매크로

#SingleInstance, off

스크립트를 복수 실행가능하도록 설정한다음에

초기화버튼을 누르면 재시작하게하는 동작입니다.

스크립트 한개일때는 물론 잘됩니다.

예를들어? a, b가 있습니다. 물론 같은 스크립트 실행순서만 따져볼때 입니다.

a를 먼저 실행한후 b 실행하였고 a를 초기화버튼 누르면 b가 재시작이 됩니다.

이것을 고치고 싶은데요 실행순서와 상관없이 선택한 스크립트만 재시작하는 방법 없을까요?

• 제주소나이 2015.04.19 12:54

스크립트 소스를 봐야 답이 나올듯하네요 ....

설명만 들어서는 질문자체가 이해가 되지 않습니다

• 프로도신 2015.04.19 13:13

소스는 엄청 간단합니다...
    Gui, Add, Button, g초기화, 초기화
    Gui, Show, w100 h100
    return
    초기화:
    reload
    return

2개 실행후 먼저 실행한것 초기화 누르면 나중에 실행된것이 재시작한다는 질문이었습니다.

• 리체 2015.04.19 13:29

구이에 타이틀을 랜덤으로 주고 해보세요.

• 프로도신 2015.04.19 14:36
    네 한번해볼게요 감사합니다
  • 리체 2015.04.19 14:51
    흠...저도 해봤는데 안되네요;;
  • 프로도신 2015.04.19 20:58
    아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 감사합니다.
  • 제주소나이 2015.04.19 15:11

1:
    Gui, Add, Button, g초기화, 초기화
    Gui, Show, w100 h100
    return
    초기화:
    gui,destroy
    goto,1
    return

?

요런게하면 되지 않을까요???

reload 로는 답이 안나오네요

• 프로도신 2015.04.19 15:55
    gui,destroy 좋은거 하나 배우네요 감사합니다.
  • 프로도신 2015.04.19 20:59
    이 소스는 완전히 껏다 키는건 아니군요 그게 아쉽네요
    결국 reload는 방법이 없는걸까요 ?...
  • 까치발가락 2015.04.19 23:38

Parameter를 응용하면 도움이 될 듯 보입니다..

참고만 하시길..

• 프로도신 2015.04.20 16:43
    그래도 알려주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎ
  • 매크로맨서 2015.04.20 10:17

reload 함수를 직접 만들어보시는게 어떨까요

이런식으로 말이죠

run, 스크립트

exitapp

• 프로도신 2015.04.20 16:43
    정말정말 감사합니다.
    이것으로 해결했네요 새로만들 생각을 전혀 안하고 reload만 고집했었네요