매크로

toast명령어의 장점이 많지만 , 단점또한 존재하지요.

장점은 , 미관상 보기좋고 , 어디지점인지 판별가능하며 , 사용자 편의가 있지요.

단점은,?딜레이가 발생하여 , 전체적으로 진행이 그만큼 느려진다는것이죠.

현재 toast명령어 뒤에 sleep를 평균적으로 1000으로 쓰고 계신데요.

이렇게 하시면 뭐 개인차가 있겠습니다만, 딜레이 분명이 있습니다..

toast ~~~~

sleep 1000

if문?

이런식일 경우 , if문이 정확히 toast명령어 1초뒤에 실행되느냐??? 아닙니다... 1.5~2초? 그정도 후에 실행됩니다.

그만큼 딜레이 있습니다. 이게 0.5초라도 쳐도 ,, 이게 계속 다음 toast뒤에 sleep 1000과 누적되면 점점 불어난다고

생각하시면 될겁니다..

나중에는 명령어들이 재때 실행이 안되거나 , 버벅대거나,, 게임이 랙이 발생하거나 ,, 나중에는 튕기게 되죠..

뭐 해보신분들은 아실거에요... 매크로 돌리다가 종료를 시켜도 바로 종료가 안되고 좀 있다가 종료되는경우요..

그게 다 toast명령어 때문에 누적랙 걸려서 그렇습니다.

sleep 2000정도주면 그럭저럭 안정적인 편입니다... 길수록 좋다는거죠..

근데 길어지면 매크로 전체적으로 반복시간이 길어지겠죠... 안정성이냐 성능이냐의 차이죠..

그래서 아싸리 , 그냥 toast를 안쓰는게 낫다는 결론입니다...

어차피 안써도 문제가 없기 때문이죠.. 그냥 켜놓고 실행되는데 그걸볼필요가 없다는 얘기죠..

단지, 처음에 만들때 테스트용도로 그때만 부분부분 toast걸어서 문제 유무판단하고 , 실제 완성됐을때는

toast를 빼라는거죠..

뭐 간단하게 toast 쓰지마라 , 이거 한마디면 되는데 길어졌네요..

본인들 겜이 하다보면 튕긴다거나,, 뭐 색값을 재때 불러오지 못한다거나,, 뭔가 문제가있다면,,

이부분들도 고려를 해보시라는 말입니다...??toast명령어들을 모두 제거하고 테스트도 해보시라는거죠..

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 이번 SSS작 문제 관련 아이디어.. 그저 답답한 마음에 ... 3 멋쟁이시인사 2014.12.11 1/0
자유 현재로써는 드래그 역순 탐색이 최선인건가요? 3 o0osan 2014.12.11 0/0
자유 오토핫키 공부하다가 히로매크로로 하스작..... 7 그냥그래요 2014.12.12 0/0
자유 해당 맵 입장후 사냥터 입장부분 인식이 안되는데, 도... 5 해피가든 2014.12.11 0/0
자유 다들 이글을 보시면 많은생각이 들꺼라 생각됩니다만.. 20 오드리 2014.12.12 1/0
자유 히로 메크로 벨무트 스크립좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 1 아캄토룸ㅋ 2014.12.11 0/0
자유 벨무트 레이드 스크립트입니다. 24 Love리오 2015.05.29 3/0
자유 유로매크로중에 6 운영자님감사 2014.12.13 0/0
자유 머리가 조금만 똑똑했으면. . . 4 v발렌시아v 2014.12.12 0/0
자유 만들고 만다! 13 라온아띠 2014.12.12 2/0
자유 심연 스크랩좀 (검은마루절벽) 올려주세요 ㅠㅠ 5 달아씨 2014.12.12 0/0
자유 오래 켜놓으면 색값을 못읽어요 2 바다표범 2014.12.12 0/0
자유 히로매크로 toast명령어는 최대한 쓰지마세요. 10 우후훅 2014.12.15 0/0
자유 이번에 패치후 심연 스크립트좀 부탁드립니다. 유우나레이 2014.12.12 0/0
자유 AMD 그래픽카드만 안되네요. 10 너는내떡밥 2014.12.26 0/0
자유 love리오님의 벨무트 스크립트 문의 1 담이 2014.12.12 0/0
자유 일반성채 퀘스트, 테스트완료 스크립트 5 그냥그래요 2014.12.13 0/0
자유 벤클리프님 스크립트가 베스트로 가버렸네요ㅠ 11 너는내떡밥 2014.12.13 0/0
자유 아아아아....거미방장비자동판매스크립트짜기 실패... 1 파닥찡 2014.12.12 0/0
자유 문득 궁폭금해진게 있는데 왜 요폭 3번방에서 6 해피가든 2014.12.13 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 789101112131415 ... 36 Next
/ 36

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글