매크로

질문

죄성합니다. 도와주세요 ㅠㅠ

별이되어라 2달이 넘어가게 하네요.

하루12시간 스스스작도 해보고 해서 위상겨우하나 만들엇는데.

이건 대제 스스스 감당이안돼네여.

5위상 강림에서 맥강화 까지는

5개 스스스가 필요.

5개를 얼티를? 해야한다면 25명의 스스스동료가 필요하져

거기에 위상 5명을 얼티시킬려면 다시 25명의 동료가 필요합니다.

?

위상5명을 얼티하면 총 55명의 스스스캐릭이 필요합니다.

거기에 7태제까지 합치면

7명의 태제그릇에 얼티강화까지 35명의 스스스

7명의 태제강림후 얼티강화까지 다시 35명의 스스스 동료필요합니다.

7태제는 총 77명의 스스스동료 필요합니다.

7태제는 앞으로의 일이지만 별되 매니아로선 전부다 만들고 싶을겁니다.

앞으로 7태제나오고 하면 몬스터가 더세지고 해서

얼티를 안하면 답이없을겁니다.

최소 5명의 위상을 만든다고해도 55명스스스동료 필요하네요.

그래서 저는? 도저히 감당안되서 매크로로 넘어갈려고

합니다.

최고14시간까지 핸드폰잡고 해봣는데. 정신에 피해가심하네요.

매크로유저분들 도와주세요.

태환님싸이트도 가보고 별짓다해봅니다.

매크로해볼려고 해본짓을 올립니다.

지니모션깔아논게 있어서

지니모션은 2.3버전에

버추얼박스4.3.18버전으로 구동했습니다.

태환님싸이트에가보고 일일스스스 스크립복사해서 써봣는데 안돼더라고요.

인터넷어돌아다니는 스크립다해봐도 안돼더라고요.

포기하구

다시 지니모션 깔고 2.3버전

태환님 싸이트에보니 버추얼박스4.0.24버전이 좋다고 해서 깔아봣지만

제컴에는 인식못해서 패스햇습니다.

그리고 버추얼박스 4.3.10깔아봣습니다.

오케이 돼더라고요.

태환님싸이트보니까 T-900을 깔아야 된다고해서

여기서는 렙2가되야 공개되는걸 인터넷 뒤지고 뒤져서

t-900을버추얼박스에 깔고(4.3.10버전에) 지니실행시키니 잘되더라고요

그러나문제는

히로매크로더라고요. 매크로까려고하면 (RPC:S-7:ACE-0)오류가 떠서

T-900에서 히로매크로는 실행불가입니다.

누구 고수분 도움좀주세요.ㅠㅠ

제발

어떻게 매크로실행될수있는지 도움요청합니다.

매크로 도움요청합니다.

제 지니모션은 2.3 버전이고

버추얼박스는 4.3.10버전입니다.

오류는 RPC:S-7오류입니다. RPC:S-3오류아닙니다.

도와주세요

채원 2014.11.09 19:41

rpc:s-3나 rpc:s-7이나 제가 오류났을땐 그게 그거인데 데이터 지우는걸로 안되시는가 보군요.

아니면 데이터 다 지우고 구글계정을 기기에서 해제시켰다가 재부팅하시고 다른 아이디로 로그인해보세요.

• 디디마 2014.11.09 19:42

저도 그런 오류때문에 구글 유튜브 다 뒤져서 해결방법이라고 써놓은거 다 해봤지만.....

재설치가 짱짱맨...입니다.......

지니모션이나 버추얼박스문제는 아니고 구글계정 로그인이나, 시간설정 문제같은거라고 하더라구요

• 초비타 2014.11.09 20:00

t-900지우고 다시깔려고 하니

깔수 없다고 에러라고 뜨네요.ㅠㅠ

제버추얼 박스버전이랑 t-900이랑 안맞나요

궁금합니다.

제버추얼박스 버전은 4.3.10버전입니다.

채원 2014.11.09 20:01
    다시깔려고 했더니 어떤 에러가 뜨시는지 모르겠지만
    삭제를 하실때 폴더가 남아있어서 그럴수도있습니다.
    에러뜨는걸 보시면 거기에 경로가 있을거에요 그 경로에 찾아가셔서 마지막 경로의 상위 폴더를 지워버리세요.
    채원 2014.11.09 20:02

그리고 댓글을 다실때 제가 쓴 댓글 위에 마우스를 올려두시면 오른쪽에 메뉴가 나오는데
    거기서 댓글을 누르신 다음에 댓글을 작성해주세요.
    아니면 @채원 적고 한칸 띄시고 댓글을 적어주시거나요.
    안그러면 초비타님이 다시 질문을 했는지 안했는지 제가 알수가없어요.
    제가 쓴 댓글에 댓글로 달아주셔야 알람이 떠요 ㅠㅠ

• 초비타 2014.11.09 20:05
    감사합니다. 채원님
    세심한배려에 초보자 힘얻네요.^^
  • 초비타 2014.11.09 20:27
    t900다시 깔고
    새계정만들어 들어갈려고 하는데
    맨마지막에 구글서버와 통신하는데 문제생겨서 나중에 다시시도하라느데 3번이상햇는데 계속안돼네요.
    기존계정으로 하면 매크로가 다운이 안됍니다.
    어케하죠.
    채원 2014.11.09 20:32
    음 그러면 마지막으로 구글플레이 들어가셔서 메뉴버튼 누르신다음
    내 앱 들어가셔서 히로매크로를 삭제하시고나서 데이터3개 지우시고 지니모션 재부팅하시고
    다운로드한번 진행해보세요. 그래도 안되시면 윽 ... 방법이 없네요.

그런데 구글계정만드는걸 지니모션에서 하시는건가요 ?
    구글계정만드는건 pc에서 구글 접속하셔서 하고 지니에선 로그인만 하세요 ~!
  • 초비타 2014.11.09 20:43
    감사합니다.
    다시도전할게요^^.
  • 초비타 2014.11.09 21:23
    안돼네요.
    단방법찾을게요.
    채원님 너무너무 감사해요.
    채원 2014.11.09 21:24
    안되나요 저런 ...
    그럼 그냥 히로매크로 apk를 추출해서 자료실에 올려드릴까요 .. ?
    최후의 방법 ...!
    채원 2014.11.09 21:28
    근데 이 방법은 근본적인 해결방법이 아니라서 필요한 앱이 있으면 매번 apk로 깔아야하는 불편함이 ㅠㅠ
  • 초비타 2014.11.09 21:56
    감사합니다.
    채원 2014.11.09 22:05
    초비타님
    http://tailstar.net/board_app/1190072
    위에 적힌 링크 누르시면 앱게시판에 있는 제 글로 이동됩니다.
    그글 댓글에 제가 적어둔게 있어요
    클릭해서 다운받으시고 다운로드 받은 자료를 지니모션에 끌어다 넣으시면 설치됩니다.