매크로

질문

스크립트 복사 문제

메모장으로 스크립트 작성 후 저장시 인코딩을 UTF-8로 하여 지니모션으로 드래그 한후 옮겼습니다.

지니모션 - 파일메니져 - 다운로드폴더 - 스크립트 확인하면 이렇게 나오면서 실행하면 작동이 되지 않습니다.

메모장 내용을 복사 후 히로매크로에 붙여 넣어도 이렇게 나오네요...ㅠㅠ

잘못된 부분이 있나요??

• 토도리아 2014.11.11 13:50

저랑은 다른 이유로 안된는거 같은데?

컴퓨터에서 텍스트파일을 이메일로 보낸다음

지니모션에서 이메일에서 다운로드해서 옮겨보세요

• 다녕 2014.11.11 14:10
    아....그런방법이 있었군요....감사합니다.
  • 라이안 2014.11.11 14:25
    다운로드파일에서 히로매크로 도큐멘트 폴더로 옮긴후에 히로매크로에서 확인해보세욯
  • 다녕 2014.11.11 14:27
    도큐먼트 폴더로 이동하고 확인해도 같은 내용으로 나옵니다..ㅠㅠ
  • 라이안 2014.11.11 15:39
    히로매크로에서 확인하셧나요
    파일매니저 말구요
  • 다녕 2014.11.11 15:55

히로매크로에서 확인하면, 정상적인 스크립트인데, 작동을 하지 않습니다...

정상 작동하는 스크립트를 파일매니저로 열어보면 스크립트 내용 그대로 나오는데, 이것만 저렇게 나오네요...

• 라이안 2014.11.11 16:03
    파일매니저에서 열게 되면 저도 저렇게 나와요..ㅎㅎ
    해상도 맞추고 스크린캡처방식으로 바꾸셧나요.?
  • 다녕 2014.11.11 16:50
    첫줄 디바이스 이름과 해상도는 건드리지 않았는데요...
    스크린캡쳐방식...첨 들어보는 말이네요...ㅠㅠ
  • 라이안 2014.11.11 16:56
    히로매크로 옵션에서
    색값접근방식이 스크린캡쳐로 되어있나요
  • 다녕 2014.11.11 17:30
    확인해보니 자동으로 되어있네요.
  • 자갈치냠냠 2014.11.11 16:37
    스크립트에서 그냥 긁어다가 붙여넣기 해보심은? 텍스트에서 긁어다가 히로에서 새로파일 생성후 붙여 넣기하면 되던것같은데요? 슈퍼유저권한때문인지 히로를 먼저키냐 게임을 먼저 키냐도 관계있는듯하던데. .
  • 다녕 2014.11.11 16:51
    게임과 히로순서를 바꿔서 해봐야겠네요...답변 감사합니다.
  • 각꾸 2014.11.11 17:07

그냥 복붙하시는게 나을듯

• 하연데디 2014.11.11 17:48

캐릭터셋을 유니코드 utf-8로 설정하셔야 됩니다.?

변경을 위해서는 무료 텍스트 편집 툴인 아크로에디트 추천 드리구요

상단 메뉴 파일->변환->유니코드 UTF-8 하신후 저장하시면 됩니다.

• 로기리 2014.11.11 21:27
    윈도 기본 노트패드만 해도 UTF-8 방식 인코딩가능합니다 .
    개형형식 맞출 필요 없이 그냥 카피 해도 들어갑니다 ~
  • 하연데디 2014.11.11 22:23
    아 그런가요? 전 잘안되길래 그냥 아크로로 쓰고 있어서 공유 해드린거에요 ^^;;;
  • 하연데디 2014.11.11 22:25
    주로 웹에서 긴소스 복사로 노트패드에 넣으면 그런현상이 있더라구요...
  • 하연데디 2014.11.11 17:51

아 그리고 윈도우에서는 개행형식을 DOS형으로 해야 되더라구요 ....

해당 설정으로 지니모션에 파일 드레그해서 통쩨로 넣어 버립니다

• 다목적농약 2014.12.22 17:00

저도 처음할때 이래서 멘붕했었죠,,ㅎ

• 루루대 2015.03.04 10:40

드래그 앤 드랍으로 넣으시기 전에 UTF-8로 저장만 하면 큰 이상없이 작동됩니다.

사실 UTF-8도 한글 깨짐이 문제지 구동 자체는 문제가 없죠.

호환성 문제일 가능성이 높아요 이런 경우는.