매크로

히로 매크로 1일차 초보입니다.

제가 위에 그림파일은 기존에 제가 쓰던 프랩의 구성입니다. 순수 제 방법은 아니었고 다른분이 올려주신걸 제 입맞에 맞게 고치다 보니 저게 제일 좋은거 같아서;;(재뽑이나 그런건 없고요)

주황색 마름모는 이미지 서치 및 일부 가운데 터치

흰색 네모는 Touch

파란색 선은 On Success (일치? 성공?)

빨간색 선은 Fail(Timeout)(불일치? 실패?)

검정색 선은 Next

물론 히로도 이미지 검색 된다고 알고는 있는데 되나 안되나는 모르겠고...된다해도 이미지 검색 하면 프랩마냥 느려지겠죠?;;

그래서 대부분 색값으로 하시는걸로 알고 있습니다.

그래서 생각해보니 자동전투 이미지의 색을 검색하고 화면에 그 색이 있다면 goto라는 명령어를 사용해서 스킬사용쪽으로 넘기고 없다면 마찬가지로 goto를 사용해서 선택완료 쪽으로 진입하는 방식이 가능한지 알고 싶습니다.

• 우후훅 2014.11.13 15:32

히로역시 , 색 검색방법이 있고 , if,goto문이 있기 때문에 상황에 따라 다른곳으로 이동을 시킬수가 있죠.

프렙 이미지검색방식보다는 , 히로는 한 픽셀의 색상을 구분하기때문에 처리속도는 빠르겠죠.

하지만, 역시 정확성이 떨어지게 됩니다. 그래서 두 픽셀 세 픽셀 비교도 하기는해요. or, and로요..

조건문이 있으면 거의 다 상황 변경이 된다고 생각되네요.

지금 프렙 좀만 구경하려던차라 , 정확히 둘다 비교는 어렵습니다. 다른분이 ...^^

근데 , 저 표는 뭘로 만드신거에요? 파워포인트인가요...

• 파천멸황 2014.11.13 17:11
    네 파포요ㅎㅎ
    프랩이 다 좋은데......갤S2라서 사양이 안좋아서 렉이 걸리는건지.....
    너무 한판당 도는 속도가 느리다보니;; 버닝때 못써먹겠고..... 자주 꺼지거나 멈춰서 히로로 갈아탔어요ㅎㅎ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 태환은린님 sss열심히 정독중인데 궁금한게 4 빵꾸준이 2014.11.25 0/0
질문 히로매크로 중 타 작업 5 칼하트 2014.11.14 1/0
질문 그 한정판매 결제 페이지뜨는거 4 다크나이트 2014.11.14 0/0
질문 이화면에서 더이상 매크로가 실행이 안됩니다 ㅠ 2 솔짝스 2014.11.13 0/0
질문 ova 관련 질문 2 개뚜기 2014.11.13 0/0
질문 혹시.. 갤럭시 s4 일일 스스스 작 가지고 계신분.. 광쓰 2014.11.13 0/0
질문 혹시 frep처럼 히로도 if구문으로 이렇게 짤수 있을까요? 2 파천멸황 2014.11.13 0/0
질문 혹시 팝업해결 완료되신분 계세요 ?? 4 qertu7 2014.11.14 1/0
질문 t-900s-1.5쓰시는분... 1 별이되자 2014.11.13 0/0
질문 고수분들 도와주세요 레이드 친구초대 4 레이보우미르 2014.11.14 0/0
질문 태환은린님꺼~.. 일일 sss신발사는거 질문좀.. 4 태환바라기 2014.11.14 0/0
질문 아래 라이안님이 올려주신 레이드 스크립트 관련 6 헬로우 2014.11.15 0/0
질문 한글 설치, 채팅 어떻게하나요? 8 아파다자 2014.11.18 1/0
질문 별되 피닉스 레이드 입장 부분 좌표점여 ,, 4 히로별되 2014.11.14 0/0
질문 레벨 2찍으려면..어떻게해야되나요? 51 태환바라기 2014.11.23 2/0
질문 블루스택으로 히로매크로 돌리시는분 계신가요?? 태형님123 2014.11.14 0/0
질문 라이안님 레이드 2.0 버전 질문입니다 1 유익스 2014.11.15 0/0
질문 우후훅님에게 질문합니다.요일던전부분 관련해서요 3 헬로우 2014.11.15 0/0
질문 480 800 아레나 자동으로 돌리는 스크립트 있나용? 4 거친그녀 2014.11.16 0/0
질문 갤2 히로매크로 폴더가 안보여요 2 유안 2014.11.14 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 91011121314151617 ... 80 Next
/ 80

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글