매크로

제가 지금 별되 스크립트를 짜서 돌리는중인데..

이게5.5 결제 팝업과 11결제팝업에서 자꾸 막히네요 ㅠㅜ

색값이 잘못된건지;;

스크립트가 잘못된건지 ㅠㅠ

스크립트는 일단

sleep 3000
getColor #color #popup1x #popup1y
getColor #color1 #popup2x #popup2y
sleep 50
if #color == #popup1c or #color1 == #popup2c
toast 팝업 취소
sleep 1000
touchPress 0 719 712
sleep 500
touchPress 0 543 465
sleep 500
else
goto :tuto
endif

이렇게 되있습니다..

변수는 1과 2 각각 5.5 11 이구요

스크립트가 틀린거면 어떤부분이 틀린건지..

그리고 색값 추출하는 부분이 제가 팝업마다 노란색 분홍색인데 팝업창의 모서리 부분으로 추출 했습니다..

이부분이 틀린건지..

도무지 모르겠습니다 ㅠㅠ 고수분들 도와주십시오.....ㅠㅠ

• zelkova 2015.04.24 10:05

추출한 칼라값을 토스트로 확인해보세요. toast #color

• ws1124 2015.04.24 10:08
    흠.. 칼라가 매번 달라지는건가요?
  • zelkova 2015.04.24 10:12
    팝업이 있는데 저 구문이 구동될 때 마다 #color 값이 달라진다면 먼가 문제가 있는거 겠죠.. 연달아 getColor를 사용해서 제대로 캡쳐를 못한다던가.. 캡쳐간 약간 갭을 주시던가 이런식으로 수정해야겠죠.

혹은 3초 이후에 팝업이 떠서 그럴 수도 있구요. 이럴경우는 getColor 부분을 루핑시켜야 제대로 작동하겠죠.
  • ws1124 2015.04.24 10:20
    팝업 뜰거 기다리는식으로 6초후에 getcolor 입력했고

연달아 getcolor사용하는건

#color와 #color1 을 따로두면 되는거 아니었나용..?

따로따로 해야하나 ㅠㅠ
  • zelkova 2015.04.24 10:27
    머 사용환경에 따라 다르겠지만.. getColor를 갭없이 연속적으로 사용할 경우 제대로 칼라값을 못가지고 올 경우도 있더라구요. 저같은 경우는 보통 2초정도 여유를 두고 캡쳐를 하도록 합니다.
  • ws1124 2015.04.24 11:03
    오 ! 한번 확인해보고 다시 댓글 달겠습니다!! 감사드려요~!
  • 우후훅 2015.04.24 10:38

제가 별되를 안해서 어느 부분인지 알수 없지만 getcolor를 빠르게 가져올경우 기존 이미지와 겹치거나

새로운이미지가 뿌려지는 과정에서 오차값이 발생할수 있기때문에 어느정도 딜레이 주고 getcolor를 해야되구요

이미지중에 움직이는 이미지가 있어요 배경이라던가, 뭐 불빛 섬광이라던가 이게 어느범위까지 효과가있어요.

직접보면 안보이는거 같지만 미세하게 애니메이션효과가 있는것들도 있습니다.

이런데서 값이 바뀌거나 할수 있죠.? ( 근데, 질문글을 매크로게시판에도 쓰셨네요. 중복인듯한데요)

• ws1124 2015.04.24 11:04
    삭제했습니당..ㅠㅠ

음.. 고려해봐야겠네요!
  • 바람인줄 2015.04.24 21:35

저는 더 열심히 배워야 겠네요 아직 뭔 말인지 이해를...ㅜㅜ

• 비훑 2015.04.25 08:42

toast도 괜찮지만 색값같은경우 숫자가 길어지면 헷갈릴 수 있으니

log를 사용하셔도 좋습니다.

toast를 사용할 부분에

log color: #color / popup1c: #popup1c

이런식으로 적어두고 히로 어플 설정버튼 왼쪽의 로그버튼을 누르시면

기록된 시간 log color: 25134 / popup1c: 6242156

이런식으로 기록이 남아요,

차이를 보시고 실제 색값인 color 값으로 스크립트를 변경하시면 되구요

개인적으로

팝업창은 55000, 110000 각각의 색값으로 잡는것 보다

공통되는 틀과 버튼 색값 등으로 두세군데를 잡는게 좋은 것 같습니다.

각각의 색값으로 잡게되면 업데이트마다 팝업창 색값이 바뀌어 매번 수정해줘야 합니다.

• 두부두부 2015.05.02 09:26

어렵군요... ㅠㅠ 더 공부해야겠어요