매크로

안녕하세요.

요즘 게시판과 블로그를 검색하며 하나하나
배워가는중입니다.

정말 초보같은 질문 하나 드립니다.

매크로 수정시 자기 컴터에 따라 색값을 조정하라고 하시는데...
예를 들어 월드맵에서 놀우드 색값을 수정합니다.
앞에 x,y 좌표를 따라가서 그에 해당하는 색값을 수정하면 된다라는것 까진 알겠습니다.

근데 문제는 요즘 모험하기 버튼을 누르면 고정 화면이 아니라서 그 좌표로 가면 이상한 색값이 나오기도 하는것 같더라구요.
이럴때는... 제가 임의로 정해서 비슷한 곳을 찍은 다음 ... 좌표와 색값을 모두 바꾸어도 구동 되는데는 상관없나요?

저와 같이.... 봐도봐도 모르는 초보를 위해 조언 부탁드리겠습니다. 꾸벅

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 매크로 돌리시는분들.. 스팩이 어느정도 세요 ;;?? 10 Hoon2 2014.11.30 0/0
자유 매크로 만들어 주실분 구합니다.. 초보자S 2016.01.25 0/0
자유 매크로 문제 도움좀ㅜㅜ 2 커아 2014.11.02 0/0
자유 매크로 배워보고 싶은데 어렵네요 3 우렁이 2014.12.22 0/0
자유 매크로 색값 수정 질문입니다. 배워가는중 2014.12.14 0/0
자유 매크로 스크립트를 실행하면 히로매크로 중지 4 soyo 2014.12.15 0/0
자유 매크로 슬프네요.. 2 보드소년 2014.12.18 0/0
자유 매크로 알수록 해야할게 많내요. 2 크로비지 2015.01.22 0/0
자유 매크로 오류에 대한 개인적 견해 3 epox 2014.12.15 0/0
자유 매크로 작동이 안되면 디버깅 기능을 씁시다. 4 미역 2014.11.28 0/0
자유 매크로 좀 돌리다보면 컴이 열받네요 1 지노션 2015.01.13 0/0
자유 매크로 질문 3 우유송이 2014.12.21 0/0
자유 매크로 질문이요!!(도와주세요 ㅠㅠ) 11 ws1124 2015.05.02 0/0
자유 매크로 초보입니다 질문이요. 1 다삐 2016.11.13 0/0
자유 매크로 포기해야 겠네요ㅠ 2 mokpl 2015.01.06 0/0
자유 매크로2배속 ㅡㅡ; 9 벤클리프 2014.12.13 2/0
자유 매크로가 이문제때문에 안될때도 있나요? 별이되어라 3 뎌애이라 2014.12.27 0/0
자유 맵버튼 찾는법에 대해서,, 3 우후훅 2014.12.11 0/0
자유 머리가 조금만 똑똑했으면. . . 4 v발렌시아v 2014.12.12 0/0
자유 메신저로 혹시 궁금한거 알려주실분없나요? 안소희짱짱걸 2014.12.04 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 67891011121314 ... 36 Next
/ 36

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글