahk

gdipToken := Gdip_Startup()

bmpHaystack := Gdip_BitmapFromScreen()

bmpNeedle := Gdip_CreateBitmapFromFile("1.bmp")

RET := Gdip_ImageSearch(bmpHaystack,bmpNeedle,LIST,0,0,0,0,100,"",1,1)

Gdip_DisposeImage(bmpHaystack)

Gdip_DisposeImage(bmpNeedle)

Gdip_Shutdown(gdipToken)

msgbox % LIST

제가 사용한 예제는 위와 같습니다.

Gdip_BitmapFromScreen() 이부분에서 스크린을 가져왔더니 최소화시킨 창은 안되나봐요.

variation값이 높으면 서치하는데 속도가 조금 오래걸립니다.?

외치기 2015.04.15 16:42

Gdip_BitmapFromHwnd()

위 명령어 테스트 결과 이미지를 가려도 잘 찾네요.

다만 최소화는 지원하지 않네요.

• 매크로맨서 2015.04.15 18:02

네 최소화는 그림파일로 저장해서 보면 제목표시줄만 덜렁 나와있더라고요 ㅋㅋ

음 그럼 일단 베리에이션은 Mcode 로 변환 과정에서 제 컴퓨터랑 뭐가 안맞나 보네요

도움주셔서 감사합니다

• 코마닥 2015.10.08 20:58
    저도 비활성 만들어 봐야겠네요~ㅎㅎ