매크로

//사냥터 입장 라벨
:gogo
sleep 500

getcolor #color1 283 348
getcolor #color2 320 190
getcolor #color3 159 187
getcolor #color4 153 254
sleep 100

if #color1 == 16777215 and #color2 == 923941 and #color3 == 16514043 and #color4 == 5736
toast 동료가 가득찼습니다
sleep 100
goto :finish1
:back1
touchpress 0 142 464
sleep 2000
endif

if #color1 == 16777215 and #color2 == 923941 and #color3 == 16514043 and #color4 != 5736
toast 신발이 부족합니다
sleep 100
sleep 1000
touchpress 0 64 33
sleep 1000
touchpress 0 64 33
#key = 1

goto :start

//빨간글씨 삭제하실 경우

//여기에 아랫줄 넣으셔야합니다.

//goto :key
endif

if #color1 != 16777215 and #color2 == 923941 and #color3 == 16514043 and #color4 == 5736 and #full == 0
toast 가방이 가득찼습니다
sleep 100
touchpress 0 153 254
sleep 4000
goto :shopgo
elseif #color1 != 16777215 and #color2 == 923941 and #color3 == 16514043 and #color4 == 5736 and #full == 1
toast 창고와 가방이 모두 가득참
sleep 100
goto :finish2
:back2
sleep 2000
endif

sleep 500
getcolor #color 441 252
sleep 50
if #color == 15527148
toast 사냥 입장 친구 선택
sleep 500
touchpress 0 96 557
sleep 500
touchpress 0 33 448
sleep 500
touchpress 0 169 410
sleep 500
touchpress 0 457 788
sleep 1000
endif

이부분들인데요 던전은 잘도는데 저렇게 좌표값 넣었는데도

친구도 선택안하고 장비판매도 안하고 계속 던전만 도는데 뭐가잘못된거죠 ??ㅠㅠ

• 태환은린 2014.11.10 21:09

전체적인걸 일단봐야 알거 같은데요 일부분이면 어디서 충돌나는지 터치 좌표는 잘되었는지 알수가 없거든요~

• qertu7 2014.11.10 21:29
    아무리 어떻게 해봐도 저쪽부분이 해결이 안되네여 ㅠㅠ
    더 망가져서 오류만나고 ㅠㅠ
    괜찮으시다면 메신저로 도움을 받을수있을까요 ??
    [email protected] 부탁드리겠습니다 ㅠ
  • 라이안 2014.11.11 01:20
    어떤걸 해결하고 싶으신건가요

어디서 어떻게 안되는지도 정확한 설명이 필요합니다

제가 만든거랑 좌표는 달라보이지 않는데요..ㅎ
  • qertu7 2014.11.11 01:24
    라이안님이 수정해논거 가지고 한건데요 ㅠㅠ
    저렇게 했는데도 장비꽉찻다고 뜨면 장비판매안하고 그냥 던전계속돌구요,,
    동료도 선택안하고 그냥 다 무시하고 던전만돌아요..ㅠㅠ
    저기있는 명령어들이 다 먹통인거같아요 ㅠㅠ
  • 라이안 2014.11.11 01:31
    아마 그럼 색값을 인식 못해서 그런거 아닐까요

좌표 일일이 수정마시고 위에 개인설정부분에서 수정해서 해보세요
  • qertu7 2014.11.11 01:38

라이안님꺼로만 가지고 하고싶었는데 안되서 일단
    다른분들꺼 참고해서 짜집기해서 하니깐 되긴하는데
    잘되있는건지..ㅠ 라이안님꺼 스크립트가 엉망진창됬어여 이것저것 막
    지우고 추가하고 하다보니깐..ㅠㅠ 제꺼 봐줄수있는방법이없을가요 ?
    가능하시면 저위아디로 네이트온 쪽지주시면 감사하겠습니다.

안되신다면 제가 만진 스크립트를 게시판에 올려볼가요 ?

• 라이안 2014.11.11 01:43
    ㅎㅎ수정하실때도 흐름을 잘 보고 수정하시면 좋아요
    이프문 안쪽에는 토스트메시지 넣으셔서 현재 스크립트가 어떤흐름으로 움직이는가 보면서
    수정하시면 수정하실때 큰 도움이 됩니다. ㅎㅎ
    히로메크로에서 좌표 디버깅 체크하시구요
    오늘은 피곤해서 바로는 확인 못할거 같구요 스크립트게시판에 올려보세요 ㅎㅎ

직접 스크립트 수정해보는게 제일 실력이 많이 느는것 같아요 ㅎㅎ화이팅입니다
  • qertu7 2014.11.11 01:46
    네 감사합니다!!ㅠㅠ주무세요