매크로

컴퓨터 메모장에서는 무한대로 작성이 가능하나

그 작성한 것을 스마트폰으로 옮겨서 실행하면 스마트폰 히로매크로에서는

일정이상?글 이상은 밑에 짤려서 나오네요..

스마트폰 히로매크로가 PC에서 작성한 스크립트 전체를 인식하게 할 수 있는 방법 아시는분?계신가요??

• 우후훅 2014.11.17 10:16

그런가요? 히로매크로 작성한계까 있나요.. txt파일을 그냥 일반 리더에서 읽어서 그거 전체 복사해서 히로에 붙여도 안되던가용?

• 감옥이 2014.11.17 10:21

네..히로매크로 스크립트 인식 한계 있고요...

보통 매크로라면 그 인식 한계까지 가는 매크로는 거의 없겠지만..

저같은 경우, 여러개의 매크로를 하나의 스크립트에 통합하여 사용중입니다.

예를 들어

몬길하다가 열쇠 부족하면 몬길 팀대, 새내기하고 다시 사냥하다가 열쇠 떨어지면

세나 실행하고 세나 실행하다가 세나 열쇠 떨어지면 세나 종료하고 별이되어라 실행하고

별이되어라 신발 떨어지면 별이되어라 종료하고 전설의 돌격대 실행하고..

전설의 돌격대 티켓 떨어지면 다시 몬길 시작합니다.

채원 2014.11.17 10:33

한번에 복사할수 있는 제한이 있는게 아닌가요 ?

저도 복사를 하면 일정양이상 복사가 안되면 2번 3번 복사해서 붙여넣기했는데

그렇게하고 돌리면 잘 돌아는 갔었던것으로 기억을 합니다.

• 감옥이 2014.11.17 10:39
    예를 들어 윈도우 메모장에 2000줄짜리 스크립트 텍스트 문서를 스마트폰으로 바로 복사후
    스마트폰에서 히로매크로를 실행하여 스크립트를 확인하면 스마트폰상에서는 스크립트가
    1000줄까지만 나오고 나머지 스크립트는 안보입니다. 스마트폰상에서 1000줄이상 아래로 추가쓰기도 안됨.
    채원 2014.11.17 10:41
    그렇군요. 천줄까지는 작성을 안해봤으니 몰랐던것은 어찌보면 당연할수도있겠군요.
    히로개발자한테 메일을 한번 보내보시는게 어떨까요 ㅎㅎ
    이건 최대 라인수를 정해논거같은데 딱히 유저단에서 해결할 수 있을까요 이문제를 ... ?
    개발자에게 인식라인수를 늘려달라고 요청하는게 가장 빠를거같네요 !!!
  • 친환경 2014.11.17 10:50

저는 히로메크로를 지니모션에서 사용중인데,?

약 3천줄 가량 되는건데 잘돌아갑니다.?

작업은 PC에서 하고 파일로 전송합니다.?

파일로 전송하시는 법을 찾으시면 될것 같습니다.?

• 감옥이 2014.11.17 10:55
    지니모션은 PC에서 히로를 실행하는거라 제한이 없는듯 싶으나...
    스마트폰에서는 스크립트 줄수에 제한이 있는것 같은데요...
    저도 작업은 PC에서하고 파일은 USB충전선을 이용해서 히로매크로 Document 폴더로 직접 복사합니다.
  • 친환경 2014.11.17 11:06
    사용하고 있는 안드로이드 OS가 다른가 보네요.
  • 벤클리프 2014.11.17 11:44

일부 단말기에 경우 한 프로그램에서 최대한 읽어 드릴수 있는 메모리 값 한계가 있는것으로 알고있습니다.

아마도 그 문제 때문인듯하네요

• 초입 2014.11.17 22:13

저도 그런 현상 있었는데 만들어진 ova 파일 불러서 사용하니까 그런현상 없더군요

어떤 설정을 건든건지는 잘 모르겠네요...

• 미역 2014.11.17 22:34

기기 자체의 한계로 봐야 될거 같네요. 가용 메모리 자체가 적어서 그럴겁니다.