매크로

질문

고수분들 제 글좀 봐주세요!

정말 어렵게어렵게 지니모션 다운받고 지금 별이되어라 다운받는중입니다 핸드폰보다는 다운속도가 엄청 느리네요..

지금6/68.. 제가 직장때문에 하스작 정말 토요일에 그것도 시간쪼개고 쪼개서 하기때문에 메크로란것을 찾아보다가 여기까지 오게됫습니다 열심히 레벨업하고 지니모션다운받고!

근데 제가 상당한 컴맹이라 강좌게시판 글을봐도 도통 무슨소리인지 모르겟더라구요..

메크로 다운방법과 사용방법 알기쉽게 나온 곳 잇나요?

꼬마 2015.01.16 16:01
    첫 페이지부터 차근차근 읽어보시고 따라 하시면 강좌 내용이나 테일스타에 존재하는 글들이 도통 무슨 소리인지 모르지 않을거에요 ^^
    하나하나 배워 나가시다보면 터득 하실 겁니다 ^^
    검색을 하시면 더욱 더~ 많은 유익한 내용이 테일스타 내에 존재 한답니다 ^^
  • 박군two 2015.01.16 16:21

간단하게 정리 하자면

1. PC에 지니모션 설치 및 구글 플레이 설치 :?http://seeit.kr/1609
    2. 설치된 구글 플레이를 통해 히로메크로 + 별이 되어라 다운로드

여기까지는 하신거 같네요

3. 메크로 확보하기 - 요게 좀 어렵네요

? - 여기 테일스타를 열심히 출첵 글쓰기 하시면서 렙2를 만드셔서 베스트 게시판에서 찾는다.

? - 지니모션에 설치된 히로메크로 접속해서 상단 두번째 아이콘( 파일작성 - 공유페이지 - 로그보기 - 설정 순)

? ? 클릭해서 별이되어라 관련 스크립트를 다운로드 한다.?

? ? ( 단, 다운받으실때는 꼭 해상도가 480 x800 으로 작성된 것을 다운받는다 - 이거는 다운받으실 때 설명에 적혀 있어요 )

4. 히로 메크로 시작하면 초록색 원안에 START 라고 적혀 있느데 이걸 클릭하면 붉은색 원으로 바뀌면서 STOP이라는 글씨가 뜬다 - 이게 히로메크로 시작

5. 별이되어라 접속

6. 볼륨 줄이기 버튼 클릭하면 실행되고 있는 히로메크로 프로그램에서 구동할 메크로 파일을 선택 - 4번에서 다운받은 거

7. 메크로가 잘 돌아가는지 확인

8. 거의 반반 확률로 돌아가고 안돌아가고 하니, 안돌아갈 경우에는 내 PC, 지니모션 환경이랑, 구동하고 있는 스크립트랑 환경이 같은지 확인

다를경우,,,,,,,,,,,,,,,, 하.... 개인적으로 수정 혹은 검색 ㅜㅜ

이렇게 되겠네요