매크로

지금 만들어주신 ?매크로 스크립트들 좀만 짜집짜집하면 될거같은데

?

우선 용의 착륙지 시즌1맵에서 요일던전부분이 바로 클릭되니깐

?

맵 이동해야할 명령어를 넣을 필요도 없을꺼같고.

?

요일던전 클릭하는거하구. 그다음 각 날짜마다 바뀌는 던전 좌표는 각자 해상도에 맞는걸로 좌표 따놓구

?

친구선택 하고 입장, 그다음에 보상받는거쪽 건드리지 않는부분으로 짜면 될거같은데

?

문제는..제가 스크립트를 못짜다보니깐 지금 다른분들이 만들어주신걸 따와야 할껀데

?

혹시 지금 제가 말씀드린 것들 이것저것 짜집으면 가능할까요??

• 우후훅 2014.11.14 21:08

헐 저 만들어드린적 없는뎅.. 몇마디 댓글남겼는데 그게 도움이 되셨다면 , 님은 꽤 어느정도 도달하셨다고 보이는데요.

직접 그냥 첨부터 셋팅하지그래용. 짜집기하면, 어차피 색상값이 본인거랑 매치 안되는경우가 많아서 수작업 또하셔야될거에요. 그럴바엔 그냥 첨부터 셋팅해버리세용.

전 그냥 별되는 매크로 연습하면서 잠깐씩해서 요일특별던전이 있는지도 못봤네요.

그리구 날짜마다 던전좌표가 바뀌나요? ,,, 겜을 잘 몰라서 뭔소린지 모르겟어요.. ㅎㅎ....

어디부분이 궁금하신지 , 그냥 쭉 가보죠. 막히는 부분이나 궁금한부분,, 진행부분 첨부터 하나씩 올려보세요.

제가 보면 바로 바로 글남겨드릴게요. 첨 도입부부터 그냥 쭈욱 ㅎㅎ..

어차피 히로매크로의 가장 핵심은 ,? 다른부분과 차별된 색값을 잘 설정하느냐와 , 대기시간인 sleep를 얼마나 잘 조절 하느냐인거 같아요.? 특별한 기교는 그다지 없는거 같구요..?? 하나씩 하나씩 하면서 모르는건 물어보고 하다보면,

짜집기하는거보다 더 빨리 만드실수도 있을거에요.

• 헬로우 2014.11.15 00:39
    그냥 좌표값만변경해서 9번방무한스크립트면 3번방 좌표만따서 옮기고그정도?에요 ㅋ
    직접짜긴 너무힘들거같고.ㅜㅜ 우선 명령어같은걸 적용ㅅㅣ키는걸 좀해봐야겠어요.. 첨부터 짜고 이게 뭐다.그런것도하나도몰라서 ㅎ
  • 우후훅 2014.11.15 00:45
    저 첨에 히로 접햇을때 , 그냥저냥 보기만하다가 막상해보니 몇개 볼게 없더라구요.
    사용하는게 10개도 안되는거 같애요. 막상 뭐부터 손대야할지 모호하면, 1번방 -9번방 계속돌기 만들어보세여.
    그러다가 신발부족이나, 장비꽉차거나, 그런 예외상황에 대처해보구요.